Вывески от фантазёров | Андрей АКИМОВ

Вывески от фантазёров

● Актуально

ВСЕ ДЕЛО В СПРОСЕ?


У дома №15 по ул.Горького стоят женщины и спорят:
– Смотри, какой бизнес-центр строится. Глядишь, и не надо будет далеко ходить – тут тебе и парикмахерская? и хозяйственный? и продукты.
– Чего хорошего? Машины с утра до ночи стоят, рабочие возятся. А какой вид из окна: новый муравейник, обклеенный рекламой. И что такое «Электрошанс» на месте бывшей вывески «Лотерея»? Опять лохотрон какой-то.

Увидев меня, пенсионеры заулыбались. Остановили, спросили – как дела, поблагодарили за защиту зеленых насаждений в их дворе, когда автомобилисты пробили через кустарник, и тут же засыпали вопросами. Темы ожидаемые: что строится, сколько этажей будет, кто разрешил и что за непонятные вывески «Электрошанс» и «Парикмахерская онлайн».

Соображая, что ответить, вспомнилась почти забытая история с павильоном «Вкусная еда», который расположен рядом. Когда здесь стояла палатка и предприниматели хотели сделать двухэтажный магазин, им не позволили. Однажды речь зашла даже о миллионе рублей за архитектурное решение с надстройкой… В то время я руководил складом этой торговой сети. Да уж, было время. Возможно, с тех пор многое изменилось. По крайней мере раньше возводить двухэтажные торговые здания перед окнами жилых домов запрещалось.

Предложил жильцам посетить магазин. Ничего необычного за красноязычными вывесками не заметили. Скромный компьютерный клуб и парикмахерская на месте, егорьевские колбасы – тоже, на первом этаже – пиво, подушки, производство ключей. Разве что магазинчик с фейерверками и комплектующими для компьютеров съехал. Может быть, на их месте и возникнет «Электрошанс», пока не известно.

Кстати, о парикмахерской. В её названии акцент сделан на слове «онлайн». Модное слово означает – компьютер соединен с хост-системой, либо предоставление услуг при соединении компьютера с сервером. Что имел вижу владелец парикмахерской, называя её Онлайн? Об онлайн-стрижках можно было бы писать анекдоты.

Очередной плакат с грустным юмором появился у магазина на месте бывшей аптеки, что на ул.Октябрьской, д. 7. Суть не столько в вывесках, сколько в их соседстве: одна – детская, рекламирующая питание для малышей, другая сигнализирует горожанам об открытии очередного питейного заведения.

Заметив меня с фотоаппаратом, двое прохожих обменялись репликами. Затем один из них подошёл и поинтересовался – вы вывеску пивной фотографируете? Безобразие. Везде, где раньше были аптеки, теперь разливное пиво. Задавили нас спиртным – обидно!
Я покивал головой, и мы разошлись.

Разумеется, спрос рождает предложение. Подумайте сами, если бы среди горожан не было так много любителей хмельных напитков и азартных игр, стали бы предприниматели развивать такой бизнес. Конечно, нет.
Андрей АКИМОВ
фото автора

 
Статья прочитана 1709 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Вывески от фантазёров"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да “Электрошанс” – это старая вывеска. Коммерсантам просто лень её менять. Она осталась от бывшего игрового клуба.

  2. А парикмахерская онлайн- это точно , прикол. Видимо повлияло соседство с интернет-клубом.

  3. А что значит “Разумеется, спрос рождает предложение”? Что-то я не видел очередей за пивом и без этих новых “точек” по продаже пива….. Пиво в нашем городе продаётся на каждом шагу, хоть залейся им. Просто кому то выгодно спаивать горожан и делать на этом деньги.
    Вот интересно, кто даёт разрешение на открытие этих “разливух” ??

  4. Федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое отныне приравнено к алкоголю, вступил в силу с 22 июля. Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах. По сути, распитие алкоголя будет запрещено практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина.

    А вот в этих пивнушках-разливухах можно будет ВСЁ. К этому походу дело и идет, дабы не терять прибыль. Так что, кто знает, может, очереди и появятся.

    К примеру, граждане ко мне уже обращаются, что возле разливух до ночи тусуются люди, не дают спать жителям и т.д.

    А про спрос я имел ввиду то, что если торговые точки открыты – значит прибыль есть, значит люди деньги несут. Иначе с каких средств они существовали бы и платили аренду.

  5. Андрей!! Вы меня не услышали. То, что Вы ответили, извените, вода, т.е. ни о чём. Я спросил-КТО это делает?? КТО даёт разрешение на открытие этих “вонючек”?? Вот в чём вопрос.
    А по поводу ФЗ (ну раз Вы его затронули) и “….А вот в этих пивнушках-разливухах можно будет ВСЁ”, я скажу так, закон нужен. А вот в эти забегаловки, не то что-бы там находиться, туда зайти стрёмно из-за запаха….., не то чтобы там посидеть и отдохнуть.
    А Вы говорите купаться……))))))))))

  6. Фамилии и адреса тех, кто даёт разрешение на ведение предпринимательской деятельности вы найдёте в “Белом доме” – это очевидно.
    Но я не стал бы утверждать, что пивнушки “размножаются” целенаправленно. Хотя, безусловно, своя политика в развитии торговой инфраструктуры должна быть. Нужна воля, чтобы заявить, мол, давайте, не пивную, а кулинарию или детский магазин откроем… Или что там еще мало мальски прибыль приносит после спиртного?…

    Другой аспект проблемы – защита прав и свобод предпринимателей, о которых так много говорится. Если у бизнесмена все документы в порядке, есть лицензия и спиртное не паленое, он хочет открыть точку или сеть – на каком основании администрация откажет ему в этом? Отказать нельзя, это нарушает права, за которые предприниматели так боролись…

    По моему глубокому убеждению, горожане сами могут разорить пивнушки попросту не относя туда деньги.

  7. Хорошо. Действительно, что я пристал с глупым вопросом…..
    Всё ясно как день-…..наша слабовольная…..КТО?? Правильно. она…..
    Тогда чего же мелочиться-у нас есть ещё наш ДК. Вот где раздолье для пивнушки…. Целых два этажа. Лей, пей – не хочу….. И прибыль будет.
    А аптеки, это на фиг не надо, в которую кстати было удобно ходить пожилым людям из ближних домов. Всё правильно…..
    Теперь они ходят в “центр”. Ну а кто не дойдёт, что ж….. Нет человека, нет и проблемы. Мда, грустно…..
    ….Зато рапортовать, это мы умеем /и проходит социальная реабилитация подростков «В здоровом теле – здоровый дух», предполагаемыми результатами которой являются: формирование положительных мотиваций несовершеннолетних к здоровому образу жизни, накопление запасов знаний о негативном воздействии алкоголя, наркотиков и курения на растущий и развивающий организм./
    …..Взято отсюда http://lospet.ru/soz_pol.php
    И что-то в этом отчёте http://lospet.ru/zdrav.php я не нашёл данных о колличестве стоящих на учёте в наркодиспансере. Стало меньше или больше??

  8. Андрей!! Ну и куда девался мой “пост”?? Или Вам что-то там не понравилось??

  9. Уважаемый Юрий! Перед публикацией комментарии проходят модерацию и потом появляются в эфире=)) Набрав вотум доверия, ваши комментарии будут проходить без модерации.

    Статистика по диспансеру у меня где-то публиковалась. Рост наркозависимых и алкоголиков, в том числе среди несовершеннолетних есть…

  10. На данную рекламу можно обратиться с жалобой в антимонопольную службу. Штраф за это будет определенно.если хотите результата не поленитесь написать в ФАС по Московской области.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ