Диалог состоялся

● Власть – народ

Где единение, там и победа!

Серию встреч с горожанами начал глава городского округа В.Б. Липатёнков. Одна из них состоялась в школе №2, где собрались педагоги, родители, пенсионеры.

Сначала глава городского округа представил собравшимся нового начальника отдела образования, культуры и спорта администрации городского округа Т.В. Виноградову. В последние годы она трудилась в Министерстве образования Московской области и теперь ей предстоит курировать общеобразовательные и дошкольные учреждения городского округа. В своём приветственном слове она рассказала о первостепенных задачах, поставленных перед общеобразовательными школами городского округа. По её словам, в ближайшее время в 4, 8 и 10 классах будет проведен срез знаний с целью оценить качество образования, а также выполнены проверки на предмет соответствия учреждений нормам действующего законодательства об образовании.

Затем глава городского округа обсудил с горожанами вопросы реформирования ЖКХ: реализацию федерального закона № 261 «Об энергосбережении», программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, сноса ветхого и аварийного жилья и других.
Горожане также задавали свои вопросы.

– Достаточно ли квалифицированы врачи в городской больнице? Когда медицинские услуги для населения станут качественными?
В.Б. – Медперсонал городской больницы регулярно повышает свою квалификацию. По вопросу качества услуг я попрошу дать комментарий главного врача городской больницы А.В. Сутугина.

– В микрорайоне Солнечный находятся всего два дома. Будет ли чистая вода от «Восточных сетей» поставляться в эти дома? Появится ли когда-нибудь инфраструктура, ведь ни детской площадки, ни спортсооружения поблизости нет?
В.Б. – После майских праздников в администрации городского округа пройдут ряд встреч с депутатами городского совета депутатов и Мособлдумы, на которых будут озвучены проблемы жителей микрорайона “Солнечный” и приняты соответствующие решения. Также ведутся переговоры с представителями Госдумы на предмет передачи в городской округ территорий санатория «Монино» и «Дома отдыха», что позволит развивать инфраструктуру в этих отдаленных точках.

– Куда платят налоги владельцы предприятий, находящихся на территории бывшего Монинского камвольного комбината?
В.Б. – На одной из встреч в Правительстве Московской области будущий губернатор Подмосковья С.К. Шойгу озвучил предложение обязать предпринимателей и граждан платить налоги по месту жительства. Когда это решение будет принято, то все налоги пойдут в бюджет городского округа. На данным момент в рамках действующего законодательства администрация городского округа может взимать с предприятий только налог за землю. Ведётся работа и по вычислению так называемых «неуловимых» коммерсантов, которых на территории нынешней промзоны немало.

– Будут ли даваться земельные участки многодетным семьям?
В.Б. – Будут, раз того требует закон. Проблема в том, что свободной земли в городском округе нет. В случае передачи в муниципальное образование территорий, к примеру, санатория «Монино», решение вопросов предоставления земельных участков многодетным семьям пойдет быстрее.

– Будет ли построен спортивный комплекс?
В.Б. – Он будет возведён на территории городского стадиона. Для реализации этого проекта мы вошли в соответствующую программу. Однако у инвестора есть условие – обеспечить софинансирование строительства нулевого цикла. Как только фундамент будет возведён, на него установят конструкцию спорткомплекса. Расположенный рядом парк будет благоустроен. Это дело ближайшего будущего.

В заключение встречи глава городского округа В.Б. Липатёнков призвал горожан к объединению для совместного решения наболевших проблем муниципального образования, так как изменить жизнь к лучшему можно, только взявшись за дело всем вместе.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 503 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ