Лосинопетровцы думают…

● Опрос

Почувствовали вы реформу образования?

Изучение мнений горожан в социальных сетях и на улицах стало традиционной формой получения достоверной информации. Что думают граждане по той или иной проблеме, какой у них взгляд на происходящие в городе события?

В опросах участвуют лосинопетровцы разных возрастов и социального статуса. Один из них мы посвятили реформе образования и поучаствовать в нём пригласили учащихся городских школ.
Вопрос был таким: «Проанализируйте 2010 и 2011 годы. Как вы почувствовали на себе реформу системы образования, ощутили ли реализацию нацпроекта «Образование», модернизацию и прочие новшества, о которых так часто говорят с экрана?»
В опросе приняли участие 88 школьников. 46,6% ответили – никак; 42% считают, что учиться стало труднее; 6,8% думают, что улучшилась техническая база, остальное как было, так и осталось без изменений; 4,5% уверены, что учиться стало интереснее.
Помимо участия в опросе, юные респонденты оставляли свои комментарии. К примеру, Анастасия Плуталова сетует, что с нововведениями учиться действительно стало труднее – нагрузка выросла в разы. Екатерина Забаркина уверена, что от всех этих нововведённых штучек дети умнее не станут. Екатерина Касатова считает, что образование стало только хуже. У меня брат учится в 7 классе, – рассказывает она. – Недавно они на уроке русского языка писали задания по конкурсу «Русский медвежонок». Почитав эти задания, я перестала удивляться глупости современной молодежи. Старшеклассник Юрий Жильцов в своём комментарии к опросу рассказал, что учиться стало труднее, потому что ходить в школу приходится ещё и в субботу, да и количество предметов по новому стандарту никак не уменьшилось, а напротив – стало больше. Поэтому прочувствовать реформы образования на себе не удалось. Безудержного желания учиться пока ещё не возникло.
Соб.инф.

 
Статья прочитана 825 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Лосинопетровцы думают…"

Посмотреть последние комментарии
  1. О дааа… Помню, 5 двадцати – двадцатипятилетних лбов обоего пола грузились над заданием 7-классника – как раз Даниила Касатова. ;-)

    Точно не процитирую, но вопрос был о языке, на котором в мире говорят всего несколько сотен человек – туземцев с какого-то острова. Давалась пара слов туземного языка, и требовалось перевести на него несколько русских слов без малейшей логической связи между заданием и “подсказкой”.

    Мучило два вопроса – “КАК и НАХ…, гм, ЗАЧЕМ?”. 7 класс, русский язык и литература. Не иностранные языки же, не лингвистика…

    Кроме того, эти тесты нынче ещё ж и платные, говорят.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ