А Вы как думаете?

● Дискуссии

Что нас ждёт?



С этим вопросом приходят письма на электронную почту, останавливают на улице горожане.
Из-за этого моя сегодняшняя прогулка по магазинам растянулась на часы. С другой стороны – живое общение с людьми дорогого стоит.

Выборы, буквально, переворачивают сознание людей. За короткое время происходит столько открытий, что волосы на голове становятся дыбом. Вскрываются факты нарушения Закона, друзья и коллеги открываются тебе с новой неизведанной ранее стороны. У некоторых обостряется шизофрения. Исцеление наступает только после голосования, чего ждём с нетерпением..

Первый вопрос – что ждёт нас после выборов, если на ключевые посты баллотируются самодержавные предприниматели и не утолившие голод действующие чиновники – задали мне около магазина «Изабелла» на ул.Пушкина. Пожилые женщины смотрели на меня уставшими глазами, которые повидали многое, и до сих пор тревожатся о будущем.

– В последние годы от выборов сложно ожидать чего-то особенного, – говорю я. – И именно поэтому среди населения растет недовольство. Когда я первый раз шёл голосовать на свой избирательный участок, всюду звучала музыка, продавалась выпечка и безалкогольные напитки. Выборы всегда служили символом перемен. Сегодня – иначе. На выборы ходят не за переменами, а за удержанием власти. Кандидатами регистрируются муниципальные служащие и предприниматели. Самовыдвиженцев всё меньше. О каких надеждах можно вести речь в такой ситуации? За десятки лет не появилось ни одного нового лица. Битва разыгрывается между дядей Васей и его товарищами. Так прошли одни выборы, подходят другие. Мне думается, что если общественные движения, которых вроде немало, не наберутся смелости и не начнут выдвигать альтернативных грамотных лиц, то к очередным выборам мы подойдем со стойким запахом жареного.
А как найти того самого нужного человека? Если они не идут сами или дрожат под гнётом системы, то общество на этой территории безнадёжно больно.

Говоря о сборе информации о достойных людях, в одном из медиацентров алтайского края у моей коллеги Людмилы Кейбол наткнулся на интересную акцию. Она опубликована в газете «Змеегородский вестник» и информационном сайте. На мой взгляд, очень интересный ход. Причем, правда в руках населения. Как вы считаете?

Другой вопрос – как вы оцениваете шансы новых кандидатов в совет депутатов города и изменится ли у нас хоть что-то – настиг меня в магазине «Вкусная еда» на ул. Гоголя. Молодой человек покачивал головой, выражая неуверенность в завтрашнем дне.

- А что вы сделали для этих самых перемен, на которые в глубине души надеетесь: выступили с инициативой, разработали программу действий для улучшения социальных и экономических показателей в городе? А может поддержали кого-то из кандидатов, кто готов всё это предложить и реализовать? – высказался я.– Ответьте на эти вопросы и картина прояснится. Сначала подумаешь ты, потом друзья и вот у кого-то уже выросли шансы, а вот и шаг к переменам. Справедливости ради я бы предложил заменить слово «перемены» на «прогресс» или «развитие». А то, насмотревшись телевидения, с желанием двигаться вперед могут возникнуть неприятные ассоциации. Революцией запугивать выгодно, учитывая тот факт, что её все опасаются. Причем, мы тут – не страна, а всего лишь маленьких город.

С учительницей одной из городских школ и её коллегами я встретился уже по пути домой.
– Может, ты нам подскажешь как жить дальше? Боимся мы этих выборов!, – говорит учительница.
.
– Ну приехали, – продолжаю я диалог. – Раз боитесь, значит мозг уже не переваривает происходящее. А как же высказывание – «На выборы как на праздник?» Если честно, я скептически отношусь к волеизъявлению муниципальных служащих, но если на сердце не спокойно… Это лечится не предвзятым рассуждением.

– А сколько критики высказывается в адрес кандидатов на должность главы – ужас какой-то.

– Вопрос «верить – не верить» возникает у каждого. Одни делают заявления открыто, другие сплетничают в кулуарах, третьи подтасовывают факты. Новому человеку всегда труднее доказать, что он не спецагент американской разведки и не беглый преступник. Тут правду вам никак не узнать – только довериться и испытать. Другое дело, что с доверием у нас последнее время туго. Страна другая, люди другие. А поступки лиц, которые уже были у власти всегда можно проанализировать.
Лично я всегда делил людей по принципу – по Закону человек живёт или не по Закону. Мне думается, что этого достаточно для того, чтобы начать рассуждать в правильном направлении. А уж как быть, оказавшись раз в четыре года в водовороте событий, решать только Вам самим.
На вопросы граждан отвечал
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "А Вы как думаете?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Перемен! Требуют наши сердца…

  2. Самое интересное, что всем хочется поговорить, хочется чего-то нового, но как же страшно…..=)

  3. Свежие новости.
    Шелагина сняли уже официально.
    Рогов ушел самоотводом – его тоже уже сняли.
    Осталось двое.
    “Остаться должен только один!”

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ