“Подвал ужасов” принимает гостей

● По следам выступлений

А КЛЮЧЕЙ ОТ ПОДВАЛА НЕ ОКАЗАЛОСЬ!


Во дворе собираются люди. Вот работник отдела социальной защиты населения, вот предприниматель, учительница математики, ветеран войны баба Маша, молодая мама и ещё много кто. Всех объединяет не только жизнь под крышей дома № 17 по ул.Горького, но и общие проблемы: зловонные испарения от нечистот в подвале.

О разрушенной канализации я писал два раза в местной газете. В рубрике «Острый сигнал» под заголовком «Подвал ужасов» жительница дома Фаина Казакова рассказывала, что помещения под четвёртым подъездом дома затоплены, дырявые трубы замотаны скотчем, канализационные заглушки запечатаны газетой, на стенах фундамента
следы разрушения.

В следующем номере газеты в рубрике «Контроль и проверка исполнения» коммунальщики разъяснили, что затопление площадки у дома № 17 по улице Горького и подвала произошло в результате аварии наружных канализационных сетей, принадлежащих ООО «ДКС». Убрать нечистоты после аварии некуда. И спросить уже не с кого. Делается всё возможное.

Прошло всего несколько месяцев. За это время жителей посетили депутаты, представители жилищной инспекции из г.Химки. А сегодня к ним приехали журналисты центрального телевидения.

Собравшиеся заметно волновались, ведь журналисты приезжают не каждый день. А тут ещё телекамеры. Но потом страдания взяли верх над робостью. Аргументы сыпались один за одним: вздутые полы, повышенная влажность, отравления испарениями, крысы. Вот только продемонстрировать подвал на этот раз не удалось – ключей от замка не оказалось.

За происходящим наблюдали прохожие. Интерес проявили и соседи с нашего двора – дом, в котором я живу, расположен напротив. Я немного постоял с соседями, услышал реплики про отсутствующую в доме уборщицу и понял – дел непочатый край. Были бы только средства всё исправить, а их катастрофически не хватает.

Встречу журналистов с населением досматривал из окна своей квартиры. Не знаю, чем именно всё завершилось, но уверен, что об этом мы узнаем уже с экранов телевизоров.
Наблюдал
Андрей АКИМОВ

Ссылка на оригиналы статей, опубликованных в газете “Городские вести”:
http://ia-lspt.mosoblonline.ru/userdata/archive/1293011431.pdf (Страниц 3, рубрика “Острый сигнал”),
http://ia-lspt.mosoblonline.ru/userdata/archive/1293011458.pdf (Страница 3, рубрика “Контроль и проверка исполнения”).

 
Статья прочитана 673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ