Я сначала не поверил

● Рейд

Денег у нас нет, а жильё муниципальное


Сказочный уголок, зелёный оазис – как только не называли прохожие палисадник, организованный под окнами общежития «Снежинка». Дифирамбы добродетелям пели все, кто не мог или не хотел увидеть большего… Уголок живой природы стал словно отдушиной, местом, где можно отвести глаза от жутких картин разрухи, которая царит внутри помещения.

Когда горожане начали рассказывать мне об общежитии «Снежинка», я сначала не поверил. Многие жалуются на трудные условия жизни. Кому сейчас легко? Но чтобы так… Разобравшись решил разобраться в ситуации.

–Съёмщики комнат в общежитии – народ безвольный, – говорит один из жильцов. – Нас и обманывают, и шантажируют, и деньги вымогают на ремонты. А ведь так хочется просто жить пусть не так хорошо как другие, но безопасно.

Акцент я бы хотел сделать на слове «безопасно». Так выходит, что об угрозе жизни и здоровью приходится говорить повсеместно. И это не громкие слова, чтобы попиариться и привлечь внимание, а реальный сигнал всем органам власти, что жить так нельзя.

– То, что личной гигиены в условиях общежития невозможно вести никакой – ещё полбеды. – продолжает житель. – Об этом говорит аварийное состояние всех душевых, многие из которых закрыты. Стирать бельё, мыть посуду также приходится в спартанских условиях – кухни и мойки выглядят, как после бомбёжки, да и не каждый кран работает. Самое страшное – прогнувшаяся и нависающая со стены газовая труба – держащие её крепежи сгнили и вывалились. Если дети случайно дёрнут эту трубу, наше общежитие рванёт так, что мало не покажется! Мы-то понимаем, что меры принимать необходимо, но как? Кто придёт делать – денег у нас нет, а жильё муниципальное. На обращения в муниципалитет, службы ЖКХ вразумительного ответа мы не получили.
В аварийном состояние находится электропроводка. Трубы водоснабжения превратились в решето еще на походе к подвалу здания – из-за этого постоянно происходят аварии, отключают воду.
Недавно у меня к комнате начало вываливаться окно. Я решил сменить деревянную раму на пластиковый стеклопакет – обратился в фирму, сделал замеры. Но установить окно мне не разрешили. Коммунальщики потребовали обратиться не напрямую в фирму, устанавливающую окна, а к ним, как к посреднику, и запросили сумму в разы превышающую ту, если бы я ставил окно самостоятельно.
Жить очень тяжёло. Молодёжь старается помогать пожилым жильцам – донести бельё до соседнего этажа, налить ведро воды. Но ведь так не должно быть. Поднимите, пожалуйста, этот вопрос в СМИ. Может с вашей помощью на нас обратят внимание.

Честно говоря, я немного опешил от таких рассказов и демонстраций условий жизни. До этого квартира моей бабушки ветерана Великой Отечественной войны после залива с крыши и пожара от замыкания казалась самым страшным, что я видел.

Спускаясь по лестнице, на голову мне что-то упало. Оказалось – хлопья от штукатурки. Я прибавил шаг и вышел… Хотел обратиться с вопросом к коменданту, но его не оказалось на месте. Как потом сообщили ребята – она редко появляется…
Ситуацию изучал
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Я сначала не поверил"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мм, а кто хозяин общежития?
    Бывал я там в начале этого тысячелетия) Удручающе, что сказать..
    И ведь жильцы могли-бы всё это исправить, но что-то не спешат.

  2. Жильцы пытаются делать, что могут. Некто даже сам пытался душевую отремонтировать. Но трубы менять коммунальщики не позволяют…
    Хозяин – муниципалитет.

  3. Да там тараканы по трубам ползают как, как, как веном на Питере Паркере. И по вечерам школота какая-то на первом этаже торчит.
    Фиг-ли муниципалитет не заботится? Они же могут подать запрос что-б признали жильё ветхим, да и просто потребовать что-б всё отремонтировали раз они им за жильё платят.

  4. Общежитие “Снежинка” – не ветхое! А просто – требующее ремонта.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ