Нам обещают сказочный городок | Андрей АКИМОВ

Нам обещают сказочный городок

● Своя разведка

ВИДИМО И ВПРАВДУ КРИЗИС МИНУЛ


– Встречаемся около «Ромашки»!
– Хорошо. Я заеду за вами через 20 минут.
Выхожу. Сажусь в автомобиль, и едем смотреть элитные домики.
«Вот бы мне тут квартирку, – думаю я про себя, рассматривая строения под гордым названием «Городок на Клязьме».

За рулём был генеральный директор этого строительного хозяйства – “Норд стар” О.Л.Цыганков. Он любезно согласился показать стройку и рассказать о грандиозном замысле.

ГОВОРЯТ – НЕ ЗАТОПИТ
Первое, о чём зашла речь – это об освоении территории. По словам гендиректора, в три этапа будут построены три квартала малоэтажных зданий.
План амбициозный. Усовершенствовать планируется и побережье. Здесь появятся дорожки для прогулок, а сам берег будет укреплен в целях защиты от паводков. Ещё бы, ведь история помнит случаи, когда пойма затоплялась. Но раз строители уверяют, что потоп будущим жильцам не грозит…

ЧУДО-БЕТОН
Когда оказались на стройплощадке, я обратил внимание на стройматериалы. Они отличаются от тех, которые я видел раньше.
– Технологии шагнули далеко вперед, – сообщил Олег Леонидович, заметив лёгкое удивление на моём лице. – Мелкие блоки, из которых выложены дома, сделаны из ячеистого бетона по технологии немецкой фирмы «Hebel». Фишка в том, что этот материал обладает теплозащитными свойствами. Он предотвращает потери тепла зимой и удерживает влагу жарким летом. Кстати, экономически, если следовать технологии, удаётся снизить расходы на отопление на 20-30%. Вот такой чудо-бетон. Стены, окна, крыши – всё работает на сохранение тепла и звукоизоляцию.

Я сделал несколько фотографий. Далее мы отправились смотреть уже готовые домики. Фасад солнечного цвета. Электрики протягивают кабель, плотники монтируют крыльцо. Работа кипит. Да и вид открывается соблазнительный.

В РЕКУ СТОКИ НЕ ПОПАДУТ
– А желающие тут поселиться уже есть? – спрашиваю я О.Л.Цыганкова.
– Да. Но пускать людей в дома будем сразу, как закончим строительство первого квартала и проведём сюда коммуникации и дороги. Я бы отметил тот факт, что у нас будут свои ливневые сооружения с автоматической системой очистки. Все стоки, будь то с домов или с дорог мы будем закачивать на насосную станцию и очищать.

Сначала я подумал, что строители возведут свои собственные очистные сооружения. Но, когда я поделился этими мыслями с начальником управления капитального строительства и землепользования Н.Г.Шустовой, то та опровергла складывающееся впечатление.

«Стоки от городка на Клязьме будут поступать на городскую насосную станцию и очищаться на городских очистных сооружениях, пить жители элитного посёлка также будут воду из городского водопровода. А что касается инфраструктуры, – инвесторы обещали построить детский сад» – заявила она.

СНАЧАЛА ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
Кстати, про детский сад гендиректор не обмолвился. Говоря об инфраструктуре, он поднял тему о другом – о торговом комплексе, который планировалось строить ещё пару лет назад, но всё как-то денег не было. Сейчас средства появились – утверждает О.Л.Цыгагнков. Стало быть, торговый комплекс вот-вот начнёт строиться. А вместе с ним подъездные пути, паркинг.

Беседу мы завершили в главном офисе фирмы-инвестора. Здесь я познакомился с начальником «ОКС» В.Б.Рыжковым. Он рассказал о богатом опыте строительства на территории СССР, о модернизации этой отрасли. Признаться, послушать его было интересно. А в целом сложилось такое впечатление, как будто нам повезло, что ребята пришли в город и начали строиться. Ведь с собой они привезли новые технологии. А то жили лосинопетровцы в лесу и строили панельные хибары. Темы закладки торгового центра он также коснулся. Даже дату сообщил – октябрь этого года. К этому времени все разрешения и согласования должны оказаться на руках инвестора.
Судя по всему, кризис минул и дела пошли в гору. Конечно, деньги решают здесь всё. Но то, что градостроительство сдвинулось с мёртвой точки и город начал развиваться – хороший знак.
На разведку ходил
Андрей АКИМОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 3012 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Нам обещают сказочный городок"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уважаемые горожане, вы можете задать любой интересующий вас вопрос по теме “строительство в городе” и получить подкреплённый фактами ответ.

  2. Андрюх,а в какую сумму такое счастье купить там домик?

  3. Ну и как вам ПЛАВАЮЩИЙ ГОРОДОК НА КЛЯЗЬМЕ этой весной. Может с берегов надо было начинать и системы дренажа?

  4. Я предупреждал=))) Какой дренаж? Это заливные луга! И этим все сказано.
    Предлагаю скинуть цену на домики, может, народ потянется и приобретет подешевле загородную резиденцию.

  5. Новая достопримечательность Лосинок – затопленные дома в верхнем течении Клязьмы. Такое можно увидеть только у нас! Какой-же м#дак додумался строить там поселение?

  6. Просто кто-то продал землю не шибко дорого=))

  7. Фотографии весеннего потопа почему не бубликуете, где половину строики в воде? Что скажет Олег Леонидович?

  8. Я собрал фоторепортаж по паводку 2012 года. Разумеется, эта тема из внимания не выпала.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ