Откройте, мы поможем

● Ситуация

СПАСИТЕЛИ ЗА ДЕНЬГИ


Меня спрашивают, мол, почему все СМИ высказались по проблеме питьевой воды в городском округе, а местные журналисты – нет. Признаться, я намеренно не хотел нагнетать ситуацию. Но она продолжает нагнетаться теми, кто готов извлечь из этого финансовую выгоду.

Откройте, мы поможем
Буквально сегодня в моей квартире раздался звонок в дверь. На пороге оказались люди с папкой в руках. Наша беседа началась с реплики гостей, цитирую: «Вся страна говорит о лосинопетровской воде, мы сопереживаем вам и специально приехали из г.Щелково, чтобы предложить заполнить анкету и поставить фильтр нашей компании «Гейзер». На вопрос: на хрена мне этот гейзер – я воду в магазине покупаю, гости покачали головой и добавили, чтобы откладывал деньги и дальше, ибо наш мэр ничего ситуацию не изменит. Другими словами, я просто обязан купить у них фильтр на воду и решить проблему раз и навсегда. Мне это всё сразу не понравилось.

Куда же мы катимся…
На одном из форумов я привел пример Японии после катастрофы. Когда пропала питьевая вода, горожанам помогало государство, и никто не подумал предлагать коммерческие пути выхода из ситуации. А когда на прилавки снова завезли воду, её цена не изменилась. У нас же все наоборот. Такое ощущение, что политики и коммерсанты находятся в эйфории от случившегося в городе. Одни призывают сменить власть, другие ходят по квартирам и предлагают специально подготовленные для нас фильтры, третьи поднимают цены на «пятилитровку» в магазинах. Словом, случись у нас трагедия посерьёзнее грязной воды, то нас, больных и перепуганных просто задушат добротой и спасительством.

Про фильтры
О первых попытках очистить воду в многоквартирных домах я писал два года назад. О моделях фильтров, которые планировалось устанавливать в подвалах, рассказывал главный инженер ООО «ДКС» А.А. Донцов. Цитирую: «Фильтр очищает воду от мелких частиц, взвесей, делает ее чище и прозрачнее. Механизм этот небольшой, с системой электронного контроля. В настоящее время такие фильтры установлены в домах № 1 и № 4 по улице Гоголя, в доме № 1 по улице Нагорной и в детском саду «Родничок».
Установка таких систем – своего рода эксперимент, задача которого – выбрать наиболее доступный по цене и простоте обслуживанию вариант, так как станции обезжелезивания стоимостью в сотни тысяч рублей нам не по карману. Итогом работы должна стать подача кристально чистой воды».

Но, уважаемые горожане, квартирные фильтры коммерсантов, которые теперь будут хороводить в городе, и внутридомовые фильтры ООО «ДКС», которыми пытались приглушить проблему, бесполезны. Надо понимать, что химический состав воды не изменяется, задерживается лишь ржавчина. Совет: цедите воду через вату бесплатно – тоже самое. А если хотите разориться, то на фильтр химической очистки.

Самое главное – здоровье
Вкладывайте деньги в здоровье, а не в бутафорию со сменными кассетами. На мой взгляд, рациональный выход – покупать воду в магазине или ездить на родник. Поверьте опыту, когда у меня в 20 с лишним лет стали образовываться камни в почках, я раз и навсегда отказался пить воду из-под крана. И пусть на нём стоят хоть десять фильтров.
Пока руководство города решает проблему, пусть каждый житель выберет оптимальный путь сохранения здоровья, откинув при этом эмоции, надежны на мгновенные перемены в водоснабжении и обещания торговых менеджеров.
Андрей АКИМОВ
На снимке: сотрудник ООО “ДКС” и фильтр в доме №4 по ул.Гоголя

 
Статья прочитана 392 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ