А трудиться не пробовали на благо граждан?

● Спрашивали – отвечаем

КАК В НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ЗАКОПАТЬ АВТОРИТЕТ В ЗЕМЛЮ


Александра СМИРНОВА. Интересно, а сколько всего членов “Единой России” приходится на Лосино-Петровский? Много? Тогда назревает вопрос – если всем руководит партия власти, то почему в этом “пригретом медведями” месте так плохо живётся? Не доходит благодать до каждого?

Уважаемая Александра! Вступая в те или иные партии и движения, каждый думает о том, как использовать ресурс. Согласны? Проводятся конференции, встречи, заседания, форумы. Высунув голову из панциря, смотришь вокруг и понимаешь – общественная жизнь кипит: люди общаются, учатся, делятся опытом, реализуют проекты, получают статус и средства на реализацию задуманного. И я тоже ни раз участвовал в дискуссиях, выступал в Доме Правительства, на форумах. Сейчас на многие вещи смотрю скептически. На то есть причины.

Как честные «комсомольцы» в прошлом, муниципальная власть ринулась за благодатью в партию власти “Единую Россию”. Но стиль взаимоотношений, характеризуемый фразой «стою с протянутой рукой», многое зарубил на корню. Нам всё время чего-то не хватает: то денег, то полномочий, то кадров. Когда как сами всё разбазарили, специалистов разогнали и т.д. А не хватает лишь одного – способности трудиться на результат.
Сегодня я пришёл к окончательному выводу, который заключается в следующем – представители “Единой России” в Лосино-Петровском дискредитировали свою родную партию.

Факт первый. «Наш враг – СМИ»
В прошлом году на одном из совещаний с молодёжью Подмосковья председатель Мособлдумы В.Е.Аксаков, посетовал на то, что в Лосино-Петровском и ещё одном городе (простите, не запомнил каком) игнорируются требования Правительства – представить делегатов в Молодёжном парламенте и участвовать в работе объединений Московской области. Пресс-релиз с соответствующим заявлением был разослан во все информагентства Подмосковья, в том числе редакцию газеты «Городские вести».

Конечно, публиковать ничего подобного не разрешили и об этом было упомянуто в другом СМИ. Вместо того, чтобы принять посыл вышестоящей власти, представительство “Единой России” городского округа проявило агрессию к тем, кто принял и опубликовал высказывание В.Е. Аксакова, сделав из них оппозиционеров. Позже, конечно, некий человек из администрации города записался в парламентарии. Проблема отпала. Но сам факт поиска «врагов народ» в простых гражданах насторожил.

Факт второй. «Приняли за лохов»
Никто никогда не слышал о деятельности в городе «Молодой Гвардии «Единой России». Причина в том, что в ней состояли тогда всего пара человек. А однажды приехали представители областной ячейки. Встретились, пообщались… Вдруг и правда ребята подтянутся, займутся реальными делами? Мы только за, лишь бы во благо. Но местная партийная ячейка опять всё свела к нулю. Оказалось, что собрать лохов в её ряды надо было лишь для количества, чтобы отчитаться перед вышестоящими органами власти. И замутить это надо было накануне выборов. Многие патриотично настроенные ребята собрали кворум и помогли «Молодой Гвардии» встать на ноги. Далее началось интересное.

Как только кворум в 10 человек был набран, мы увидели истинное лицо местной структуры организации. Подвох был замечен на первых собраниях. На вопрос молодых горожан – где протокол заседания, повестка дня – организатор, ответить не смог. На очередных заседаниях документов тоже не появилось, якобы забыл. Затем он пытался втюхать ряд заданий, не имея не малейшего понятия, как их реализовать. Ведь сам он приезжий и ни города, ни людей не знал. Он также игнорировал организационные и правовые нормы проведения заседания, отвергая запросы участников – привести заседание в соответствие с правилами. О какой эффективной деятельности в таком случае вообще может идти речь? Позже представитель «Молодой Гвардии» и вовсе исчез. Собрания не проводятся.
Вывод: представители «Молодой гвардии “Единой России» городской ячейки опозорили свою организацию. К тому же ребята почувствовали себя использованными. Этого нельзя было не заметить.

Факт третий. «Организовывать молодёжь нельзя»
Начиная с 2000 года, город лишился возможности создания городского информационного центра. Бизнес-план по совершенствованию системы информационное обеспечения населения был передан куратору ЛП МУП газеты «Городские вести» – управлению образования, культуры и спорта г.Лосино-Петровского. Не пугайтесь слову «куратор». Местную прессу всегда курировали, подвергали жёсткой цензуре с предварительной вычиткой полос вопреки Закону о СМИ. Не смотря на инвестиции из Московской области, в развитии муниципального СМИ организаторам отказано. Позже в 2002 году в Лосино-Петровском начал работу молодёжный информационно-аналитический центр. В его работе также отказано местной администрацией с престранным вопросом к организаторам – «а зачем организовывать молодёжь в городе?».

Факт четвёртый. “Тсс, а то услышат”
На освещение мероприятий «Единой России» в городе допускаются только специально обученные ручные журналисты. В телефонном разговоре между представителем местной ячейки Едра и главным редактором газеты «Городские вести» накануне праймериз в ДК «Октябрь» и выдвижения кандидата от партии на предстоящих мэрских выборах в декабре 2011 года достигнута договорённость не пускать, например, автора (данной статьи) на мероприятие.
Тот же представитель местной ячейки Едра посоветовал главному редактору газеты быть осторожным, так как многие, в том числе противозаконные реплики и решения, могут записываться на диктофон третьей стороной. Под третьей стороной подразумеваются другие журналисты и служащие организации.

Окончательный вывод
В ситуации, когда представители партии власти на местах дискредитируют статус самой партии, ограничивая права и свободы граждан, не соблюдая правовые и этические нормы взаимоотношений, абсолютно понятно, к чему в итоге всё это может привести. Думские выборы, к примеру, обнажили тенденции.
Отстранение от должности неугодных специалистов, запугивания журналистов, отвержение молодёжных программ и иных инициатив – это не те средства, которыми можно завоевать авторитет в Лосино-Петровском и уж тем более доверия граждан. Пока преследуются исключительно личные интересы ничего хорошего не выйдет. И лучше жить мы не станем.
Андрей АКИМОВ

Примечание: автор статьи приводит только те факты, с которыми столкнулся лично!

 
Статья прочитана 1544 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "А трудиться не пробовали на благо граждан?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Дада, все эти Молодые Гвардии и Наши пропускают через себя молодёжь как кит через усы.

  2. А автор сам-то не в ЕдРо состоит?))
    Насчёт МГЕР согласен лишь наполовину – там было проще. Попросили организоваться – мы организовались. А дальше посыпались лишь указы, без малейшей финансово-материально-деловой поддержки, одна говорильня. На уровне: “здорово вы придумали, да, молодцы, но у нас это мы проводить не будем. И это не будем. И это – не будем. А это – делайте только сами. Хотя нет, тоже не делайте… Не стоит. Лишнее.”
    Естественно, спустя месяц такого все плюнули и ушли.

  3. Состоит. Был период, когда надо было действовать, принимать решения, претворять в жизнь идеи и т.д. Когда выяснилось, что это лишь бутафория в Лосино-Петровском и не больше – я позволил себе открыто критиковать ЕдРО.
    Просто знаю, что есть города, где ЕдРО сделало немало для горожан и молодёжи! Только на нас эта благодать не распространилась, хотя были и деньги, и ресурсы и… инициативные люди.

    В настоящее время я горжусь лишь членством в Союзе журналистов РФ.

  4. Так так так, куда-же шекели дели? И почему все разбежались, самим делать трудно было? Собрались же люди, организовались, попридумывали что-то. Ну и плюнули-бы на едро это и дальше сами дела делать начали, так нет-же, все по кустам..

  5. Надо было записать первое свое выступление на собрании, когда я объяснял как и что нужно делать.
    Потом выступал в администрации=)))

  6. И собирались, и придумывали, и пытались сделать.
    А вы “Трололош” когда-нибудь пытались преодолеть инерционность мышления чиновников, не испортив отношения с ними? Не уверен.
    Для проведения чего-либо существенного нужны помещения на время работы – а их никто не даёт даже на пару часов, даже с поддержкой главы – с дичайшим скрипом. Нужны средства на благотворительность – а их никто не даст, даже депутаты, даже из депутатского фонда – который для того и предназначен. У самой же активной молодежи – просто потому, что ещё молодые – в карманах и так не густо, а семьи надо кормить. Сколько могли собрать – не хватало.
    Да и вообще – зачем “пиарить” партию, которая ничего тебе лично не даёт? Помогать людям можно и без вывески.
    Хотя и наших чиновников понять можно. “Столько лет спокойно жили – а тут какие-то сопляки чего-то хотят, мутят, баламутят, требуют, просят. Бизнесу мешают, от пилы отвлекают! И прогнать сопляков запрещено почему-то. Значит, будем просто саботировать, сами уйдут.”
    И ушли.
    Вот с такими рассуждениями и разошлась обратно по норкам активная молодежь, за неделю организовавшая тут первую в истории городского округа ячейку “Молодой гвардии”. Сама-то организация хорошая, люди там башковитые, активные, деловые и не злые. Но её отросток “на местном колорите” оказался нежизнеспособным. Не хотят тут его.
    Кстати, автор, а вам не страшно? Могут же и репрессировать нафиг ;-)

  7. Кстати, по вопросу, из которого выросла эта статья.

    В том то и проблема, что “медведей” СЛИШКОМ МНОГО. Принадлежность к партии стала не отличительным знаком и огромным оказанным доверием, а бутафорией, всего лишь обязательным пунктиком для любого муниципального служащего, вроде красного галстука для пионера. Надо и все тут.
    Потерялся сам смысл партии. В ней – все, и 99% просто потому, что “так надо”. 1 процент, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит в партийные идеалы, реально что-то пытается сделать – на фоне 99% неразличим и в микроскоп.

  8. Путник так пишет, будто царь батюшка хочет как лучше, а вокруг холопы глупые его не понимают, и никто кормильцу нашему не расскажет..
    Все эти движения от партий и от едра особенно только и нужны что для бутафории и прикрытия распила. А ведь пилят-то налоги наши, в Европе сразу-бы предали анафеме за такое.
    А то что сами делать пытались, очень замечательно, значит нехватка средств с ресурсами и тормознутость депутатов наших, которые всё это предоставить должны были дело и остановили? Конечно, по правилам стоило-бы жаловаться на них выше, но В Этой Стране такое вряд-ли поможет. Вот и остаётся всё из своего кармана, причём по второму разу после налогов которые растворяются неведомо где.
    и всё-же, если есть желание и люди, деньги отходят на второе место, помещение можно хоть в школе попросить, пару лет назад в одной из наших как мне рассказывали просто выпускники и не только собирались а каком-то классе и мракобесия устраивали.
    И скажу про все движения в Москве. Там конечно их не душат, и деньги дают, и помещения. Только тратятся все эти ресурсы на такую срань вроде глупых аций и концертов, что и получается один пиар партии без всякой пользы.

  9. 26.01.2012 15:26 | Трололош “помещение можно хоть в школе попросить”…

    Можно. Просили) На РАЗОВУЮ акцию. Толку-то… ни в одной не дали.

    А про царя-батюшку я и речи не вел) Знает он всё… царь. ;-) Толку-то от этого.

  10. Не давали..? А что вы там делать хотели и что говорили школам? Странно, странно, школы то что такие унылые стали..

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ