Эффект неожиданности

● Гость

«Боишься танцевать – играй в шахматы»


В апреле прошлого года Лосино-Петровский взорвался событием – в кафе “Эль” состоялся творческий вечер музыкального проекта “NeXt” Московской области. Впервые на закрытой вечеринке встретились все исполнители популярного проекта из более, чем 10 городов и гости: журналисты печати и телевидения. Гвоздем программы стал звезда Российского electro-dance, владелец студии танца «In Pleasure», снявшийся в клипе Dj Smash «Между небом и землей», Сэм Захаров.

Каждый из артистов исполнил свои лучшие песни. За широким столом были обсуждены перспективы творческой работы и варианты сотрудничества. Немало поучительного рассказал в своем интервью Лосино-Петровскому филиалу ТВ “Подмосковье” Сэм.

МОДА НА ELECTRO
На тему модных тенденций можно спорить бесконечно. Но тот факт, что в последние годы настоящий бум в России произвел электро-дэнс, сомнению не поддается. Еще недавно слова Tecktonik, Electro Dance, Vertigo, Milky Way даже писать правильно не умели, а сейчас они у всех на слуху и являются показателем хорошего вкуса.

В каждом музыкальном направлении свои звезды и начинатели. Один из них – Сэм Захаров. Многие танцоры электро учатся именно у него.
С Сэмом мы познакомились на одном из его выступлений в подмосковном клубе «Пирамида», затем он откликнулся на приглашение и приехал в Лосино-Петровский.

– Сэм, чем же электро-дэнс так стремительно завоевывает отечественную публику?

– У электро взрывная энергетика, что как раз подходит темпераменту молодёжи в возрасте от 14 до 20 лет. Неудивительно, что подростки так заинтересовались танцем. Аудиторию всегда притягивает что-то новое и необычное.

– Однако среди деятелей культуры уже посеяно зерно споров. Многие считают, что электро – это очередная волна бесвкусной иностранщины в России. Что ты думаешь по этому поводу?

– Как только появляется что-то новое и успешное, тут же находятся люди, готовые обвинить в пропаганде иностранщины, плагиате и т.д. Мы посмотрели, почувствовали ритм танца и попытались реализовать свои эмоции, мысли, идеи. Если честно, електро-дэнс и во Франции, которая является его родиной, и в России еще не сформировался. Каждый танцор, поняв, что это его танец, самостоятельно собирает движения, вырабатывая свою уникальную стилистику. Да, это иностранный танец, но мы смогли дополнить его русской энергетикой.

ВТОРЖЕНИЕ В ТЕЛЕЭФИР

– С чего начинался взлет твоей танцевальной карьеры?

– Когда я только начинал изучать электро, о нём почти ничего не знали. И люди, впервые увидевшие наши выступления, округляли глаза. Помню первую свою команду FRTT. С ней выступали, поражали мастерством жюри на конкурсных мероприятиях.
Большой успех принес наш первый клип Ivan dinges «Living for the night», снятый летом 2008 года. В съемках со мной участвовали Belka, Linches и другие. Клип отражает развитие электро среди московской молодежи. Продолжением клипа стало видео «Иди ко мне», записанное в студии, затем Get Down ( By SMT). А телевизионная работа с Dj Smash – видеоклип «Между небом и землей» стал настоящим хитом.

– В каких случаях тебе приходилось особенно трудно работать?

– Выступать, сниматься нетрудно, особенно когда рядом друзья и профессионалы. Мастер своего дела – оператор Лера Мулина. С ней чувствуешь себя уверенно. Сложнее в батлах, когда каждую секунду вынужден доказывать свое преимущество.

– Два года назад сверхпопулярностью начал пользоваться один из видов электро – тектоник. Люди сходили с ума от навороченных танцевальных движений. Сейчас все утихло или так кажется?

– Бум тектоника в России действительно позади. Танец органично вписался в музыкальную культуру и стал традиционен. Но, повторюсь, направление до конца не сформировано, есть поле для творчества.

ШКОЛA ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОВ

– Известно, что ты не только танцор, но и педагог…

– Это так. Я учу молодежь чувствовать музыку и танцевать в современных ритмах. В настоящее время преподаю в Model-357, студии танца «In Pleasure», организовываю открытые занятия и в других городах.

– Школы по электро открываются во многих городах, есть они и в Подмосковье. Некоторые родители боятся отдавать в них детей, сетуя на то, что на занятиях можно голову сломать…

– Если боятся танцевать – пусть играют в шахматы. Грамотный педагог учит безопасно, нормируя нагрузку. А экстрим есть везде, и электро не исключение.

Считать ли известного танцора Сэма Захарова раздутой на пиаре звездой или мастером своего дела? – личное дело каждого. Профессионализма, любви к работе, внимание к коллективу у него не отнять – это и достойно признания.
Беседовал
Андрей АКИМОВ
Фото автора

 
Статья прочитана 1251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ