Кто ещё хотел поговорить?

● Опрос

Заходите – будем разговаривать


В домофоне раздался звонок:
– Это студенты, мы проводим социологический опрос среди населения. Откройте, пожалуйста.
– Какие студенты? Какой опрос? Ну заходите – поговорим.

Заметил такую тенденцию, что в мою квартиру звонят как-то чаще: то почта, то поговорить. Наверно в других никому не открывают, боятся.
Одеваюсь. Выхожу на лестничную площадку. Светловолосый парень достает из портфеля листы установленного образца и рассказывает о вопросах.

– Правительство Московской области очень интересует ситуация в вашем городском округе, особенно накануне выборов. Как вы считаете, какая она?
– У вас какие там варианты ответов? Плохая, хорошая, удовлетворительная? Сложно описать ситуацию одним словом. Конечно, хуже некуда. Народ тысячами уезжает из города: взрослые на работу, дети – отдыхать, тренироваться и т.д. Коммунальщики пенсионеров душат, выкрадывая последнее. Всё это покрывается сверху, мол, так оно и надо – везде свои работают – неприкосновенные. Какая может быть ещё ситуация?

– Спасибо за развёрнутый ответ. Многие горожане отмечают, что отсутствуют условия для досуга молодёжи. Вы с этим согласны?
– Пять лет сам на свои деньги выстраиваю эту систему. Хоккеисты на свои деньги строят “коробочку” и проводят матчи. Концерты устраиваются на праздники на свои деньги. Где молодёжная инфраструктура? Да, спасибо ещё есть спортзалы в школах и каток залили на площади гладкий, как американские горки. Ещё вопросы есть?

– Да уж, живётся вам непросто. Я сразу понял, что вы журналист. Наверняка знаете и кандидатов в мэры на предстоящих выборах?
– Знаю и очень хорошо. Со всеми работал в разные годы, будучи корреспондентом местной газеты за исключением господина Рогова. Говорят, он – пенсионер. Имеенно это знание позволяет мне сформировать своё обоснованное мнение.

– Так если бы выборы состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали?
– Вы, конечно, понимаете, что спрашивать об этом журналиста – это уже влияние на общественное мнение. Вы галочку ставьте вот туда. (Показываю за кого). У него программа есть и она обоснованная.

– И последний вопрос – какой политической партии вы отдаёте предпочтение?
– Всегда поддерживал курс действующего Президента РФ, ждал, как проводимые реформы отразятся на мне лично. Прошли 12 лет – не отразились. Жить стало даже труднее, и, я бы сказал, опаснее. С прошлых думских выборов стал отчасти разделять политику ЛДПР. В той части, что с радостью бы посадил всех проходимцев, которые усугубляют жизнь простых граждан.
На вопросы отвечал
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 584 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Кто ещё хотел поговорить?"

Посмотреть последние комментарии
  1. За Правое Дело голосуй. А ЛДПЛ и всё остальное для видимости. Хотя и Правое Дело может тоже, в общем самим всё делать надо и никого не ждать.

  2. Кто есть “Правое дело”? Это, типа, Немцов и команда?
    Да не дай Бог=)
    А что до вас студенты не дошли?

  3. Какой Немцов? Это Прохоров тащемто. Вапще что-то он затих.. Да и все партии это клоунада, люди могут выбирать между ложью и ложью, и при любом выборе останутся с носом. Нельзя ждать когда придёт золотой телец и скажет что делать, Господь хотел что-бы мы научились думать сами.

  4. Где можно прочитать программы кандидатов на главу города? А про Вас и так понятно за кого вы!

  5. Через несколько дней я с радостью поразмышляю о программах кандидатов. Ожидайте!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ