Одним удивляешься. От других отбиваешься | Андрей АКИМОВ

Одним удивляешься. От других отбиваешься

● Ситуация

В ПЛЕНУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ


– Дожили.
– Что? Простите.
– Дожили, говорю, до абсурда. Такое ощущение что общество откинуло на столетия назад. А как ещё назвать тот факт, когда при произнесении слова «Закон», субъект, гордо называющий себя человеком, крутит пальцем у виска, либо щурится и смеётся.
– Ну, кто же их знает – для чего они всё это делают. Бог даст, переживём.

Сегодня все три моих телефона: мобильный, рабочий и домашний раскаливались от звонков. К примеру, звонившие спрашивали – почему в подъезде дома №14 по ул.Гоголя коммунальщики отрезали батареи отопления, можно ли купаться в Орловском карьере, когда как местная пресса об открытии сезона ничего не сообщала, куда поехал кортеж автомобилей телеканала «Вести.Россия» и, наконец, едут ли городские таланты на международный конкурс в Москву.

ТУТ – ВЫ, А ТАМ – ОНИ…
И всё это в тот самый день, когда на работе разразилось противостояние на почве несоблюдения трудового законодательства. Да, да. Я написал-таки эту ужасную фразу. Но, извините, иначе не скажешь. Живя в Лосино-Петровском всю сознательную жизнь, и, посвятив десять лет прессе, терпеть научился. Главное – не утратить человечности.
Но, фиг с ней, с моей работой. Как человек, пьющий водку со словами «прими, Господи, за лекарство», так и журналисты, приходя каждый день на работу, проговаривают «прими, Господи, за школу выживания». Привыкли.

ОТПИЛИЛИ И УШЛИ
Сразу хочу ответить на вопрос жительницы Н.С. Струковой из дома №14 по ул.Гоголя: до управляющей компании ООО «Управдом» ещё не дошёл. Однако технического директора коммунальной службы М.Н. Гроссу в известность поставил. Он, как мне кажется, человек слова, разберётся, кто и зачем отрезал от отопления батареи в вашем подъезде.

АНАЛИЗЫ БУДУТ… СКОРО
Что касается Орловского карьера, всех ответственных лиц, которых только можно поспрашивать в городском округе, – поспрашивал. Результатов исследований воды нет. И это несмотря на то, что 1 июня начался купальный сезон. Поэтому до того, как Центр гигиены и эпидемиологии выдаст справку, исследовав пробы воды, разрешённых мест для купания в Лосино-Петровском официально не будет. При желании каждый может обратиться в ведомство за информацией. По закону это открытая информация.

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – ЖУРНАЛИСТЫ
Одно из не атрофировавшихся ещё свойств горожан – наблюдательность. Люди молчат, но видят. Примерно в обед в Лосино-Петровский въехала машина со знакомой до боли раскраской и эмблемой телеканала «Россия1». Более часа автомобиль с журналистами простоял у здания городской администрации, после чего покатил по улицам города. По словам горожан, съёмочная группа приезжала снять свалку за гаражами гаражного кооператива «Автолюбитель». Несмотря на все попытки потушить горящий мусор, он продолжает тлеть, выделяя в воздух ядовитые вещества. В условиях, пока руководство города решает проблему, а оно действительно решает, горожане продолжают бить тревогу, ведь им не просто трудно дышать, они… отравляются.
С коллегами, работающими на центральном телевидении, общался год назад. И ещё тогда некоторые лосинопетровцы начали присылать ужасающие фотографии и письма про житие бытие.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ГРАНИ СРЫВА
Что касается талантливой молодёжи, победившей в международном музыкальном конкурсе в Санкт-Петербурге, и заявившей на участие в международном конкурсе в Москве, дети обязательно попадут на столичную сцену.
Но любой выезд творческого проекта «NeXt» – единственной в Московской области кузнеце артистов, независимо от того, имеют ли дети государственные награды, областной или международный статус сопровождается скандалом. Переход на личности не исключается. Причём администрация городского округа выполнила все обязательства перед детьми, оплатив взносы. А вот то, что руководитель творческого проекта – журналист, ему готовы в очередной раз запретить выезд из города и сорвать международную встречу. К этому мы были готовы и запаслись альтернативным ходом. Поэтому сейчас, несмотря ни на что, реализуем запасной план, в результате которого дети всё таки попадут на профессиональный конкурс. Родители могут не переживать.
Андрей АКИМОВ
Фото автора

 
Статья прочитана 862 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Одним удивляешься. От других отбиваешься"

Посмотреть последние комментарии
  1. А что тут такого, что руководитель творческого проекта -журналист? Почему и кто может запретить выезд коллектива из за этого? Я тут , что то вообще не монимаю ничего

  2. Та не коллектива. А самого журналиста. :-) Типа, сиди-ка ты …

  3. Коллектив без руководителя выехать не мог только лишь по тому, что существует процедура оформления документов и платежей. С другой стороны – переговоры с организаторами и соискателями.
    Если бы были заявлены несовершеннолетние участники, то без руководителя их вообще не приняли бы, а администрация города потеряла бы деньги из бюджета, потраченные на взносы!
    Первый раз столкнулись с непониманием, запретами и угрозами срыва.
    Выход проекта на международную арену – единственное в своем роде достижение в городе и всей Московской области.
    Его поддержание – дело чести для чиновников всех уровней власти!

  4. Я так и не понял, кто вставляет коллективу палки в колёса. Вы как то редактор пишите загадками. Или я тупой.)

    • Всегда находятся люди и основания, которые, нарушая элементарные права, готовы испортить все лучшее, к чему стремятся другие.

      Вот скажите мне, Евгений: вы работаете в учреждении, занимаетесь общественной деятельностью в общероссийском и международном масштабе, продвигаете творчество, и в один день, когда за плечами масса всего, в том числе отгулов, неиспользованных отпусков, некий городской чиновник вам принципиально, злясь, запрещает выезд вопреки ТК РФ, срывая крупнейший международный конкурс.

      Ваши действия?

  5. Ну по любому желаю вам удачи с вашим проектом. Думаю будет всё хорошо)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ