Горючее рвануло!

● Служба 01

ЗАПАХ ТРЕВОГИ


Внезапно яркое солнце над Лосино-Петровским сменил густой едкий дым. “Горим!” – подумали горожане. Так и оказалось. Возгорание произошло на территории бывшей Щёлковской птицефабрики на складах производственной техники, где хранились станки, компенсаторы, а также горюче-смазочные материалы.

В диспетчерской пожарной части №277 нам сообщили, что на момент приезда пожарной бригады огнём были охвачены оба складских помещения. Виноваты владельцы организации – они обратились в 01 с большим опозданием. Работники утверждают, что пытались тушить пожар своими силами и запросили подмогу, когда ситуация вышла из-под контроля.
Позже к месту происшествия подоспели пожарные наряды из Щелково и вертолет МЧС.

Вскоре к месту события подтянулись и горожане. Среди них школьники. Они добавили перца, усложнив и без того непростую обстановку. Сначала подростки пытались проникнуть на территорию горящего предприятия, чтобы поближе разглядеть огонь – их прогнали. Но, чтобы не скучать, они устроили своё пожарище по середине поля – подожгли траву. В считанные мгновения детская шалость переросла в проблему – ветер разметал огонь по полю и помощь уже потребовалась самим школьникам.

Очевидцы были обеспокоены происходящем. Многие жаловались на учителей расположенной рядом школы №1, которые не проконтролировали действия учащихся.

После того, как огонь на территории Щелковской птицефабрики был повержен, к расследованию обстоятельств подключились эксперты. По их словам, теперь необходимо установить причину возгорания.
Одолели пожарные и траву, полыхающую на поле. Им пришлось выезжать ни раз, чтобы удостовериться, что угрозы очередному возгоранию нет.
Андрей АКИМОВ
фото Игоря Кузьмичева

ФОТОРЕПОРТАЖ







 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ