Международный скандал от Николая Троицкого

● Диалоги. По вашим письмам

БЛОГЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ОППОНЕНТОВ


Ирина САМОЙЛОВА. На минувшей неделе известный журналист РИА-новости Николай Троицкий прокомментировал в своём блоге гей-парад в Берлине: «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой «свободы и демократии» мне не надо. Никакой толерантности не хватает». Далее он высказал мнение, что было бы неплохо какой-нибудь мощной бомбой убить всех представителей сексуальных меньшинств. Зная, что известного журналиста читают многие пользователи сети Интернет, некий блогер vrode-nichego обратился к руководству «РИА Новости» с просьбой прокомментировать написанное штатным журналистом агентства. И тут же пресс-служба «РИА Новости» распространила сообщение, в котором содержание поста Троицкого названо «недопустимым». Автора спешно увольняют.
Журналистам в России опасно иметь своё мнение? Что вы думаете? Считаете, что в своём посте журналист допустил оскорбительные высказывании и заслуживает увольнения?

Уважаемая Ирина! Любой журналист должен помнить три правила: 1. Не распоряжаться в личных интересах информацией, перешедшей в собственность информагенству. 2. Не писать в блоге свои мнения, суждения и иные факты о внутренней деятельности работодателя и сотрудников, за исключением случаев нарушения ими законных прав человека, защиты своей чести и достоинства. 3. Не делать заявлений, оскорбляющих честь и достоинство других людей, не высказывать призывов к свержению власти, националистических, гомофобных и иных суждений, ущемляющих законные права и интересы других граждан.

Таких правил прежде всего должны придерживаться публичные люди, чьё мнение является авторитетным среди населения.
Николай Троицкий, находясь видимо, под впечатлением от увиденного пошел на нарушение. Как человека его можно понять. Мы тоже не раз ругаемся на обидчика, на правительство, отпускаем шуточки про разных личностей в курилке, мечтаем поколотить начальника и т.д. Но нам за это ничего не грозит до тех пор, пока это не становится достоянием общественности. Считаю, что возмущениям, паническим настроениям, личным обидам и неприязни не место в прессе. Нужно иметь взвешенную точку зрения, иначе будут иметь вас.

Если так интересуют правовые аспекты публичной деятельности журналиста, то можете прочесть книгу «Юридический справочник журналиста» или федеральный закон о СМИ.
Что же касается моего личного мнения о злополучном гей-параде в Германии, то в рамках закона пусть самовыражаются, как считают нужным, лишь бы мне это не мешало.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1434 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Международный скандал от Николая Троицкого"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вообще-то он это высказал не в газете, а В СВОЁМ БЛОГЕ, но так как в его редакции заправляют пи***ты (впрочем как и во многих масс-медиа), то его прессанули не по-деццки…

  2. Троицкому и защититься нечем, жаль. Закон нарушил. Мнение о бомбе многие приняли за руководство к действию. Отсюда и сыр бор. Призыв нехороший… где бы он не был сказан… уже ответственность…

    Помню, меня хотели уволить за публикации в блоге, правда, в защиту граждан. Вы сами читатель – здесь анализ фактов. Если бы такое случилось, можно было смело подавать иск. Коллеги с центральных каналов были готовы поддержать.

  3. “лишь бы мне это не мешало” так заканчивается Ваш самый первый месседж.
    Да, действительно, с этим трудно не согласиться.

    Но есть определенная тенденция не противодействия распространения откровенно открытой пропаганды ЛБГТ и соответствующих течений во все сферы человеческой деятельности.
    Нельзя не осознавать, что в угоду “Европейских толерантных ценностей”, что очень сомнительно, широко навязываемая кампания может таить в себе немало опасности. Представители тех самых меньшинств ведут очень агрессивную и провокационную политику прежде всего сами.

    То, что отменили уголовное преследование в стране по ориентации, не следует рассматривать как предлагаемую норму отношений полов, и уж тем более, не стоит этот кич вываливать наружу. Среди этой братии действительно много не совсем психически здоровых людей, и если их признать нормальными во всем, то кто же тогда все остальные, большинство?

    Наглядный пример был продемонстрирован самим Алексеевым на тематической передаче Владимира Соловьева “К барьеру”, когда лидер Российских содомитов демонстративно покинул студию с неадекватными выпадами в отношении известной представительницы отечественной психиатрии, автора многочисленных изданий на тематику отношений полов, Д. Еникеевой, когда та стала проводить в своем комментарии параллели межу психическим здоровьем человека и его половым поведением. Также затронула она и многочисленные угрозы со стороны гомосексуалистов в отношении себя и своей дочери, после публикаций своих трудов в рамках медицинских исследований.
    Это тоже можно назвать толерантностью?

    Мой бывший сосед, в прошлом сотрудник крупной Российской торговой компании, в ответ на недавнее свое увольнение высказал предположение, что не только зависть коллег к его определенному успеху на трудовом поприще сыграла роковую роль в его увольнении.

    – Я стал замечать, когда в последнее время приезжал в офис, что многочисленных симпатичных девчонок стали заменять субъекты непонятного вида, шлифующие ногти перед экранами своих мониторов. Мне возразили, мол ты ничего не понимаешь в современности, это метросексуалы.
    – Какие это метросексуалы, это же п….ры!!!
    Не раз ему предлагали помощников по направлению, стремясь навязать их во чтобы то ни стало. Нравилось руководству то, что после кризиса 2008г. у него не упали продажи, как у всех. Но каждый раз, окромя последнего, он виртуозно уходил от притязаний. Можно всё списать всё на зависть, но в свете таких откровений и постоянно демонстрируемой нетрадиционной ориентации отдельных руководителей, призадумаешься…

    Где гарантия того, что воинствующие гомосексуалы не проникнут в руководство остальных компаний и не начнут набирать сотрудников не по профессиональным качествам, а по половым предпочтениям?

    Между тем, в Калифорнии 15 июля губернатор Джерри Браун подписал указ о введении в школьную программу обязательного предмета “Вклад граждан нетрадиционной сексуальной ориентации в развитие страны” вот и докатились…
    Но то Пиндостан, а нам бы здесь удержать ситуацию в рамках приличия!

    • Мое мнение: этические нормы и прочие ценности не должны нарушаться никем. Это должно быть железным аргументом.
      Дозволение жить как все без преследования и пропаганда непозволительного неэтичного поведения должны разниться! Стирать грань между этим нельзя!
      Будем верить, что наши мнения не попадут в разряд преследуемых=))))

  4. Вообще, автор статьи после поправил своё изречение, что было воспринято некоторыми посетителями его блога за трусость.
    Есть ещё один момент: редакция могла выпустить на страницах своего издания опровержение своей позиции или просто комментарий о несогласии с мнением журналиста. Но посчитала нужным всё-таки уволить.
    Невольно напрашивается вопрос собственно об ориентации самих руководителей пресловутого РИА “Новости”.
    Высказывание в блоге не есть прямое оскорбление или угроза жизни, как предположим, пьяный пронацистский словесный блуд Джона Гольяно, направленный непосредственно к конкретным людям в кабаке, из-за чего выкинули последнего из дома Диор.
    Чтобы быть политкорректным, поправлю и я свою ошибку: в предыдущем посте ассоциацию следует именовать как ЛГБТ :) )

  5. Как в анекдоте:

    - А я журналистом работаю !!!
    - Так они же или евреи или [censored] !!!
    - Я не еврей !!!

  6. А вот ещё один анекдот.
    -Генри, что это за шум за окном?
    -Геи митингуют, сэр.
    -Чего-же они требуют?
    -Соблюдения своих прав и свободы выражения, сэр.
    -А что, разве кто-то их притесняет и мешает им?
    -Нет, сэр.
    -Ну так что-же они тогда шумят?
    [censored] сэр.

    А так хочу заодно сказать что хороший таки сайт) Про выборы и ханнибиры особенно понравилось ^_^

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ