Программист – фотомодель | Андрей АКИМОВ

Программист – фотомодель

● Знакомства

МАРИЯ: Я БУДУ КОНКУРИРОВАТЬ С МУЖЧИНАМИ


До чего же приятно встречаться с красивыми и интересными людьми. Причём засмотреться на такого человека и заслушаться одновременно большая редкость. Мария Лаврова – та самая девушка, в которой удачно сочтены оба этих свойства.

Сколько лет её знаю, она не перестаёт доказывать, что быть стильным, образованным и заниматься спортом сегодня модно. Вот в чём надо преуспеть, тогда от жизни будет толк. С такой девушкой не поспоришь. Жительница городского округа, студентка Московского государственного университета путей сообщения, в прошлом выпускница школы № 2 Мария ЛАВРОВА слов на ветер не бросает.

«Я ОБОЖАЮ УЧИТЬСЯ»
Мария всегда была отличницей. В школе в совершенстве овладела математическими науками – физикой, информатикой. Окончив среднее образовательное учреждение, она поступила в МГУ путей сообщения и продолжила учебу по специальности прикладной математики и информатики. Здесь ей пригодились и как обычные знания компьютера, так и навыки компьютерного проектирования.
Наверно поэтому её стратегический подход к жизнеустройству меня ничуть не удивляет.

– Я обожаю учиться, – говорит Мария. – Сегодня в условиях экономического кризиса и повышенных требований к специалистам, знания особенно необходимы. Вот я и стараюсь изучить всё что мне интересно, а потом уже займусь карьерой.

КАК ВЫДЕЛИТЬСЯ ИЗ МАССЫ
О достойной и хорошо оплачиваемой работе не мечтает только ленивый. Я смело заглядываю в будущее и уже подыскиваю место в нём. Выучившись, планирую открыть своё дело, какую-нибудь фирму и буду конкурировать с мужчинами на рынке труда.
Хм, подумают многие, смелое решение. С другой стороны именно с таким подходом к жизни можно выделиться из массы сверстников и добиться успеха. А успешность – это тоже понятие по сегодняшним меркам модное.

Спустя год после последней нашей встречи, Мария, как и обещала, шагнула далеко вперёд. Выделиться ей удалось. И, что примечательно, на руку сыграли не профессиональные навыки, которым девушка училась, а интерес к искусству.
В считанные месяцы девушка-программист перевоплотилась в фотомодель. Желание стать лучше толкает и на такие подвиги.

Начинала с простых фотосессий для своей интернет-странички, потом познакомилась с фотохудожником и сделала первое портфолио. – продолжает Мария Лаврова. – Получилось неплохо. Когда снимки выложила на фотосайтах, мне стали поступать предложения от фотографов. Проверив эти предложения, а в наше время без этого никак – мало ли что за люди, приняла их. В итоге удалось поработать моделью и сделать ещё более профессиональные снимки в студиях на Цветном бульваре и в аквастудии на Кропоткинской.

УСПЕХ ПО ПЛАНУ
В итоге первая ступень на пути к успеху преодолена – меня стали замечать. Теперь пришло время завершить обучение в МГУ и реализовать какой-нибудь проект по своей специальности. Как только это получится, буду открывать своё дело и предлагать услуги по программированию в компании. Думаю, от программиста-фотомодели редко кто откажется.
Но и на этом я останавливаться не собираюсь. Есть идеи получить второе высшее образование – гуманитарное. Какое именно – я ещё не решила, но желание есть.

Общение с Марией заряжает энергией, заставляет задуматься о будущем, о своём месте в этом мире. Побольше бы нам таких горожан с амбициями, смелостью, стремлением бороться и побеждать. И мир вокруг станет ярче.
Андрей АКИМОВ
Фото автора, Владимира Кулешова и Андрея Воронина

 
Статья прочитана 765 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ