Несколько “Почему?” местной власти. Архив 2009 г. | Андрей АКИМОВ

Несколько “Почему?” местной власти. Архив 2009 г.

Комментарии автора (по просьбе граждан)
Легко перевести на смех тему, поднятую подростками. А ведь суть её в том, что для удовлетворения спроса молодёжи на культурные, спортивные мероприятия, тренировки, качественное дополнительное обучение лосинопетровцы вынуждены ездить в другие города. И дело не сколько в педагоге по вокалу, ютящемуся в комнате ДК «Октябрь» со старым пианино, сколько в отсутствии целой системы, инфраструктуры, позволяющей отдыхать, учиться и развиваться физически горожанам.

Более пяти лет до кризиса и после властями обещаются: спорткомплекс, бассейн. Тут же обосновывается нецелесообразность строительства этих объектов, но все равно обещается… Это в 2009 году. В 2010 году на аналогичном «круглом столе» о строительстве спорткомплекса на ул.Октябрьской заявляла руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» З.А. Бобкова. И с 2011 года там уже планируется современный детский сад…

Что же до моего личного мнения, то если и планировать строительство спортсооружения, то оно должно быть в центре города на ул.Октябрьской по схеме «всё включено»: тренажерные залы, бассейн, футзал для минифутбола, залы для арендаторов, торговые площади, кафе чисто по экономическим соображениям – самоокупаемости. Ибо все новые учреждения подобного типа будут только автономными.

Второй вопрос – как отразился Год молодёжи на молодёжи города. Ответ консультанта отдела образования, культуры и спорта В.А. Гулумяна – «мероприятия прошли по календарному плану под эгидой Года молодёжи». Вывод: на лосинопетровцах год молодёжи не отразился никак. Результат какой? К примеру, во всех других городах руководители администраций воспользовались десятками новых программ для молодёжи, предложенными федеральным центром. Под них были выделены миллионы рублей. Ведь тогда для юных горожан можно было взять с лихвой счастья и радости в виде новых мероприятий и субсидий на проекты.

И третий вопрос. Он словно суммирует итог убитой в городе молодёжной политики. По словам специалиста комиссии по делам несовершеннолетних, на учёте у них в 2009 году состоит 60 подростков. Вопрос из зала – много это или нормально? Когда в обществе допускаются значения, как “нормально”, значит жизнь оскудела. А куда деваться детям? Единственный путь за пивом и на скамейку…
Видео комментировал
Автор и ведущий «круглого стола»
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ