Раньше за такое сажали

● В поисках истины

Да Вас сажать надо


Подумал я после посещения многоуважаемой коммунальной службы, а именно электриков. Сами по себе работники профессионалы своего дела, доброжелательные. Вот только экономика у них тёмная.
Звоню дежурным электрикам сообщаю о ситуации. «У ветерана Великой Отечественной войны в квартире вышли из строя электророзетки, бабушка не может смотреть телевизор, на кухне в старую советскую розетку воткнут тройник, из-за чего высока вероятность короткого замыкания. Нужно заменить розетки в комнате и на кухне».
Мужчина на другом конце провода любезно выслушал просьбу и направил на помощь пенсионерке бригаду. Осмотрев комнату, электрики сделали заключение – замена одной розетки обойдётся в 500 рублей, чем больше заплатите, тем качественнее будет работа. Сначала пенсионерка согласилась, но когда сложила всё воедино, заплакала. Ведь смена всех розеток в её скромном жилище составит без малого полпенсии.
Действительно ли всё так плохо?
Чтобы помочь жительнице, я обратился в производственно-технический отдел ООО «Управдом» и поинтересовался – неужели всё так дорого? Выяснилось, что в соответствии с перечнем платных услуг, утвержденных в ООО «Управдом», стоимость замены розетки составляет 84 рубля. Эта же информация обнародована на официальном сайте Управляющей компании. Стало быть, электрики завысили стоимость работ в пять раз!
В этот же день на имя генерального директора ООО «Управдом» было написано заявление с просьбой выставить реальный счёт на оплату услуги.
Однако сразу справедливости добиться не удалось. По словам начальника производственно-технического отдела Л.Ф.Соколовой, электрики снова произвели расчёт и никак не хотят уступать жителю, ветерану Великой Отечественной войны, пресловутые 84 рубля, сославшись на массу дополнительных манипуляций. Разбирательство продолжается.
Какой из этого можно сделать вывод? На горожанах наживаются все, кому не лень, – от больничной медсестры до электрика. Набить карман сегодня вопреки законных норм и правил стало модно и, что самое печальное, доступно и безнаказанно.
Верно сказал один из соседей пенсионерки – тоже пенсионер, «в былые времена за такое посадили бы».
В ситуации разбирался
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Раньше за такое сажали"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ололо, я недавно в жеке вызывал электриков поставить патрон в подъезде и водопроводчиком поменять вентиль на кухне (его я бы сам поменял, да кто-бы мне только воду в трубе перекрыл?) Так вот, сказали в жеке что все придут завтра и запилят мне это бесплатно. Электрики пришли в тот же день и сказали что делать ничего не будут, а сантехников так и не было. Хотя при мн в жеке написали заявку и позвонили куда надо. Вот так, и за что у меня долг а 65 тыщ за квартплату тогда, если ничего не делают?)

  2. Электрики относятся к ООО “Управдом”?

  3. ООО “Управдом” – Управляющая компания. Туда пишутся заявления на выполнение тех или иных работ. Домоуправление, энергосервис, ещё какие-то службы – я так полагаю подрядчики, которые и выполняют работы.
    Я сам создал и курирую сайт ООО “Управдом” – http://www.lospet-upravdom.ru Именно там в разделе “Платные услуги” есть утвержденный прейскурант цен. Спор возник именно по этому поводу! Перед людьми стыдно.

    Сегодня электрик пришёл к бабушке. По его словам, “Как жить? Все сотрудники уволились! Я один из немногих работаю, потому что на пенсии. А как на 8 тыс. зарплаты прожить тем, у кого дети и жены?”.

    Как человека я его понимаю, поэтому деньги будут платиться в “карман”, а не в кассу. Но почему простые граждане, которым за заслуги перед Родиной надо руки целовать, должны взять на содержание сотрудников ЖКХ? Почему каждая бабушка должна доплачивать к маленькой зарплате коммунальщика? Мне думается, что это беспредел!!!

  4. А куда интересно уходит разница между деньгами из квартплаты за содержание жилья и зарплатой одного на весь город электрика? Вот ещё повод для журналистского расследования.

  5. Не совсем понял какую разницу вы имеете виду. Лезть в дебри – задачи не стояло. Я рассказываю лишь о случаях, свидетелем которых я был лично.
    Заработная плата сотрудников ЖКХ заложена в тарифе за услуги ЖКХ. Если интересует тот факт – из чего складывается заработная плата работников ЖКХ – можно навести справки у экономиста. И из этих данных уже делать умозаключения.

  6. Я про то, что весь город платит по этим тарифам с зарплатой, и что, со всего города нельзя на неё наскрести? И интересно бы узнать какая же именно на бумаге зарплата там заложена.

  7. Слышь, Redaktor ! Я думаю, что ты или в доле или не в курсе. Другого быть не может ! Думай, прежде тут постится.

  8. В доле с кем? Интересное предположение.
    (Все факты обращения граждан, либо личное столкновение с той или иной ситуацией документируются в соответствующем порядке). Защита интересов жители – в приоритете.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ