Стоянка Николова: браво!

● Культура

КТО НЕ РИСКУЕТ…


Страсти вокруг поездки участников творческого проекта «NeXt» на III Международный конкурс «Ступени мастерства 2011» улеглись накануне отъезда. Искусство, неистовое рвение к прекрасному взяли верх. Все в это верили. В итоге ничто не помешало лосинопетровцам в очередной раз потеснить сильнейших исполнителей на международной арене.

В первый же день прослушивания состоялось знакомство с жюри. Всегда интересно знать – кто будет смотреть и оценивать твоё выступление. Кресла главных заняли авторитетные люди в сфере музыки, артисты, композиторы. Моё внимание привлекла заслуженная артистка Болгарии, лауреат международных конкурсов, член правления профессионального комитета московских драматургов, вице-президент Болгарского культурно- просветительского общества им. Паисия Хилендарского Стоянка Николова. Они всё время что-то записывала, живо интересовалась русскими песнями и несколько раз выкрикивала «браво» достойнейшим конкурсантам. Свои оценки и комментарии выступающим давали и композиторы Александр Ермолов и Евгений Загот.

Участник проекта “NeXt” Яна Ловягина выступила с двумя песнями: “Право на любовь” А.Кормухина и К.Арсенева, “Маменькин сыночек” Джамала.





Исполнительница сумела завоевать расположение публики. Свидетельство тому – громкие аплодисменты. После завершения выступления один из членов жюри заведующий эстрадно-джазовым отделением Московского Государственного Гуманитарного Института им.Шолохова, Почётный профессор Веронской Государственной консерватории В.И.Забияко отметил, что номера, представленные на конкурс больше концертные, чем конкурсные. «Хорошо это или плохо?» – подумал я. Но как бы то ни было, оценки за исполнительское мастерство были высокими, а по реакции зрителей можно было понять – энергетика от выступления передалась в зал.

Не похожим на другие стало выступление Игоря Чудака.





Здесь исполнитель намерено решил сделать зрелище. Появление на сцене шоу-группы «Клубничный десерт», которая начала работать в проекте «NeXt» с прошлого года, привлекло внимание собравшихся. Исполнения песни «Born this way» из репертуара Lady Gaga от Игоря точно не ожидал никто. Но риск был вознаграждён высокой оценкой заслуженной артистки Болгарии Стоянки Николовой.

Самое интересное в таких конкурсах – общение, обмен опытом. Сложились и деловые отношения – всё ради одной единственной цели – продвижения искусства в массы.

Самое интересное ждёт участников впереди – это награждение. Кто же стал лучшим из лучших, какие позиции занял музыкальный творческий проект «NeXt» – об этом станет известно завтра на гала-концерте в культурном центра «Москвич».
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ