“Агрессивная” стройка | Андрей АКИМОВ

“Агрессивная” стройка

● Негодование

Могло ли быть иначе?

Я всегда поддерживал прогресс, особенно позитивные перемены. Но вот строительство новых домов на ул.Нагорной началось слишком агрессивно. Высоки заборы выросли в одночасье. За ними остались единственная яблоня, радовавшая своими цветами весной и спелыми яблоками подростков, три молодые липы, несколько южных дубов, посаженных жителями собственноручно, подстриженный кустарник, клены. Родители сильно переживали, смотря из окна, как выкорчевывают и распиливают на части их зеленых питомцев.

Неужели их нельзя было пересадить в другое место?. Современные технологии позволяют это сделать. Ведь посадка нового дерева, тем более липы потребует немалых финансовых затрат. А тут свои – домашние.
Почему бездействовало городское хозяйство? Оценка ему – «неуд». Попробуйте вырастить теперь такое дерево у многоквартирного дома? Сколько лет на это потребуется?
Когда я был учеником школы № 1, ныне я учусь в Центре образования, у нас на пришкольном участке была дубовая роща, выращенная прежними учениками из желудей. Теперь её нет. Исчезла без следа. Опять что-то строили и уничтожили труд юных жителей
Так же старшеклассники сажали березовую аллею по ул. Строителей – она тоже пропала.
И когда рабочие спилили около дома деревья наших родителей, чаша терпения переполнилась.
Виктор ЛУКЬЯНОВ

Уважаемый Виктор! Выкорчевывание деревьев при строительстве происходит практически всегда. Другое дело – были ли жильцы уведомлены о том, что в такое-то время здесь начнется строительство и, если что-то нужно убрать или переместить с площадки, то это следует сделать до такого-то числа? Если да, то у жильцов была возможность обратиться к отдел городского хозяйства администрации городского округа с просьбой выкопать редкие молодые деревца и перенести их в соседние дворы. Если же расчистка прилегающей к двору стройплощадки началась внезапно и под экскаватор на глазах людей попало всё, что там находилось, то это повод, мягко говоря, затаить обиду.
Сразу после получения вашего письма я связался с мастером по озеленению ООО “Комспецтех” Е.Б.Савельевой. Она сообщила, что выкопать деревья, за которые так переживают горожане, дело трудоёмкое. Но расстраиваться не стоит, так как после возведения дома, застройщик взял на себя обязательства по озеленению двора. Стало быть, новые деревья будут посажены. Вопрос только – какие?
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 727 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "“Агрессивная” стройка"

Посмотреть последние комментарии
  1. На улице Гоголя дом 6 прошлым летом спилили берёзу которую сажала семья известных в нашем городе врачей Сугробовых. Так вот я наблюдал как Валерия Семёновна Сугробова – в прошлом врач педиатор вырастившая всех нас – стояла в растерянности возле пня который ещё недавно был её любимым деревом на которое она постоянно смотрела у окна. Стройки никакой в этом районе нет, а деревья в нашем городе выкарчёвываются с завидным постоянством. Раньше город был зелёным а теперь в нём стоят только опиленные уродцы от которых чути ли не шарахаются приезжие и показывая пальцем спрашивают – а что это у ва с такое?

  2. Всё это печально. А вот мои родители десять лет просят спилить берёзу под окном, которая норовит разбить ветвями окном, так как дерево выращено в недопустимой близости к зданию.
    В копилке: письмо главе, письмо заместителю главы, письмо начальнику отдела городского хозяйства, письмо в Управляющую компанию.
    Последний ответ на мой запрос был таким: разрешение на опиловку есть, но пилить некому. Если окно разобьётся – вам его починят бесплатно=)

  3. Всё это печально. А вот мои родители десять лет просят спилить берёзу у дома, которая норовит разбить ветвями окно, так как дерево выращено в недопустимой близости к зданию.
    В копилке: письмо главе, письмо заместителю главы, письмо начальнику отдела городского хозяйства, письмо в Управляющую компанию.
    Последний ответ на мой запрос был таким: разрешение на опиловку есть, но пилить некому. Если окно разобьётся – вам его починят бесплатно=)

  4. Да.. В этом то и вся проблема, люди только и умеют что жаловаться. Да пойди же и спили это дерево, ведь даже разрешение есть. У меня в доме во дворе старушки сами клумбы копают, поливают и сажают, делают украшения и такое разное. А уж около старого рынка во дворе чудеса хенд-мейда) Кстати повод для статьи, серьёзно.
    В общем что это я. Адрес мне напиши приду и спилю вам эту берёзу.

  5. Благодарю за участие. Если бы дерево не было высотой больше 5-этажного дома, то все давно было бы спилено собственноручно=)
    Провода электропередачи, балконы и т.д…. сами понимаете.

  6. Бла бла бла. Где эта улица, где этот дом?)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ