Город пуст для молодёжи

● Откровенно

«БУКВА» лучше супермаркета

Я часто задаюсь вопросом, что делать молодёжи в Лосино-Петровском и понимаю, что делать в общем-то нечего.

Конечно, за последние несколько лет прогресс налицо: появились супермаркеты, салоны сотовой связи и, наконец-то, поставили монумент Петру I. Но для молодёжи город всё равно остается пустым по нескольким причинам.
Во-первых, в свободное время мы предоставлены сами себе. Многие могут не согласиться со мной и сказать, мол, что вы, у нас же столько кружков, а еще музыкальная школа, легкая атлетика, бокс. Соглашусь, что кружков в хватает, но на какой возраст они рассчитаны? Например, никто из моих знакомых не ходит на народные танцы или рисование, а большинство проводит свободное время, сидя за компьютером. Нужно открывать те кружки, которые смогут заинтересовать молодёжь сегодня. Это могли быть курсы фотографии или каких-нибудь компьютерных технологий, всего того, чем сейчас модно заниматься.
Во-вторых, в нашем городе нет мест, где можно отдохнуть с друзьями или просто хорошо провести время. Санаторий, в котором можно было бы погулять, находится не так уж и близко. То, что раньше называли парком, на стадионе, превратилось в лес. В прошлом году было открыто детское кафе «Сластёна», но его уже закрыли. А наш книжный магазин больше похож на магазин канцтоваров, чем на настоящий книжный. Хороших и интересных книг мало, зато много женских романов и детективов, которые пылятся на прилавках. Некоторые считают, что хорошие книги не завозят потому, что на них не будет спроса. Но, может, причина того, что молодое поколение не читает, как раз в том, что книги не продают? Никому не хочется ездить в Щелково или в Москву и тратить целый день на покупку нужной литературы. Неужели, если бы у нас открылся такой магазин, как «Буква», то никто туда бы не заходил? Ещё хотелось бы видеть маленькое кафе или пиццерию, где продавали бы недорогую выпечку и кофе, и можно было встретиться с друзьями.
Хочется верить, что со временем у молодежи нашего города не будут возникать вопросы: куда пойти и чем заняться. Никто не будет стремиться уехать из города для того, что бы хорошо провести время.. И наш город станет так же известен, как и многие большие города Подмосковья. Но когда наступит это время?
Софья ВИКАРЕВА,
учащаяся школы № 1

 
Статья прочитана 1789 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Город пуст для молодёжи"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что за магазин Буква такой? Что не читают печально, недавно сдал квартиру одним людям, зомбоящика там не было, в ответ на их сетования сказал можно было-бы и почитать, а книг у меня дома огого, но услышал только “А кто в наше время читает”.
    Насчёт культурных заведений, есть 2 варианта. Первый это ждать чего-то от городского правительства. Ыы. Второй-не ныть, а собрать деньги, найти помещение и собственно запилить там культуру. Деньги или всем народом или от доброго волшебника на белом гелентвагене, которому будет важен не профит от этого вложения, а само дело. Ибо сейчас вся сила в шекелях, а вот к чему её применять уже дело людей.

  2. Магазин “БУКВА” – сеть книжных магазинов с широко развитой инфраструктурой, где можно найти много всего по самым разным направлениям.

  3. Для того чтобы были “кружки” для молодежи, для начала нужно найти преподавателя этих самых кружков!!! В основном эти самые преподаватели – молодые люди, которые за “три копейки” работать не пойдут!!! В нашем городе зарплата преподавателя просто мизерная, и молодым специалистам это не интересно! Ты выкладываешься на все сто, пытаешься что то полезное сделать для своих воспитанников, и ни чего не получаешь!!!!(В плане зарплаты) Вот так!

  4. Мне думается, сфера дополнительного образования сейчас попросту загублена. Причина – переход кружков на самоокупаемость, то есть полную обдираловку родителей. Статус таких кружков обрушился. Никто не будет ходит в убогую комнатку на вышивание за бешеные деньги. Преподавать за три копейки тоже никто не будет.
    Выгодно теперь учителям школ вести кружки в школах в свободное от учебы время за доплату по договору.
    Что потом? Потом Центры творчества и т.д. можно закрывать.

    Благодетели, конечно, останутся. Если их не “сожрут” конкуренты.

  5. Хватит ныть дамочка, всегда найдутся люди которые будут волноваться не о зарплате, а о пользе своей работы. Их-же никто не заставляет уходить с основной работы, хотя-бы раз в неделю в выходной вечером могут часа три заняться делом.

  6. Этим летом встретил преподавателя музыкальной школы по классу баян – Ерохину Ольгу Петровну, она то мне и сообщила что музыкальной школы в нашем городе теперь нет – её закрыли! ездит она преподавать теперь в посёлок Свердловский. А какие ещё кружки знаете вы?

  7. Как нет? Насколько известно, её никто не закрывал. Существует лишь информация о переводе учреждения в статус автономного предприятия!

  8. То-есть теперь там всё за шекели? Конечно-же это всё для того, что-б лучше преподавалось и были новые инструменты)))

  9. 1) Музшколу не зарыли.
    2) Книжный “слился”. А молодежь – читает и много. И произведения обсуждает а ля “18 век, собрание эстетов”. Нормальная молодежь, конечно, не те, кто “от звонка до бутылки и обратно”. Вот только читает не с бумаги, а с экрана – ноута, кпк, нетбука… Я лично не буду платить 300 рублей за бумажную книгу, если могут заплатить сразу автору 100 рублей, минуя кучу посредников. А то и вообще украсть его интеллектуальную собственность бесплатно. ;-)

    А кружки у нас рассчитаны на возраст от 3 до 12 лет – это, ребята, не молодежь, это ДЕТИ. Молодежь – это 18-27 лет. Вот прям ЩАС я из пластилина лепить пойду, да… Кружева только до вяжу и потанцую вприсядку…

  10. Кстати да, читают в основном скачанное из нета) Но это дело одно, а в статье написано про место где люди могут встретиться и пообщаться, конечно, есть скайп, но это уже онанизм какой-то будет ведь.

  11. Согласен. Те, кто от 21 – чаще всего собираются на квартирах, благо у большинства они есть свои. А остальным, какие бы они культурные и вежливые и образованные не были – остаются только подъезды.

  12. Ну у меня своя) Остальные конечно могут найти хоть одного с квартирой, да и если они собираются обсуждать Гамлета, то можно и в квартиру с родителями позвать, но в любом случае много человек туда не влезет.
    У меня школота на первом этаже в подъезде сейчас сидела пока их старушка не разогнала, хотя они не гадили там, так-что негде собираться, таки да. А на улице несколько холодно для встреч)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ