Немножко в шоке

● В поиске истины

От трезвости к шизофрении



Любое публичное выступление – дело волнительное. А если оно ещё и предвыборное… Нервы гибнут, как солдаты на войне. С одной стороны – фанатично настроенные лидеры и кандидаты. Именно фанатично, ибо они реально верят в то, что говорят, даже если очевидно, что это бред. С другой стороны – засланцы с вопросами, провокаторы. Рядовому человеку, попавшему в атмосферу этой гремучей смеси, приходится хренова: порядочному – стыдно, ответственному – обидно, глубоко верующему – страшно.

На встречу с кандидатами на должность главы Лосино-Петровского в школу №1 я пошёл с одной единственной целью – попробовать передать на рассмотрение просьбы граждан, попавших в ситуации нарушения Закона, преступления против человека.
О результатах похода я написал на одном из форумов города – изложил диалог, состоявшийся между мной и одним из кандидатов в мэры – действующим главы городского округа Ю.В. Ерастов, цитирую:

«АКИМОВ: В ЖКХ, несмотря на утверждённые цены на платные услуги, коммунальщики вымогают деньги даже у ветеранов Великой Отечественной войны, после провала кровли и протечек положен ремонт – документы есть – деньги пропали, не выплачивается зарплата, используется незаконный труд несовершеннолетний на запрещенном по закону для них производстве… Список длинный. ВЫ знаете об этом, что можно предпринять?
ЕРАСТОВ: Ваш вопрос какой?
АКИМОВ: Вы знаете о нарушениях Закона и о том, что происходит в городе?
ЕРАСТОВ: Ваш вопрос какой? (улыбается)
P.s. Позже, когда мероприятие закончилось, я подошёл к Ю.В.Ерастову, включил телефон, чтобы посмотреть, кто мне звонил. Меня заставили выключить телефон, якобы я запись буду вести. А может чего еще хуже… стрелять наверно=))
АКИМОВ: Юрий Владимирович, когда можно с вами встретиться и передать письма граждан. Надо людям помочь.
ЕРАСТОВ: Вот как всё закончится (полагаю – выборы) и поговорим…. (уходит)»

Как человека меня это немного шокировало, как журналиста – совсем не удивило. А ведь сидели в зале и выбранный народом депутаты, среди них правозащитники! Про себя подумал – что ещё надо совершить, чтобы обратить внимание властей на проблемы?..

В силу профессии из выступлений действующего главы выделил ещё несколько фраз, которые, как мне думается, порезали слух не только мне, но и тех немногочисленных пенсионеров, которые пришли на встречу, цитирую: «в «Скорую помощь» очень часто звонят горожане, которым помощь не нужна: кому температуру померить, кому давление». Мне показалось это жестоким по отношению в людям, которые сами для себя определяют степень опасности. Ведь температура может быть под 40 градусов, давление – под 200 мм ртутного столба. Что значит помощь не нужна?

Последующие фразы были связаны с обещаниями грандиозного строительства всевозможных объектов. Но ни одного слова не было сказано конкретно о людях, о помощи им в той или иной ситуации.

Во время встречи у меня состоялось несколько тэт-а-тэтов. Один из них по газете «Лосинки», главным редактором которой я являюсь. Газету завезли ещё до моего появления в зале. Говорилось о якобы лжи городских хоккеистов, а именно капитана команды ХК «Лосино-Петровский» М.В. Медведева, написавшим в интервью, что турниры и чемпионаты они устраивают сами за свой счёт. Наверно их всё-таки власти спонсируют и не признаются? Справедливости ради замечу, что официально в городском округе такая спортивная секция, как хоккей – не признана. Страшно, когда накануне выборов грань между правдой и ложью настолько размывается. Молодёжь вряд ли будет присваивать себе чужие лавры, ибо репутация дороже.

Словом, уверенность в том, что журналисты только и делают что лгут, сообщая обществу о нарушениях Закона, меценатстве, самореализации граждан крепко засажена в мозгу чиновников.
Такое мышление надо менять и смотреть на вещи объективно. Иначе с таким подходом к решению проблем в городе и общению по принципу «население-власть» можно впасть в вялотекущую шизофрению.
О прошедшем собрании размышлял
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Немножко в шоке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уу! Провокатор! Ерастов, душенька наш, всё работает не покладая рук, а всякие журналисты его бедного троллят как всегда.

  2. Я и мои близкие попадали в описанные в статьях ситуации. И я с полной ответственностью готов взглянуть в глаза тому, кто скажет, что я лгу!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ