Её идеи становятся реальностью | Андрей АКИМОВ

Её идеи становятся реальностью

● Встречи

Сегодня – банкет, завтра – граффити


- В показе моды на международной ювелирной выставке в Крокус-Экспо мы участвовали вместе с мамой.
- В каком качестве?
- Она флорист-декоратор, а я – модель. Для показа мы создали платье из живых цветов. В итоге признание, восторг.

Так Мария Соловьёва рассказывала мне о своём первом конкурсе, в котором участвовали семьёй. Художница, дизайнер… теперь она освоила новую для себя роль модели на подиуме.
Когда впервые познакомился с ней, я не помню. Всё время, проведённой за сотрудничеством, мы были увлечены творческой деятельностью, и запоминать такие мелочи было некогда. А вот все её художественные работы знаю наизусть: графика, портреты, фрески, иконы, декоративная мебель, рисунки на теле. И всё это дело её рук.

Разумеется, всё это появилось не в один день. Такие результаты принесли годы учёбы. Первые шаги мастер кисти делала в центре детского творчество на кружке изобразительного искусства – училась рисовать. Мастерство усовершенствовала в художественной школе г.Щелково. А когда окончила школу №2, поступила в Московский художественно-промышленный институт, который сотрудничал с телеканалом МТВ. Там Мария и раскрыла свой удивительный талант. В совершенстве овладела жанром графики, а затем стала неплохим портретистом, работала с натурщицами. Позже институт сменила. Но это не столь важно. Поступив в другое учебное заведение, интерес к искусству не потеряла, а новая специальность звучала как «изготовление и ремонт художественных изделий». Это только расширило поле деятельности девушки.

А потом пришёл опыт. Хочешь картину? А может быть оригинальный интерьер или создать удивительный аксессуар? – Мария может всё.
Первый крупный заказ поступил от городского клуба «Александро». Она сама украшала помещение, придумывала детали окружающей обстановки. В итоге: на стенах её картины и коллажи, часы, сделанные её собственными руками, а так же роспись на столиках в аудитории.
Сегодня она трудится в клубе, завтра оформляет банкет, послезавтра рисует граффити на стене одного из домов на ул.Октябрьской – то самое, в которое включены слова признания в любви родному городу. Вот такая творческая непоседа.

Приятно наблюдать за достижениями талантливых лосинопетровцев, но вдвойне приятнее с ними работать. В один прекрасный день я сделал Марии предложение стать стилистом дизайнером в нашем проекте «NeXt». Она согласилась. Помощь мастерицы потребовалась моим моделям на фотосессиях. Я выстраивал сюжетную линию, а она придумывала героям съёмок причёски и делала макияж. Фотосессии проходили в Московском центре современного искусства, где, кстати, был сделал снимок, опубликованный на обложке выпуска №2 нашей газеты. Мария Соловьёва готовила макияж и исполнителям творческого проекта. Ни один артист не выходил на сцену без искусного ,и что важно, правильного макияжа.

Сейчас для Марии наступило время, когда кроме творчества надо заниматься и карьерой, и семьёй. Ведь идеями сыт не будешь. Сначала она поработала в клубе «Александро», а потом устроилась в ООО «Классный сервис», торгующий электробензоинструментами – стала менеджером по рекламе. Благодаря её стараниям успех фирмы поднялся. Предметы быта рекламировать сложно, и только благодаря художественному мышлению и опыту дизайнера, ей удалось справиться с задачами работодателя. А тут и средства на творчество появились.
Недавно, готовя эту статью, спрашиваю Марию – остаётся время на искусство, на занятия для души? Остаётся, но мало, – отвечает она. – Вот мыловарением занялась, оказывается, очень интересный процесс, занятный. Бывает время, что хочется просто отбросить от себя всякие мысли, прийти в кафе и посидеть одной, понаблюдать за людьми, их эмоциями, поступками…

О творчестве Марии Соловьёвой можно рассказывать долго. Планов у неё также воз и маленькая тележка: бодиарт, фотография, аэрография. Очевидный факт – человек она неординарный и скучать рядом с ней не приходится. Продолжает расти и опыт. Недавно в копилку достижений Марии добавился приз жюри международного конкурса «Талантливая молодёжь – будущее России», который приходил в Москве при поддержке Президента РФ. А сколько их ещё впереди.
Андрей АКИМОВ
Фото автора и из архива Марии Соловьёвой

 
Статья прочитана 657 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Её идеи становятся реальностью"

Посмотреть последние комментарии
  1. “Не один артист не выходил на сцену без искусного ,и что важно, правильного макияжа.”
    Не стыдно?)

  2. Если вы к слову “артист”, то всё абсолютно верно. Любой артист, особенно при телесъёмках, должен быть защищён, к примеру, от бликов на лице, пота и т.д.
    Разумеется, речь не идет о том, что у всех нарисованы глаза и брови=)))))) хах

  3. Аааааа, смачный фейспалм!
    Ещё хотел про запятую сказать что она после пробела, но сейчас только заметил, что это скобочка)

  4. Благодарю за отслеживание ошибок и опечаток! Вам бы, да корректором к нам=)

  5. Так я же спрашивал уже)
    И что, сколько платят щас?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ