Нереализованное право

● Проблема

Генпрокурору РФ пишут открытые письма против уплотнения групп в детских садах (materinstvo.ru). Так зачем же делать это в городе?

ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД


Именно так можно назвать ситуацию, сложившуюся в городском округе вокруг очередей в детский сад. Более месяца статья о мерах, предпринимаемых администрацией г.о.Лосино-Петровский для ликвидации этой проблемы, не может выйти на страницах местной прессы. Почему?

Все потому, что руководство городского округа и директора дошкольных учреждений не могут договориться – как и в каком направлении действовать.
Так заявление начальника отдела образования, культуры и спорта М.Н.Поляковой о том, что несмотря на новые санитарные требования, уплотнения групп не будет, тут же было опровергнуто зам.главы М.В.Елусовой. Она сослалась на обращения заведующих детсадами, которые отказываются расформировывать занятые зимнем садом помещения под новые группы и, напротив, требуют уплотнения действующих групп.

Выходит, что решение проблемы непопулярным методом – увеличением числа детишек на единицу площади все-таки будет. А ведь совсем недавно родителей успокаивали, что стеснять их чад никто не станет.

Спрашивается, а для кого об этом каждый день с экранов телевизоров твердит Президент РФ Д.А.Медведев? Кто должен принимать на заметку и исполнять поручения высшего лица государства?

До сих пор мы не можем официально объяснить населению, как жить дальше: рожать или не рожать детей? Зато требуем успокоить родителей и под страхом цензуры исключить из текстов статей слово «ажиотаж». По официальной версии властей, в городском округе его нет.

На мой вопрос – сколько еще ждать предполагаемых решений, как докладывать министерству печати и информации Московской области и что ответить горожанам, зам.главы М.В.Елусова попросила ещё неделю. По ее словам, глава городского округа Ю.В.Ерастов хочет лично собрать совещание, на котором выслушать все противоборствующие стороны в лице руководства отдела образования, культуры и спорта и директоров детсадов и принять, наконец, единственные верные решения.

Нужно поскорее давать информация. Ведь люди каждый день звонят и спрашивают…
Правду искал
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ