Влетел…

● Очевидец

И БЕТОН – В ПЕСОК, И ДЕРЕВО – В ЩЕПКИ


Визг тормозов, грохот, а затем шум, крики… Вот и народ начал собираться. Каждый пытался лично засвидетельствовать происшествие…

“Откуда взялся этот самоубийца?”, – крикнул кто-то из толпы. Спустя несколько минут появилась машина ДПС и карета “Скорой помощи”.

А случилось вот что: на глазах случайных прохожих спортивная иномарка на огромной скорости взлетела на тротуар и, разбив ограждение школы №4, врезалась в дерево. По словам очевидцев, пострадал человек. По счастливой случайности травма не опасная.
Когда я прибыл на место, сотрудник ДПС уже составлял протокол. Словно коршун над ним вилась женщина в чёрном плаще. Она спрашивала у человека в форме, почему у владельца автомобиля не отобрали права. По ее словам, машину уже задерживали ранее. Позже гражданка, не скрывая эмоций начала кричать и разгонять толпу. Крепкое словцо досталось и паре с коляской, которые замерли на соседнем тротуаре, раскрыв рот и увиденного.

Что же на самом деле произошло у школы №4 Лосино-Петровского станет известно после официального заключения представителей ДПС.
На месте происшествия побывал
Андрей АКИМОВ
Фото автора

ФОТОРЕПОРТАЖ



 
Статья прочитана 2741 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Влетел…"

Посмотреть последние комментарии
  1. Эх, жалко машина не сильно пострадала. Под списание бы её. И “гонщику” этому бы челюсть сломать.
    Понимаю, что так говорить нельзя, но уже реально задолбали. А теперь ещё и пердящие (другого слова не подобрал) на весь город мотоциклисты повылезали. Ну неужели интересно на спорт-байке по городу кататься, от одного лежачего полицейского до другого? Хочешь покататься с ветерком – езжай на трек. Рядом нет трасс – твоя проблема. Ведь сколько людей недовольны рёвом двигателей таких “шумахеров” и “росси”, карму себе только портят…

  2. ну *имя скрыто* ты дал жару)))

  3. да, очень смешно и круто – “дал пьяный жару, сбил женщину с ребенком!!!”. ура, ура, молодежь, умнеет
    Бородач, у вас дети, интересно, есть, или вы сам еще школьник?

  4. Яркий представитель генетического хлама нации. В биореактор бы таких, на метан…
    Жаль, что не пострадал водитель, не по-божески это. За такие поездки надо расплачиваться как минимум сложным сочетанным переломом обеих ног…

  5. Эмоции ваши понятны. Они возникнут у каждого, если его или товарищей несправедливо переедут на машине.
    Недавно звонила пенсионерка. Так она теперь боится ходить по тротуарам, потому что около школы №4 регулярно случаются ДТП и по счастливой случайности не страдают дети.
    Но стоит посмотреть и в будущее, задуматься о безопасности: что и как можно сделать?
    А то что гонщики носятся ночью по городу – благо, что только ночью. Но все-равно не хотелось, чтобы под колесами оказался загулявший пешеход.
    Полномочия воспрепятствовать этому имеют только сотрудники ДПС.

  6. Ехал в 9 утра на работу, а этот человек ехал со стороны “Дикси” мне навстречу, пролетел лежачий полицейский со свистом, и вот результат: возвращаюсь с роботы, смотрю – его машину на эвакуаторе катают по городу. А наша полиция кого не поймают пьяным – на месте разбираются. Они только ради этого и стоят во дворах и по городу иногда увидишь после праздничного дня.
    А этого человека скоро откупят, а его наказать бы надо, чтобы остальным примером стало!

  7. Кстати, имя, отчество, фамилию “Витяши Покатайкина” – в студию, будьте добры.
    И заодно не помешало бы обнародовать ФИО и координаты того безголового всадника на железном коне. И реквестировать на их головы народный Экстерменатус.

    • По словам специалистов министерства печати и информации Московской области, да и высших государственных лиц, “у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество”.
      Однако в соответствии с Законом о СМИ, такая информация, являющаяся конфиденциальной, может быть разглашена только после официального заключения ГИБДД или УВД.
      Сводки о всех происшествиях на официальном сайте ГИБДД.

  8. Вы все так говорите против водителя Митцуги, такое ощущение, что ни у кого такого не случалось, что ебнутый пешеход перебегал, перед машиной в неположенном месте. А что водителю еще делать кроме того, как пытаться уйти от столкновения с пешеходами???
    Я считаю что он сделал правильно, кроме превышения скорости….
    А кто тут так говорит,что, мол, жаль что машину не разбил, жаль сам не постройка и.т.д. Да за такие слова надо вообще язык вырвать!!!

  9. Уже за один тот факт, что водитель за рулём был “под-шофе” его наказывать надо.

  10. И не просто наказывать, а наказывать строже, чем сейчас. Лично я сторонник ужесточения законодательства по отношению к водителям. Основание: автомобиль – источник повышенной опасности. Садясь за руль человек принимает на себя ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров, и ЗА ПЕШЕХОДОВ, между прочим. Мирно идущих по тротуару, как в этом случае. Добровольно берёт причём, не силой же водителя за руль сажают. И отвечать за свои ошибки водитель должен соответственно. Если вина его, а не “выскочившего пешехода”, естественно.

  11. Аlexey, ты пишешь: “Я считаю, что он сделал правильно, кроме превышения скорости”, так это какая была у него скорость, если он перелетел ДВА бордюра высотой не менее 18 см, да ещё выдавил решётку? Он не ехал, он … летел!! Он ушёл от столкновения с одним пешеходом, но сбил другого. А если на тротуаре оказался бы ты сам или твои близкие, чтобы ты тогда “запел”??
    Ехал бы он с нормальной скоростью ни чего такого не случилось.

  12. Я считаю, что вам следовало бы всем замолчать… и закрыть тему… если посмотреть на наш город, то можно увидеть, что тут все пьяные и наркоманы. Со всеми могут произойти неприятности.. а писать в чате что голову вырвать… ну пойди да вырви если силы много..и опять же суть не в этом… просто,не суди и судимым не будешь!!

    • В соответствии с Законом никто никого не может обвинять без официального заключения ГИБДД, где чётко будут указаны причины и виновные.
      Информация о ДТП по которым приняты окончательные решения публикуются в новостях на http://www.ugibddmo.ru
      А беспокойства горожан понятны. Всем хочется ходить и не оглядываться.

  13. Уважаемый Денис, я вас не понял. Что, из-за того, что все пьяницы и наркоманы (кстати, я вот – не пьяница и не наркоман), то это надо считать происшествие нормой и молчать в тряпочку?

  14. Да, плохого в городе много. Но говорить об этом мало того, что можно, а нужно. Я бы сказал – жизненно необходимо. Если говорить про пьяниц – показывать до чего они докатились, про наркоманов – прилагать фотографии, на которых видно к чему приводят наркотики. И так далее про гоняющих водителей и прочее… И если хотя бы десяток молодых людей и девушек задумаются – это уже победа…

  15. В пьяном виде, конечно же, садиться за руль нельзя. Плюс ко всему, надо понимать, что машина есть машина, она может повести себя как угодно – это надо учитывать и рассчитывать на свои силы.

    А по поводу скорости… Я вот не понимаю, неужели каждый, если бы у него была спортивная машина, не катался бы по нашей столице с “ветерком”??? Сомневаюсь… Поэтому вынуждена считать комментарии “ехай на трек”, “права отбирать”, “руки оторвать”, “лицо разбить” и подобные чистой воды завистью.

    Да, насчет штрафа я не возражаю, сама планирую летом испытывать свой эвик в деле, и готова за свои желания конечно же заплатить.

  16. Да что вы все накинулись на парня? Да его никто не оправдывает, безусловно, он виноват! Я так думаю ему сейчас тоже не легко! И войти в его положение можно. Лично мне его, как человека, жаль!

  17. Да не зависть это, а гнев. Есть “крутое” средство передвижения – поздравляю. Катайтесь на здоровье. Но не мешайте при этом жить остальным!

  18. STALKER -Ты чего говоришь: какие 2 бордюра перелетел?
    На счёт решётки я тебе тоже могу ответить – посмотри на все колоны возле 4 школы на них дунь они упадут!
    Кого он сбил? Вообще-то камень ей в ногу отскочил, а не машиной….
    Я с Денисом согласен, что у нас весь народ в городе либо прокуренный, либо пропитый. У нас в пятницу вечером по любому одна треть всех водителей выпившими ездят. А про праздники я вообще молчу.
    С каждым могла такая неприятность случится. Поэтому не надо тут такими громкими фразами выражаться, мол, голову оторвать и т.д.

  19. alexey пишет:
    3 Май 2011 в 20:14
    “Я с Денисом согласен, что у нас весь народ в городе либо прокуренный, либо пропитый. У нас в пятницу вечером по любому одна треть всех водителей выпившими ездят. А про праздники я вообще молчу.”
    “Поэтому не надо тут такими громкими фразами выражаться, мол, голову оторвать и т.д.”

    Где логика? Вы только что сообщили, что каждый третий водитель нашего города нарушает закон, представляет собой угрозу обществу, не думает о других – а только о себе и так далее… И об этом надо молчать?

  20. Этот человек не раз попадал в аварии по синему делу, и то, что его лишили прав, а он опять сел за руль своей банки консервов показывает на его уверенность, что родители опять его покроют. На месте ДТП была и его мать которая прямо там и говорила, что она все расходы примет на себя, лучше бы вместо денег она на ребёнка повлияла. На любой табун лошадей рвущихся из под капота должна быть хоть одна человеческая голова с мозгами. И в городе разрешенная скорость 40-50 км в час, это та скорость на которой ты сможешь свести к минимуму нанесенный ущерб либо вообще предотвратить ДТП, а эти малолетние гонщики таких правил не знают, наиграются в компьютер в гонки по городу, где сбил человека и тебе ничего не будет, а потом выезжают в реальный город и начинают творить чудеса на виражах. Мне, кажется, лишать прав надо пожизненно и запрещать им садиться за любой вид транспорта. Все мы не ангелы в этой жизни, но вот такие гонки по вертикали, да еще и в том районе, где рядом школа, устраивать нельзя.

  21. alexey пишет:
    Кого он сбил? Вообще-то камень ей в ногу отскочил, а не машиной….
    Вы считаете это реально сломать ногу камнем? А то что рядом две коляски с малыми детьми? У Вас наверное детей нет. Произойди такое с Вашей семьей – разговор бы был другой. И это чудо, что все остались живы, включая водителя. И пока не побываешь в “шкуре” пострадавшего будешь писать :”С каждым могла такая неприятность случится. Поэтому не надо тут такими громкими фразами выражаться, мол, голову оторвать и т.д.”

  22. Прочитав все комментарии, я все же решила оставить и свой. Я – одна из участниц этого ДТП. Я не пострадала, а вот моей сестре этот молодой человек сломал ногу, задев автомобилем!!! И никакой это не камень, а именно наезд. Слава богу, что обошлось все, так сказать, малой кровью. Несколько сантиметров в строну, и я бы ничего уже не писала.
    Шли с колясками, а там двое маленьких детишек, год и полтора, никого не трогали. Мирно шли по ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ, разговаривали, и тут грохот… и машина в заборе.
    До сих пор боюсь ходить вдоль дорог,тем более с коляской, все время оглядываюсь. А вот сестра моя 6 недель будет передвигаться исключительно на костылях. А у нее, между прочим, годовалый ребенок, за которым надо ухаживать, кормить, одевать и гулять. А на костылях все это сделать просто невозможно.
    Я сама-водитель, и не первый год за рулём. За все время существования прав ни разу не позволила себе сесть за руль, выпив хоть 50 грамм чего-нибудь спиртного. Почему другие себе это позволяют, и по их вине страдают люди?!!! Да, город деградирует и вымирает. И мы принимаем это как факт. Согласна с Приором, об этом нужно говорить и писать.
    Но больше всего в этой ситуации поражает тот факт, что мама водителя, была готова возместить убытки, восстановить любимому сыну машину и т.п., но услышать простое человеческое “Извините” пострадавшей так и не удалось(((И о чем тут еще можно говорить…
    Слава богу,что все живы.

  23. alexey пишет:
    3 Май 2011 в 20:14
    STALKER -Ты чего говоришь: какие 2 бордюра перелетел?
    ….alexey, ну извени, вторым “бордюром” я назвал ту часть забора, что под решёткой. Что однако сути дела не меняет. Гонять надо меньше…..

  24. Эти молодые люди уже не первый раз нарываются. И вождение в нетрезвом виде, и превышение скорости, и езда без прав, а также одним из любимых занятий считается толпой избить кого-нибудь. А родители будут прикрывать пятую точку своих чад.
    Могу сказать одно: нарвались уже.
    На месте пострадавших возбудила бы дело, свидетелей море.

  25. Пешeход всегда прав, конечно,но там было много своих нюансов…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ