Электра – громкое имя в мире искусства

● Знакомства

ЭЛЕКТРА: КРУГ КЛИЕНТОВ ОГРАНИЧЕН


Давно собирался написать о женщине, которая создала мой стиль для съёмок в кино и на музыкальном телевидении. Её имя Электра – довольно экзотическое для Лосино-Петровского, но небезызвестное для остального мира.

Ей рукоплескали залы популярных домов моды Москвы и Подмосковья, а творчество по достоинству оценено ведущими специалистами в области стилистики и дизайна. Изысканный вкус, профессионализм. Уж ей-то и не найти изюминку в человеке, раскрыть и подчеркнуть дремавшую красоту и обаяние?.. Сотни людей приобрели благодаря Электре свое второе «я». Такова работа модельера-стилиста.

ПОРТРЕТ – СЛОЖНЕЙШИЙ ИЗ ЖАНРОВ
К своему успеху Электра Сазонова шла долго. С юных лет стремилась к знаниям. А родители прививали девушке любовь к творчеству.
– Мама – гречанка по национальности, папа – коренной абхазец, учили меня изобразительному искусству, – рассказывает Электра. – Я неплохо рисовала в разных жанрах, но больше всех удавался портрет. Интересно наносить на холст черты лица человека, передавать эмоции, работать с натурщиками. Мое детство прошло в Сухуми. Там я окончила школу и получила образование в художественном училище. Затем приехала в Лосино-Петровский к родственникам, где впоследствии осталась жить и работать, а город стал моей второй родиной.

Несколько лет Электра трудилась на Монинском камвольном комбинате – оформляла залы, цеха, кабинеты, претворяла в жизнь самые смелые свои идеи. Многие сувениры, в том числе картины, переданные предприятием отечественным и зарубежным партнерам, были подготовлены руками талантливой девушки.

КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ
– В детские годы я никогда не расставалась с карандашом и была уверена, что художественное искусство – это мой путь, начертанный судьбой, и никогда с него не сверну, – продолжает Электра. – Но я ошибалась. Обыкновенно передавать красоту, изображать на полотнах увиденное меня не удовлетворяло – хотелось большего. Тогда эту красоту я стала создавать своими руками. Поступила в Московский центр парикмахерского искусства. И, почувствовав, что моделирование причесок, работа над стилем человека – это мое, продолжила обучение в студии Е.Нестеровой.

Окружение творческих людей благотворно повлияло на Электру – в глазах зажглась искорка, появилось желание творить дальше. Девушка приобрела знания в области стилистики, имиджмейкерства и стала применять их на практике. Позже устроилась работать парикмахером в парикмахерский салон «Чудесница». Но останавливаться на достигнутом не собиралась.

ПЕРЕД ИСКУШЕНИЕМ НЕ УСТОЯТЬ
– Ежегодно столичные дома моды устраивают среди парикмахеров, модельеров-стилистов конкурсы профессионального мастерства, – говорит Электра, – И однажды я приняла решение продемонстрировать мастерство публике – подала заявку на участие в III чемпионате Московской области по парикмахерскому искусству. Результаты превзошли ожидания. В номинации «боди-арт» – живопись по телу – моя работа на библейскую тему «Искушение» была оценена как одна из лучших, и я получила второе место. А в номинации «Ful Fashin lооk» – создание модного образа – мои модели составили конкуренцию ведущим стилистам, в итоге – пятое место. Победители конкурсов приняли участие в престижном чемпионате по парикмахерскому искусству в Гостином дворе. И там я попытала счастье. В результате получила диплом за четвертое место. Эту победу я посвятила своему отцу – Валерию Гвинджия, который на протяжении всей своей жизни вдохновлял меня и поддерживал.

После звездного марша по модным площадкам Москвы к Электре пришла известность. В журнале современной моды «Долорес» вышла статья о призерах конкурсов. Среди них – фамилия девушки из Лосино-Петровского.

ЗАНИМАЮСЬ ЛИШЬ С ТЕМИ, КОМУ МОГУ ПОМОЧЬ
К опытным специалистам всегда тянутся люди. Их ценят и уважают. За последние годы число клиентов у модельера-стилиста Электры увеличилось вдвое. К ней на консультацию приезжают из разных уголков страны.
– Приятно, когда тебе доверяют, прислушиваются к советам, – делится ощущениями Электра. – Однако не каждый желающий может стать моим клиентом. Создание стиля, имиджа человека – это очень интимный и кропотливый труд, не прощающий промаха. Именно поэтому круг людей, посещающих мой кабинет, ограничен. Я занимаюсь только с теми, кому действительно могу помочь, в ком увижу изюминку и пути реализации своей идеи. А вот ответить на интересующие вопросы, посоветовать – в этом не отказываю никому.

Несмотря на о, что Электра тесно связала свою жизнь с Подмосковным Лосино-Петровском, полюбила работу с «настоящими» не избалованные клиентами, жизнь заставляет крутиться. Никогда не знаешь – что будет завтра. В настоящее время стилист-дизайнер покинула «Чудесницу» и вернулась к своим наставникам в салон студии Е.Нестеровой в Москве.
Андрей АКИМОВ
Фото из архива автора и Электры Сазоновой

 
Статья прочитана 1399 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Электра – громкое имя в мире искусства"

Посмотреть последние комментарии
  1. Редактор, ещё на одного хорошего человека открыли нам глаза и мы гордимся, ведь таких талантов в нашем городе по пальцам…А вот, вы чего свою фото прилепили в этой теме? Чего то не пойму. Статья об Электре, её фото нет, за то себя не забыл))))

    • Вообще-то в начале написано к чему, есть и подпись всплывающая к снимку – стрижки, которая Электра мне придумала еще 7 лет назад.

      А снимок самой Электры в поиске. Нужно поднять архивы.
      Она скромный человек и её фотографировать было… непросто=)

      В Лосино-Петровском проживает ещё одна девушка-дизайнер. Но она ещё скромнее=)) Убеждаю на интервью. Всё никак.

  2. А ну тогда пардон, не заметил. Да знаю я её, помню юные годы на камвольном комбинате и помню девушку по имени Электра.)) Очень рад, что у неё всё так хорошо складывается

  3. Привет Электра.. помнишь Фаризу Мальсагову и Зарету Алдамову…
    мы с тобой вместе учились. как нам связаться, вот мой номер 89626410033 Фариза

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ