Налетай, покупай!

● Сезонное

Отравление – малое из бед


– Торгуешь?
– Торгую.
– А разрешение есть?
– Нет. А зачем? Мы же частники.
– Ладно. Хотя бы на товар документы есть –, например, сертификаты качества?
– Хм, нет. Что вы от меня хотите? Я просто продавец.
– Все с вами ясно. И мини-холодильник, который за деревом вы тоже как «просто продавец» запитали электроэнергией от ближайшего дома. Хорошо пристроились.

Девушка, торговавшая скоропортящимися продуктами питания около детского сада «Солнышко», прекрасно понимала, что нарушает закон. Очевидно, что реализация продукции неизвестного производителя без заключения санитарного врача недопустима. Но дело даже не в этом. За людей обидно. Каждый раз, когда нелегальные торговцы занимают места около детского сада или отдела социальной защиты, к ним выстраиваются очереди пенсионеров, матерей с детьми. Пройти мимо яйца, мяса птицы, фарша, да ещё по сравнительно низким ценам трудно. Грех не сделать покупку.

Только сама эта покупка может обернуться грехом на душу. Вы только представьте: на улице тридцать градусов жары, мясо кровоточет, над ним вьётся рой мух… Телевизор смотрит каждый и знает, чем это грозит для здоровья, где отравление – самое малое из бед.

Несколько лет подряд я задавался одним и тем же вопросом – почему допускается несанкционированная торговля в городе, куда смотрят правоохранительные органы, владеют ли информацией специалисты по управлению муниципальным имуществом и развитию торговой сети? И каждый раз получал ответ: нарушителей периодически разгоняем, а они всё равно…

В этот раз вопрос уже в другом – почему горожане допускают эксперименты над своим здоровьем? Зачем пытаются ухватить кусок дешёвого мяса у первого встречного?
Пока горе-торговцы получают от населения стабильную прибыль, они не поспешат ретироваться.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1054 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ