Ложка дёгтя

● Возмутило

ИНДИКАТОР НЕ ПОДАВАЛ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ… как и совесть у некоторых

В редакцию местной газеты г.о.Лосино-Петровского пришла пожилая женщина. На вопрос журналистов: что вы хотели, она ответила – написать благодарность. Я даже заплатить могу, – добавила она.


Выяснилось, что у ветерана Великой Отечественной войны, вдовы, инвалида Татьяны Никитичны Денисовой 5 лет практически не было воды. А того, что капало из крана, хватало лишь на то, чтобы помыть руки.
А поблагодарить она хотела городских депутатов и коммунальщиков, которые, по словам пенсионерки, способствовали решению проблемы. И вот, спустя годы, бабушка смогла по-человечески помыться.
И теперь, держа в руках кошелек, она готова купить место в газете под благодарность своим спасителям.

Как впоследствии рассказала мне Т.Н. Денисова, в коммунальные службы она обращалась неоднократно, перезнакомилась с многими директорами предприятий сферы ЖКХ, а дела с места не двигались. Дочь помогала престарелой матери справляться со стиркой – белье отвозила к родственникам. Время от времени пытались включить водонагревательную колонку, но заветный индикатор не подавал признаков жизни – напора не хватало.

– А почему вы не писали письмо в администрацию или главе городского округа? – спросил я Татьяну Никитичну. Она покачала головой и виноватым голосом ответила, что не могла сориентироваться, так как неграмотная и во время войны получила лишь три класса образования.

Пенсионерка поведала ещё одну историю. В 2006 году у Т.Н. Денисовой протекла крыша: почернел потолок и отклеились обои. Коммунальщики прибыли на место по первой просьбе и произвели расчёт затрат на ремонт. Татьяна Никитична отдала довольно большую сумму денег, но ремонтом довольна не осталась – обои в комнате подклеивала ещё не раз.

Оказывается, живя в гражданском обществе, мы до сих пор не можем бесплатно оказать элементарную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Но, что действительно возмутило – квартира у бабушки муниципальная…

Рассказывая о своих злоключениях, Т.Н. Денисова, держалась оптимистом. Перетерпев тяготы войны, пожив впроголодь в землянках, отсутствие воды и ремонта в квартире её не напугали. Но ведь сегодня не военное время…
Андрей АКИМОВ
Фото Земфиры Андреевой

 
Статья прочитана 348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ