Частный сектор. Погружение

● Проблема

По ту сторону города


Весенние воды и дождевые стоки затапливают огороды, валят заборы, разрушают стены домов… Об этом и многом другом мне удалось узнать во время встречи с жителями ул.Льва Толстого.

С тех пор, как в городском округе были уничтожены ливнёвые канализации, частный сектор стал погружаться в болото. Когда чаша терпения была переполнена, жители встали на защиту своих владений. На протяжении многих лет они писали заявления в администрацию городского округа, обращались в различные службы. Но реакции не было, да и коммунальщики только разводили руками. Потеряв всякую надежду на помощь, они самостоятельно возвели заградительное сооружение со стороны ул.Чехова и отвели бурлящий поток в сторону. Это дорогого стоило как с финансовой, так и моральной точки зрения. Через знакомых заказали три КАМАЗа асфальтовой крошки и семейными бригадами вышли на улицу копать отводной канал.

По словам жителей, ситуация развивалась, как в каменном веке – мужики с лопатами окапывают дома, жёны готовят им еду. Когда канаву довели до ул.Островского, на смену мужикам вышла сама уличком – хрупкая женщина, воспитатель, ветеран труда. С трудом верится, что такое может происходить в 21 веке в период грандиозных реформ ЖКХ.
Какое-то время всё, что сделали жители частного сектора, сдержит напор сточных вод с городских улиц, но без кардинальных мер всё равно не обойтись. Эффективный водоотвод необходим! А ещё лучше восстановить ближайшие ливнёвки. (Кстати о том, как их укатывают в асфальт, не задумываясь о последствиях, я писал в газете «Городские вести» в 2009 году)

Другим бедствием частного сектора стали дороги. Разумеется, об асфальте горожане и не мечтают. Но хотя бы ухабы разровнять нужно. На ул.Чкалова порядка добились, на ул.Мичурина дорогу сделали только до мусорки. А на ул.Островского и Льва Толстого непонятно что творится. К примеру, в прошлом году меняли водопровод, грунт перекопали. Так оно и ушло под зиму. Весной ямы просядут так, что на машине не проедешь. Делать надо? Надо! – заявляют жители.

Пошли как-то раз мы к директору ООО «ОКС» г-ну Гущину, – рассказывают горожане. – Он выслушал нас и сообщил, что насыпь на дороге Льва Толстого будет стоить 100 тысяч рублей. И это для того, чтобы привести не то песок, не то строительные отходы.

Я прошел по улице и прикинул фронт работ. Вспомнил, как нам на дачу мужики привозили КАМАЗ шлака за 3 тысячи за машину. Финансовый вопрос можно было бы решить иначе. Но кто будет договариваться? Искать машину подешевле и т.д.? Очевидно – решать проблему жителям опять придётся своими силами. Хотя, с другой стороны, в соответствии с правилами ведения работ, дорожное полотно должно быть восстановлено, а не брошено на произвол судьбы.

В заключение встречи горожане сообщили и об актуальной проблеме с бродячими собаками. Практически все хозяева держат своих питомцев на привязи. Однако из соседних гаражей и сараев периодически наведываются стаи бродячих собак. Случаи укусов имеются. Принимать меры надо. Кто будет всем этим заниматься? Вопрос остаётся открытым.
С горожанами общался
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1035 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Частный сектор. Погружение"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почёт и слава тем кто сам начал что-то делать. Теперь могут не платить налоги какое-то время, раз они на дело не тратятся)
    Собак нужно в приют отправить, а раз кусают-отстрелять. При первом укусе нужно было мозги собачьи на анализ сдать, что-б точно знать бешеная или нет.

  2. А “Городок на клязьме” как поплыл что не упомянули, местная достопримечательность, городская Венеция.

  3. Да уже упомянули тут)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ