Мы и без воды выживем, если что

● На злобу дня

ОСТАНОВЛЕНЫ ЗА ДОЛГИ


Ни дня не проходит без происшествия. Сегодня потребовалось раздобыть график, по которому прекратится подача горячей воды в дома на период летних профилактических работ. Задача – проинформировать горожан, когда им греть воду, чтобы умыться. Вместе с тем вскрылась, буквально, паническая история с остановкой котельных раньше установленного в графике срока.

– Вам нужен график профилактических работ? – спросила меня специалист производственно-технического отдела ООО «ОКС». – Так можете считать, что они уже начались. Недавно городские котельные были отключены за долги, и весь город переподключён на одну единственную котельную №8/15. Что будет дальше – время покажет.
Вот не знаю, был ли я удивлён в этот момент. Лосинопетровцев, повидавших многое, напугать можно разве что ядерным взрывом… Отключили и отключили. Мы и без воды выживем, если что. Но всё равно обидно. Опять долги. Откуда они только берутся. Помню, как беседовал с представителями бывшего ООО «ДКС», речь шла об успешном погашении задолженности за энергоносители. Те ли это долги или вновь приобретенные – неизвестно. И всё это во время, когда в каждом телеэфире говорится, что коммунальное хозяйство прибыльное дело.

График отключений горячей воды с детализацией по домам получен. См. приложение. Успокоит ли он жителей? Вряд ли. Воду в кастрюльках, как и прежде, придётся греть всё лето.
Если откровенно – практика сезонных отключений населения от горячего водоснабжения присуща лишь отстающим в техническом плане городам. А нам до цивилизации, как до Солнца.
Будем верить, что долги ООО «ОКС» не повлекут за собой срыв плановых работ по подготовке к зиме. Иначе… ого-го.
Как сообщил нам технический директор ООО «ОКС» О.А. Гущин, работы по подготовке к очередному отопительному сезону начались строго в срок. Те цели, которые поставлены перед коммунальщиками выполняются: в мае и июне – гидравлические испытания тепловых сетей, в течение всего лета – промывка канализационных, в июне – водопроводных. Кое-где ремонтируются колодцы: восстанавливается опалубка, заменяются люки. В перспективе – замена изношенных участков теплосети.
А вот как будет разворачиваться ситуация в дальнейшем – увидим.
Андрей АКИМОВ
фото автора

 
Статья прочитана 737 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Мы и без воды выживем, если что"

Посмотреть последние комментарии
  1. По поводу графика отключения – надеюсь, что там всё-таки вкралась ошибка в п.2, может всё-таки до 1.08.11, или всё так плохо?

  2. Вопрос – почему нарушено административное законодательство? По закону, горячую воду не имеют права отключать на срок более 15 суток.
    Кому жаловаться?
    Как накажут ОКС и администрацию?

  3. Читаю “Комсомольскую правду”. Статья о коммунальщиках из г.Владимира. Цитирую: “После того, как владимирские активисты из движения «Народный контроль» отсудили право горожан сидеть без удобств не больше двух недель, и власти, и компании-поставщики услуг стали осторожнее”. (Оригинал: http://kp.ru/daily/24492/646646/ )

    Чтобы кого-то наказать, нужно доказать вину. Причём, как минимум, тот факт, что это был не форс-мажор. Это может сделать только суд.
    Разумеется, Б.В.Громова никто за язык не тянул, когда он заявил, что длительных отключений горячей воды в Московской области быть не должно. Пусть местные власти не обижаются. Раз сказал, раз приняты соответствующие нормативные акты, в том числе в СЭС – нужно исполнять. Вот только это исполнение важно проконтролировать.

  4. Чё вы все такие наивные. Кто, где и кого накажет? Да нам хоть на год воду отключи, никто никого не накажет. Целое поколение взрощено на ржавой воде, кто нибудь кого нибудь наказал? Света ночью в городе нет уличного, воды нормальной нет, горячей воды тоже одному бесу известно сколько не будет. И никто ни кого не накажет.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ