Проблема обозначена. Ждём решений

● Диалоги. По вашим письмам

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ПРИКАЖИТЕ?


Александра СМИРНОВА. Уважаемый, Андрей! Спасибо Вам огромное, что, наконец, вступились за народ и начали говорить о реальных вещах, а не только о цветах на клумбах города. Теперь всё, о чём вы заявляли ранее, официально подтвердило центральное телевидение. Это я к тому, что вы не лгали, когда в одной из статей подробно расписали из чего складывалась свалка на Осеевском карьере, какие именно ядовитые отходы хранились на полигоне. Но журналисты телеканала “Россия1″ нашли и свидетельства того, что здесь складировались токсичные отходы. Мы напуганы, дети болеют. И в этой ситуации власти нам предлагают подождать. Это нормально? Сколько ждать? Хорошо, что подключилась прокуратура, может, дела пойдут быстрее.
Что вы думаете о сложившейся ситуации и о видео-сюжете ваших коллег с ТВ? Кто ещё занимался проблемой тления токсичных отходов у наших домов? Известно ли вам, как попасть на прием к господину Путину? Слышала так же, что готовится открытое письмо Президенту РФ Д.А.Медведеву от жителей г.Лосино-Петровский.



Уважаемая Александра! Понимаю ваше эмоциональное состояние и, как следствие, многочисленные вопросы. Давайте по порядку. Что думаю о ситуации, я писал в прошлых статьях – полюбопытствуйте. Вот только очень интересно, почему же в прошлые годы токсичными отходами из под земли не пахло, а сейчас вдруг они прорвались наружу? Или пахло, но не так сильно? По крайней мере, мои товарищи, которые живут неподалёку от злополучного места, о запахах не сообщали. Предполагать можно всё, что угодно. Последнее слово за сотрудниками прокуратуры – они расставят все точки на “i”. Так что, давайте дождёмся итогов прокурорской проверки. Другой вопрос – как долго будет идти проверка и, как скоро наведут порядок. Не спустят ли это дело на тормозах! Журналисты вместе горожанами должны держать руку на пульсе.

Что касается сюжета “Вести.Россия”, здесь мне добавить нечего. Но почему-то я не услышал комментариев со стороны властей Щёлковского района. Кроме того, как мне представляется, правильнее было бы дать высказаться всем сторонам, в том числе прокурору.





К примеру, с несанкционированными свалками борются и жители Балашихи: фото безобразий размещают на интернет-порталах. И власти, и собственники территорий реагируют незамедлительно. Так должно быть, ибо ситуация угрожает здоровью граждан.

Проблемой Осеевского карьера и полигона занимались и коллеги с ТВ “Подмосковье”. Их видео-сюжета я пока не видел.

Написать письмо В.В. Путину сегодня не трудно. Его сайт http://premier.gov.ru, там есть форма заявления. Или наберите в поисковике фразу “написать письмо В.В.Путину” и следуйте инструкциям.

Про открытое письмо Президенту РФ лично мне ничего не известно. Но было бы интересно узнать, что именно пишут жители. Думаю, что на такие шаги толкают безвыходные ситуации. Однако до того, как беспокоить высшее лицо государства, вы обязаны пройти все местные инстанции. Будем надеяться на лучшее.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Проблема обозначена. Ждём решений"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лучше всем начинать президенту в Твиттер писать, он его больше всего любит

  2. Хорошо бы президентский твиттер завалить сообщениями о воде и прилагать фото и видео, а вообще насколько я себя помню, всегда нас в городе морили, какой сильный смрад стоял от городской свалки вечерами, с птички несло жжёнными креветками, а со стороны пош какую то химию в воздух выпускали, что народ даже кровью кашлять начинал. Были и такие случаи.

  3. Сегодня звонили бывшие работники птицефабрики. Один из них признался, что сам принимал участие в утилизации отходов на свалке. Если он будет давать интервью, то исключительно под запись!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ