И сердцу по-прежнему горько… | Андрей АКИМОВ

И сердцу по-прежнему горько…

● С места события

МЫ ПОМНИМ…


66 лет минуло с тех пор, как отгремели последние выстрелы, но величие подвига не меркнет с годами. Миссия солдат победы, отстоявших наше право на будущее ясна как никогда.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ

В ЛОСИНО-ПЕТРОВСКОМ
Раз в год на городской площади собираются тысячи людей разного возраста, разных профессий, разных политических взглядов и мировоззрение. И это не только для того, чтобы поблагодарить дедов и прадедов, но и почувствовать – что же такое на самом деле единство! Ощутить тот самый дух, когда за любимую семью, за друзей, за родную землю, за счастливые мгновенья ты встанешь щитом на пути врага. Это чувство дано не каждому и дорогого стоит.

9 Мая в Лосино-Петровском торжество, посвящённое Дню Победы, началось с легкоатлетической эстафеты. Рано утром школьные команды собрались у ДК “Октябрь” для забега на переходящий кубок главы городского округа.

В полдень начались торжественный митинг и Парад. Как и прежде собрались вместе ветераны Великой Отечественной войны и жители города – все, для кого Родина и Отчизна не просто слова, кто хранит память о днях лихолетья. Митинг открыл глава г.о.Лосино-Петровский Ю.В.Ерастов. Он поздравил собравшихся с праздником.

Далее состоялся Парад Победы. В колоннах – воспитанники образовательных досуговых, культурных учреждений городского округа.
Спортсмены детско-юношеской спортивной школы продемонстрировали во время шествия боевые искусства. Торжественным маршем участники Парада пришли к мемориалу, войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и возложили цветы. Букеты и гирлянды были возложены и к обелиску в память о погибших лосинопетровцах. В церемонии участвовали представители предприятий, учреждений и организаций Лосино-Петровского, студенты и школьники.

Бог о бок с молодёжью, жителями городского округа прошагали и ветераны.
Несмотря на почтенный возраст, они по-прежнему в строю. С гордо поднятой головой, с орденами и медалями на груди, поддерживая друг друга они прошли по главной улице до мемориала.

К сожалению, время неумолимо – с каждым годом тех, кто проливал кровь ради мира на Земле, становится всё меньше. Но мы помним всех. Среди ветеранов много учителей, почетных граждан. Каждый из них внёс неоценимый вклад не только в Победу над фашистской Германией, но и в просвещение, вписал своё имя в историю страны. Память о героях будет жить вечно.
Андрей АКИМОВ
фото автора

ФОТОРЕПОРТАЖ









 
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "И сердцу по-прежнему горько…"

Посмотреть последние комментарии
  1. Одно лишь поразило, откуда ведущие взяли цифру 27 млн. погибших во время ВОВ?)) Да уж….знатоки…

    • Скорее всего из Википедии. Там общие демографические потери подведены к цифре 26,6 млн.

      Меня немного расстроило другое. Как только школьники и спортсмены прошли более менее вменяемыми колоннами, пошли администрация и предприятия города – всем скопом, как стадо. Не красиво, не эстетично!

      Помню лет 10 назад, когда маршировать горожан учила специалист отдела образования, культуры и спорта Анна Игоревна, ветераны шли по четыре человека, потом строго метра через четыре, коллектив администрации и другие. А в последнее время все как стадо, быстрее, бегом… наступая на пятки, обгоняя друг друга…

  2. Мне кажется, много показушного было… Ведущий (у Мемориала) наверно устал перечислять всевозможные компании и конторы, отличная реклама просто, бесплатная к тому же)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ