Она внезапная такая

● Встречи

ЖИЗНЬ НА ВСЕ 100%


То на лыжах в лес, то на сноуборде в горы. Молодость на то и есть, чтобы проявлять смелость и покорять вершины.

ОНА НАРИСОВАЛАСЬ ВНЕЗАПНО
С Татьяной мы познакомились на одном из мероприятий проекта “NeXt”, проводимом в ДК “Октябрь”. Она побывала и на заседании «круглого стола», и на концерте молодых исполнителей. Девушка слушала, записывала что-то в блокнот, общалась с гостями, а потом очередь дошла и до меня.

Как выяснилось, Татьяна – студентка четвёртого курса педагогического института и пишет дипломную работу. И тема такая непростая: «Деятельность социальных служб по профилактике наркомании среди подростков». Признаться, приятно было встретить учащуюся, которую искренне волнует столь животрепещущая проблема.

СЛУШАЙ, А Я ТЕБЯ ЗНАЮ…
Дальнейшая наша беседа продолжалась за чашкой чая.
Татьяна Иванова – выпускница школы № 2. Мне показалось, что мы с ней даже вместе учились. Лицо очень знакомое и эта улыбка… Трудно вспомнить наверняка, ведь позади многие годы. Когда она рассказала о своих увлечениях, я понял: действительно, одноклассница. Только я стал учиться в старших классах, а она окончила школу раньше и поступила в техникум. А теперь
носит гордое звание студентки Московского государственного областного педагогического института им. Н.К. Крупской.

Обозначив тему своей дипломной работы, Татьяна не лукавила – работа с детьми и их судьбы её очень волнуют. Она консультировалась с психологом школы № 1, посещала мероприятия, семинары, проходила практику в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Остров добра», проводила социологические исследования, собирала мнения горожан, собирала данные по статистике. И, наконец, добралась до нас – проекта, осуществляющего развлекательно-просвятителькую деятельность. Кстати, собранные ею материалы в будущем могут пригодиться и педагогам, и школьникам.

О… ОНИ БЫСТРЫЕ
Конечно, учеба в институте, подготовка к занятиям занимают много времени, но остаётся немного и свободного. Выходные дни и каникулы Татьяна посвящает занятиям по душе, а это, прежде всего, спорт и ни какой-нибудь, а самый экстримальный! Сноуборд она осваивала сама, без инструктора. Специально для этого ездила кататься с гор в г.Ереван. Много эмоций, драйва
приносят, по её словам, и горные лыжи. «Они такие быстрые, буквально летишь по склону», – говорит Татьяна. Когда она рассказывала о подвигах на заснеженных склонах, в глазах её
светился азарт.

А вот вечерами, между прогулками и развлечениями, время для других, более спокойных занятий – она делает игрушки, в прямом смысле этого слова.
Причём изготавливает их из валяной шерсти. И этот метод мне показался занимательным. Игрушки получаются как живые, без швов и складок.

…Наш разговор растянулся на часы. Трудно было оторваться от человека, который не только много знает, но и является неплохим рассказчиком, например, над опусами из серии «я познаю сноуборд» мы долго смеялись и прикалывались. Вспоминали и школьные годы. Но самое главное – это её жизненная позиция. Когда
ты смел, отважен, когда у тебя много планов, идей, часть из которых связана с помощью нуждающимся детям, – это дорогого стоит. Такие студенты – достойный пример для подражания.
Андрей АКИМОВ
Фото из семейного архива Татьяны Ивановой

 
Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ