Проверка | Андрей АКИМОВ

Проверка

У соседей

У «Зубра» не забалуешь!

Президент России Дмитрий Медведев посетил недавно базу ОМОН «Зубр» в г.Щелково.

Глава государства увидел, на что способны щёлковские ОМОНовцы, – это штурм здания, в котором укрылась группа «вооруженных преступников»; применение приемов рукопашного боя; десантирование с движущегося автотранспорта и многое другое. Приёмы, используемые спецназовцами в рукопашном бою, отбирались более 20 лет, стало быть, они самые эффективные.

Напомним, что об отряде «Зубр», созданном пять лет назад, стало известно ещё в конце 2008 года, когда его бойцы разгоняли во Владивостоке акцию протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок. Этот же самый ОМОН следил за порядком и во время проведения нашумевшего митинга в Лосино-Петровском.

Действия бойцов Д.А. Медведев оценить на «отлично». «Ребята работали слаженно, всё выглядело эффектно, боевые задачи были выполнены в едином порыве», – сказал он.
Также Президент обратил внимание, что спецназовцы во время рукопашного боя оставляют оружие на земле, в лужах… «Вот чем автомат Калашникова хорош, бросил в грязь, а потом стреляет как новый», – заметил Верховный главнокомандующий ВС РФ.
После церемонии награждения лучший сотрудников он обсудил с командным составом реализацию реформы МВД и социальные проблемы.
Андрей АКИМОВ
Фото из архива МВД РФ

 
Статья прочитана 362 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Проверка"

Посмотреть последние комментарии
  1. А ведь это была уникальная в/ч в системе ВВС МВО (до 1961 г) и военно-строительных органов МО (до размещения ОМОНА первоначально на условиях аренды в 2000-х годах),развившаяся до уровня института проектных изысканий МО РФ №56 занимавшаяся изысканиями, топосъемкой и геологией объектов капстроительства по всему СССР, Варшавскому Договору и развивающихся стран. Эту организацию Хрущев, ввиду уникальности, не упразднил с ее кадрами и материальной базой. Но нынешнему режиму видать важнее укрепление совсем иных структур. Поэтому и форсируют лабораторные корпуса не интеллектуальные работники, а откормленные битюги упражняясь в рукопашном бою. Для чего все это…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ