Медицина: с 1 июля – новые формы больничных листов

● Факт

СЕРЬЁЗНЫЙ И СО ШТРИХ-КОДОМ


С 1 июля этого года в медицинских учреждениях страны вступили в силу новые правила оформления бланков больничных листов.

Изменился внешний вид документа. Отныне документ стал величиной с альбомный лист. На внешней его стороне штрих-код. Бумага напоминает денежную купюру с несколькими степенями защиты, водяным знаком. Именно такой больничный лист получают теперь и жители города Лосино-Петровского.
Вот, к примеру, какой выдали недавно мне, когда я болел.

– Поля документа заполняются аккуратно гелевой ручкой, – говорит старшая медицинская сестра хирургического отделения Р.З. Гладкова. – Конечно, процедура занимает теперь немало времени. Важно не испортить бланк. Ведь одно неловкое движение и неподсохшая надпись может размазаться.

Если отбросить добавившиеся неудобства, то важный медицинский документ стал серьезнее. Стало быть его больше не станут подделывать или покупать? Увы. Многое горожане, да и сами медики в этом сомневаются. Мошенники как изготавливали больничные листы, так и изготавливаю, разве что стоят они теперь дороже. Наличие уникальных зашифрованных в штрих-коде данных препятствует неограниченному тиражирования “левых” больничных листов.

Но не будем прогнозировать. Об эффективности принятых государством мер по контролю за оборотом больничных листов можно будет судить уже через несколько месяцев.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 6600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Медицина: с 1 июля – новые формы больничных листов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну вот, мой больничный уже можно не принять потому, что допущена ошибка в слове “информагенство”. Правильно – “информагенТство” =))))

    Походу не заметили=))

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ