Плацдарм для экспериментов

● Гость проекта

САНДРА: Мне многое предстоит совершить


ДК «Октябрь». Идут репетиции танцевальных коллективов, работают кружки и секции. Родители суетятся в фойе, стараясь помочь своему чаду приготовиться к занятиям. И вдруг шум гам прекратился. Каждый пытается уловить мелодию, доносящуюся из концертного зала.
– Кто это поёт? – спрашивает одна из посетителей
– Нет, не поёт. Наверно ребята запись включили, – отвечает ей другая.
– Да нет же – поёт. Пойдём послушаем!


ДК “Октябрь”. Концерт “NeXt” 2010 год.


В это время к большом зале репетировали участники творческого музыкального проекта «NeXt», и среди них Сандра Лауреано – оперная певица. В тот момент она исполняла партию Memory из мюзикла «Кошки».
Неудивительно, что исполнение вызвало живой интерес слушателей. Для горожан сильный оперный голос в диковинку. Подобное исполнение многие слышали лишь с экранов телевизора.
– Приходите на концерт и послушаете, – предложили юные исполнители выглядывающим из-за двери посетителям.

П.И. Чайковский – Песнь Земфиры


Спонтанный интерес – это хороший знак. Вкус и потребность в качественной музыке не потеряны.
Мы встретились с Сандрой после очередного концерта к Дню молодёжи. Разговорились. Во время беседы я задал ей вопросы, интересующие многих жителей городского округа.

– Скажи, Сандра – это имя или псевдоним?
– Я ожидала этого вопроса. Ничего вымышленного нет. Так у нас в Хорватии сокращают имя Александра.

Сандра и Коля после экзамена

– А почему среди многих профессий ты выбрала профессию музыканта? И, что интересно, не эстрадное направление, которое так популярно, а академическое?
– Наверно вас удивлю – по первому образованию я вообще филолог – окончила филологический факультет МГУ, выучила английский язык. Да, да. У меня огромное желание учиться. Но тяга к пению оказалась сильнее и я приняла судьбоносное решение учиться на оперную певицу. Над выбором направления не задумывалась. Судьба сама так распорядилась. И сейчас не жалею, что связала творчество с академическим вокалом.

TV Vijesti (интервью Сандры), Montenegro


– В интернете можно найти немало видео твоих выступлений. Причём концертные залы самые разные – от дорогих ресторанов до Московской консерватории. У тебя своеобразная аудитория слушателей. А какое выступление самое памятное?
– Это было в Черногории в Подгорице в зале концертном центре «Будо Томович». В тот вечер там собралось много знатных лиц. Отличное место для выступления артиста. Есть шансы, что тебя увидят, заметят. Так и случилось: фрагменты концерта транслировались на трёх государственных каналах. Можно сказать, что о моем выступлении узнала вся страна. Такое не забыть.

– В практике любого артиста не обходится и без курьезных случаев. У тебя таковые были?
Забавный случай произошёл в одном из концертном залов: я упала со сцены за кулисами. Хорошо, что этого никто не видел. А все потому, что мне подарили много цветов, я их еле донесла и в итоге упала.

– Ты родилась в Черногории, учишься и работаешь в Москве. А выступаешь прямо-таки повсюду. Какова же в целом география твоих выступлений? Где ещё есть у тебя поклонники?
– Не стану говорить, что объехала много стран. Я лишь в начале пути и многое мне только предстоит свершить. На сегодня могу сказать, что выступала в разных городах Черногории, Хорватии и России. Второй год участвую в концертах в Лосино-Петровском. Публика здесь интересная – некоторые смотрят с искренним удивлением. Почему-то от этого я даже волнуюсь. Наверно возлагают большие надежды, и мне предстоит выкладываться по полной, чтобы не разочаровать новую для меня публику.

– Что касается Лосино-Петровского, знаю, что этот город стал для тебя плацдармом для творческих экспериментов.
– Это так. Здесь впервые я пыталась спеть рок в оперном стиле. Это были новые ощущения. До этого мои эксперименты ограничивались исполнением песен из репертуара финской металл-группы Nightwish. Записала несколько коверов – известных треков в моей аранжировке и исполнении.

День молодежи-2011. Городская площадь. г.Лосино-Петровский


– А в каких-то музыкальных проектах участвовала? Или телевизионных шоу?
– Может быть, скромность для артиста – это минус, но я не люблю неоправданного пиара. Чтобы участвовать в крупных шоу нужно заработать признание, авторитет зрителя. Как накоплю багаж опыта, обязательно приму участие в телешоу. А вот в музыкальном творческом проекте «NeXt» Московской области было интересно принять участие. Много ярких талантливых ребят, не испорченных так сказать «звездной» болезнью. В каждом своя изюминка и в певице Александре, и в Игоре Чудаке. Желаю им и всем другим участникам успешной карьеры.
Беседовал
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Плацдарм для экспериментов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо!
    Побольше бы артистов высокого класса на экране ТВ, чтобы убрать дерьмо с музыкальных каналов страны…

  2. Самая нижняя видеозапись , а именно композиция вызвали восторг. Мощно и необычно и Очень интересно.

  3. Батюшки святы! Экое мракобесие!
    [censored] и [censored] и так вокруг хватает, ну разве нечего больше петь кроме найтвиш?

  4. Да ну что такое, это-же не матерные слова.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ