30% составит перерасчёт за воду | Андрей АКИМОВ

30% составит перерасчёт за воду

• С заседания администрации

Авария или диверсия?

Слухи о том, что городской водопровод снова переключили на старые водозаборные скважины, посетили многих горожан. И причина тому – ржавая вода, которая шла из кранов лосинопетровцев на протяжении нескольких дней.

Что же произошло? Чем вызвано внезапное ухудшение качества воды? Этот и другие вопросы разбирались на внеочередном заседании в администрации городского округа.
Первый заместитель главы администрации городского округа К.П. Стребков потребовал разъяснений у руководителя ресурсоснабжающей организации ООО «ОКС» О.Н. Гущина. По словам коммунальщика, причиной случившегося послужила авария на магистральной трассе, которая произошла из-за весеннего движения грунта. После этого была проведена и плановая промывка трубопровода. К сожалению, грязная вода попала в школы и детские дошкольные учреждения. События пришлись на большой христианский праздник «чистый четверг», и это лишь совпадение.

Кроме того, в эти же дни в строящемся в центре города доме на участке водопровода также проводились масштабные работы. Предполагается, что была врезка в водопровод. Деятельность строителей на причастность к аварии проверяют инспектора Госадмтехнадзора.
Жёсткая реакция первых лиц администрации городского округа на выброс грязной воды в водопровод последовала из-за отсутствия информации. Коммунальщики не поставили в известность главу городского округа и его заместителей, и они в течение нескольких дней были вынуждены отвечать на жалобы граждан.

Директор ООО «ОКС» свою вину признал и подготовил главе городского округа письменное объяснение. По результатам проверки материал будет направлен в Госадмтехнадзор для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
В итоге встречи между администрацией городского округа и ООО «ОКС» была достигнута договоренность о перерасчёте всем горожанами суммы коммунальных платежей за три дня на 30% в сторону снижения.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 683 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "30% составит перерасчёт за воду"

Посмотреть последние комментарии
  1. Иски им, ИСКИ! За моральный и материальный ущерб…

  2. Что -то перерасчёта я в квитанциях за апрель не увидел!(

  3. У меня перерасчёт в квартплате 66,08 руб. за апрель

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ