Хоккей за свой счёт

● Спорт

Мы готовы учить молодёжь



Быстрый, маневренный, с нестандартным игровым мышлением – это только часть эпитетов, которыми характеризуют опытного хоккеиста. Что нам до опытных? – спросит читатель. – Хоккейного спорта у нас вообще никогда не было. Сегодня привычного стука хоккейной клюшки о лёд редко услышишь.

Признаться, я и сам так думал, пока не познакомился с капитаном команды ХК «Лосино-Петровский» Максимом Медведевым. Он доказал, что, вопреки домыслам, хоккей в городе всё-таки есть. Мы встретились с Максимом и побеседовали.

– Как давно в городе существует хоккейный спорт и почему многие об этом не знают?

– Мы тренируемся давно. Сначала собирались на пруду около фабрики № 2. Как только водоём замёрзнет, расчищали площадку, ставили ворота и играли. К нам приезжали парни от мала до велика. Так коротали время и, вместе с тем, становились опытнее в технике игры, крепче физически. Кто повзрослее, приводил своих детей. Со временем поднатаскали и молодёжь. Я считаю, что кроме всего прочего, хоккей – прямой путь к здоровью. Позже был построен первый вариант «коробочки» на 2-ой фабрике. И мы переехали тренироваться туда. Шефство над территорией взял ООО «Агрополис». В то же время была создана команда под эгидой предприятия. А спустя некоторое время образовалась вторая команда – ХК Лосино-Петровский.
А причина тому, что нас мало знают читатели, – отсутствие сведений о командах в официальных сводках. Мы ведь организовались самостоятельно, спонсоров у нас нет. Наверно поэтому мы отсутствуем там, где могли бы быть и не часто выступаем перед городской аудиторией.

– Значит хоккейные команды в городе две? Среди них и молодёжь и ветераны?

– Верно. К примеру, в нашей команде ХК «Лосино-Петровский» играют ребята от 22 до 33 лет. В «Агрополис», наоборот, более взрослые мужчины до 50 лет.

– Несмотря на самоорганизацию, у вас всё серьёзно сформировано. Спортивные матчи, турниры проводятся?

– Хоккейные команды городского округа выступали на в чемпионате с шайбой среди мужчин Щёлковского муниципального района. В прошлом году ХК «Лосино-Петроский» занял III место на соревнованиях на кубок главы сельского поселения Трубино.
Проводим и городской чемпионат, обычно на Масленицу: две команды делятся на четыре и играют. Покупаем грамоты, дипломы, создаём небольшой призовой фонд. Потом разыгрываем их. В настоящее время ООО «Агрополис» модернизировал коробочку, расширил её, провёл хорошее освещение, установил тёплые раздевалки, запасные лавочки. Всё делается для того, чтобы рядовые соревнования можно было проводить и в Лосино-Петровском. С профессиональными турнирами пока туго – проводить их в городском округе не разрешают и мы арендуем лёд для организации соревнований в СК Литвиново.
Чтобы подготовиться к серьёзным чемпионатам также арендуем на свои средства лёд в РГУФК на Черкизовской. Ребята из команды «Агрополис» – арену в Балашихе. А до зимы ездим в СК «Черноголовка».

– Широкая география. Вашей выдержке и упорству остаётся только позавидовать.

– Ребята делают всё для души, не забывая о здоровом образе жизни. А благодаря разъездам мы познакомились с многими единомышленниками из Щёлковского района и других городов. Тренируемся вместе, общаемся.

– Были в вашей практике особенно запомнившиеся встречи, яркие моменты игры, которые оставили след в памяти?

– Был запоминающийся матч. Мы играли с ветеранами и выиграли 10:0. Сами от себя не ожидали такой прыти. Полкоманды тогда особенно отличилось.

– Сейчас у вас огромный опыт. Есть силы продвигать хоккейный спорт, воспитывать подрастающее поколение. Есть ли, на ваш взгляд, перспективы развития этого вида спорта в городе?

– Перспектива есть. Если бы к нашему желанию добавилось желание властей, то дела пошли бы в гору.
Если много и хорошо тренироваться в оптимальных условиях, то мы могли бы показать не плохие результаты на межрайонных и региональных соревнованиях. Там и призовой фонд до 400 тысяч рублей. Выигрыш можно было бы пустить на совершенствование и развитие тренировочной базы.
У нас много опытных игроков, которые согласны бесплатно помогать ,учить молодёжь и готовить их стать настоящими спортсменами. В наших рядах есть мастера самооучки, которые могут повторить многие финты и фокусы великого хоккея. И это ценно.
Беседовал
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 743 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Хоккей за свой счёт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что сказать? Молодцы. Благодаря энтузиазму таких людей спорт не умирает в нашем городе. Желаем найти хорошего спонсора. Ведь без этого сейчас никуда.

  2. Я считаю, что тенденция, когда досуг детей – за счёт родителей, спорт – за счёт спортсменов, концерты – за счёт артистов и т.д. не просто очень странная, а опасная!
    Вопрос – если инфраструктура отдана на откуп самих граждан – что тогда должны выполнять чиновники, также вскормленные гражданами?

  3. Мы же чёртовы налоги платим, а они должны эти налоги тратить на нас. Но всё идёт к ерастовым жёнам и ещё неведомо куда, так что платим мы два раза, первый это мзда государству что-б не трогали, а второй уже на себя.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ