Печально, но факт

Превратности судьбы

Пенсионер в капкане

Последнее время ко мне стало обращаться немало горожан с просьбой помочь, поддержать, посоветовать или просто придать огласки ту или иную ситуацию. Темы самые разные: жкх, образование, социалка, политика. Но последняя встреча с заплаканной от безысходности женщиной произвело на меня сильное впечатление. И дело не только в очевидной остроте проблемы…


Женщина пришла ко мне на работу, но разговаривать в кабинете отказалась. Мы устроились с ней подальше от чужих глаз и ушей – на лестничной площадке. Со слезами на глазах она поведала мне свою историю:

“Я никогда не думала, какой сильной может быть зависимость от азартных игр, пока сама с этим не столкнулась. Я и мой муж – пенсионеры. Живём от пенсии до пенсии. Так бы и жили, если бы не одно «но»…
Однажды супруг посетил учреждение в Лосино-Петровском под вывеской «Лотерея». Там находились обыкновенные игровые автоматы. Я бы ни придала этому особого значения, но посещения этого заведения стали регулярными. Это сравни с попаданием в бездну… За автоматами супруг просиживал дни и ночи, а потом наступила настоящая «чёрная полоса»: он стал проигрывать, начал брать деньги в долг. И под его-то пенсию… С безудержной болью в душе наблюдаю, как деградирует мой любимый человек.

Как-то вечером нам позвонили и предложили срочно принести большую сумму денег. Это был один из кредиторов мужа. Я уговорила супруга собрать имеющиеся сбережения, расплатиться и забыть азартную игру как страшный сон. Он согласился. Но спустя несколько дней сорвался. Говорит, что ноги его туда сами ведут. Домой возвращается в неадекватном состоянии. Я спрашивала, мол, ты напился? А он – нет, только кофе, его наливают бесплатно…

Бороться с зависимостью супруга и организаторами горе-заведения стали всей семьей. Дети посоветовали обратиться в милицию. Пробовала, но тщетно: сказали: недостаточно доказательной базы. Что делать – не знаю. Из-за долгов периодически звонят люди, угрожают. Мириться с ситуацией не стала. Обращалась в администрацию городского округа – там посоветовали подождать, ибо дело рискованное. Вот собираюсь познакомить с проблемой и Щёлковскую городскую прокуратуру. Может, что получится.

Теперь пришла в прессу – хочу поделиться своим горем. Разоблачать никого не буду – смертельно опасно. Но, может, вам, как журналисту, удастся грамотно рассказать о проблеме и предупредить горожан о том, как это ужасно, когда втянешься. Хочу предостеречь от азартных игр. Важно во что бы то ни стало спасти близких, а также детей и внуков от капкана под названием «игорный бизнес». Рассчитываю на ваше понимание”. (Анна ИВАНОВА, пенсионерка)
P.s. Имя и фамилия изменены.

 
Статья прочитана 579 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Печально, но факт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Цитата”Обращалась в администрацию городского округа – там посоветовали подождать, ибо дело рискованное.”

    А я не понял для кого это дело рискованное? Что администрация города боится суваться в наведение порядка с незаконным игорным бизнесом в Лосинках. ?

  2. Все мы прекрасно понимаем, чем это было обосновано. Ведь игорный бизнес существовал под покровительством “оборотней в погонах” из высших эшелонов власти Московской области. Ни рядовой милиционер, ни руководители местной администрации не в состоянии что-либо сделать, только посочувствовать.
    Недавно руководителей МВД области накрыли с поличным. Дойные коровки “лотереи” лопнули…
    По словам начальника Лосино-Петровского отделения милиции Дмитрия Карпухина, сейчас все клубы игровых автоматов в городе закрыты – их больше нет.
    Верить или не верить – решать нам.

  3. “прогнившая” вертикаль власти дает о себе знать… и в этой ситуации раздается эхо местной власти “у нас нет на это полномочий…”

  4. В данной статье на лицо две живорипещющие проблемы.Первая – это коррупция,и вторая проблемма это психологическая зависимость ,тобишь игромания.Печальны как и первая так и вторая проблемы.Как нам известно игровая зависимость -это страшная болезнь ,очень схожая с наркоманией и алкоголизмом.Иногда проблему можно решить с помощью родных и близких,а зачастую нужна помощь специалистов и даже психологов.Многим людям необходимы яркие впечатления,для каво то это театр,цирк,пры;ки с парашутом,а для каво то это игровые автоматы.Для того ,что бы отвлечь человека от такой пагубной зависимости,ему нужна встряска,может даже чувство страха.Тот же прыжок с парашутом,и как не печально мысли о смерти помогают осознать некие ценности жизни.Не стоит пребигать к помощи кодировки,это может нанести не восполнимый вред,как и физически так и психологически.Как бы бонально не звучало ,но по моему мнению лучшее лекарство -это любовь.Нужно показать человеку ,как вы сильно его любите и боитесь его потерять.Хочется процетировать одно эстрадное произведение-”Я верю только в то ,что любовь спасёт мир”Про коррупцию даже говорить не хочеться, так ,как я реалист она была,есть и будет всегда.Власть меняется,а коррупция остаётся.

  5. Вот смотрите женщина пишет…”Обращалась в администрацию городского округа – там посоветовали подождать, ибо дело рискованное.” а потом позже ,когда уже ситуация с клубами в стране стала опасной для того чтобы их покрывать, Манаенков сразу соскочил и объявил, что впервые слышит о игровом клубе, и как узнал сразу принял меры. Господин Манаенков, вы прекрасно знали и владели ситуацией в городском округе в том числе и об этом игровом клубе, это так надо сказать “Дело рискованное” …администрация, как вы могли так ответить. Для вас оно чем рискованное?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ