Концерт под грифом “Секретно”

● Спрашивали – отвечаем

Причина интриги

«Уважаемые организаторы концерта, друзья! Мы с дочерью собрались на единственное в городе молодёжное мероприятие – концерт «NeXt» в ДК «Октябрь». Тем более это юбилей, и мы были в предвкушении чего-то новенького. Но удивлению и негодованию не было предела, когда узнали, что лосинопетровцы и гости будут выступать в другом городе. По крайнее мере нам так сказали. В рекламе было написано, что концерт пройдёт в ДК «Октябрь», а оказалось – истинное место проведения в тайне. Кому-то достались пригласительные флаера, но большинство горожан были лишены возможности увидеть концерт. В чем причина интриги?»
Ирина Каримова

– Никакой интриги не было. Концерт запланирован ещё летом и в октябре прошёл согласование в отделе образования, культуры и спорта администрации городского округа. Мы даже приурочили его к Дню борьбы с табакокурением, включили в программу песни про спорт, призывы к здоровому образу жизни и т.д. Но за несколько дней до начала концерта руководство ДК «Октябрь» отказало нам в организации концерта, несмотря на то, что на подготовку уже были затрачены денежные средства. Были требования исключить из концерта несколько городских исполнителей и всех гостей. Распустить детей и гостей, с кем были заключены договоренности, мы не могли. Вопросы улучшение качества звука и освещения в концертном зале также оказались без ответа.
За несколько дней мы полностью переделали концертную программу и сменили место проведения шоу. На подмогу лосинопетровцам пришли родители, журналисты, Лосино-Петровский фонд поддержки детского творчества, физкультуры и спорта «Мир». В итоге все обязательства перед детьми, гостями и горожанами были выполнены – концерт состоялся.
В декабре выйдет телевизионная версия. В этом заслуга телеоператоров, в том числе коллег с телеканала ТНТ.
Но, конечно, в глубине души у горожан и участников концерта остались переживания и вопрос – почему с единственным в городском округе молодёжном концертом так обошлись? Неужели детские торжества, должны организовываться в городе лишь на пожертвования самих горожан, родителей, а с вопросами спасения культуры и искусства в городском округе нужно выходить на областной и федеральный уровни?
В этот день поддержку городским артистам предложили несколько городов Московской области!
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Концерт под грифом “Секретно”"

Посмотреть последние комментарии
  1. Печально, что всё у нас в городе так…
    Может выложите концерт куда-нибудь на yuotube? Хотелось бы посмотреть.

  2. Концерт выложен на Youtube
    http://www.youtube.com/user/MrBrandlove

    Данное событие опять вызвало шквал эмоций со стороны ДК “Октябрь” в том числе личных оскорблений. Признаться, я не знаю почему так периодически случается. Я никогда ни с кем не ругался, просто делал так, как считаю нужным и, разумеется, пишу об этом.
    Ни на кого не обижаюсь.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ