Лосино-Петровские лихачи

Сбил и не заметил


В Королёве задержан водитель, который сбил 12-летнюю школьницу на пешеходном переходе. Девочка получила серьезные травмы. Сейчас она находится в больнице. На розыск нарушителя, который скрылся с места происшествия, потребовалось три дня. Им оказался житель г.о.Лосино-Петровского.

“Машина проезжала со скоростью, сбила девочку, она падает на капот, и он проезжает дальше. Больше ничего – девушка лежит без сознания, народ, толпа”, – рассказывает очевидец.

Кто-то из очевидцев запомнил номер. Водителя задержали спустя три дня. Мужчина живет в Лосино-Петровском и в Королёв заезжал по делам. Искренне недоумевая, оправдывается – у него это первая авария. Удару о капот большого значения не придал, поэтому и останавливаться не стал.

“Думал, собака. Был слабый удар, ничего сильного не почувствовал. Ребенка я не видел никакого, то есть я смотрел перед собой, я был трезвый, я вообще не употребляю – спортом занимаюсь”, – говорит Дмитрий, задержанный.

Однако к таким повреждениям машины едва ли можно было не отнестись серьезно. Вмятины на капоте, облупившаяся после сильного удара краска. “Митсубиси”, за рулем которого и находился Дмитрий, была брошена в соседнем микрорайоне, в нескольких километрах от места ДТП.

“Данная машина была обнаружена в поселке первомайском на Горках. После наезда данная автомашина была спрятана там и впоследствии была нами обнаружена”, – сообщил Валентин Рогатин, инспектор розыска ГИБДД города Королёва.

Свою вину, впрочем, Дмитрий признал полностью и обещал помогать семье пострадавшей материально. Однако мера его наказания за содеянное – а это может быть до двух лет лишения свободы – напрямую зависит еще и от состояния сбитой им девочки. С места аварии школьницу с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в первую городскую больницу Королёва, затем перевезли в Москву.

“На снимке черепа перелома не было, имеется ушибленная рана затылка. Я думаю, что здесь прогноз благоприятный. И я думаю, что девочка вернется вполне здоровой”, – объяснил Николай Степыкин, заведующий детским хирургическим отделением городской больницы № 1.

После того, что ей пришлось пережить, это чудо, считают врачи. Улица Горького, где сбили девочку, в сводках ГАИ о ДТП с участием пешеходов появляется регулярно. По мнению местных жителей, пока здесь не появится светофор, ситуация не изменится.
Сообщает
Корреспондент телеканала “Россия 1″

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=134178&cid=12

 
Статья прочитана 3223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ