В преддверии олимпиады 2013

• Спорт

Объект всероссийского значения

Подмосковный п.Монино посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики Московской области Амир Наильевич Галлямов.

Первый визит он нанёс на строящийся регбийный стадион. На поле спустился, как «волшебник в голубом вертолёте», прямо с неба, и на месте оценил результаты работы по возведению спортивного объекта.
Делегацию составили глава п.Монино И.Н. Найдёнов, глава г.о.Лосино-Петровский В.Б. Липатёнков, его заместитель К.П. Стребков, главный редактор газеты “Лосинки” А.М. Акимов.

По словам Амира Галлямова, стадион строится в рамках подготовки к Кубку мира–2013. Как ни странно, но он станет первым регбийным сооружением мирового класса в нашей стране.

– Почему именно регби? – задали мы вопрос министру.
– Регби – настоящая мужская игра, развивающая физическую силу, воспитывающая волевые качества. Но, прежде всего, это олимпийский вид спорта. Именно поэтому министерство рассматривает программу развития и популяризации регби среди населения. Строительство стадиона в Монино финансируется из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В этом году на завершающий этап строительства выделено 190 млн рублей.

Интересно, что в будущем на базе стадиона планируется открыть детскую спортивную школу-интернат олимпийского резерва по регби. А стадион станет ключевой тренировочной площадкой команды «ВВА–Подмосковье», неоднократно занимавшей призовые места на международных соревнованиях по регби. Для болельщиков предусмотрено 6000 зрительных мест, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

После осмотра объекта делегация отправилась на матч между командами «ВВА–Подмосковье» и «Енисей–СТМ», который проходил на действующем стадионе.
Победу одержали красноярцы со счётом 10:26. Несмотря на два удаления регбистов «Енисея-СТМ» за грубую игру на 10 минут, хозяева поля так и не смогли переломить ход матча.
После чемпионата в своём интервью Амир Галлямов выразил сожаление, что Подмосковные спортсмены уступили гостям. «Что ж, будем работать над ошибками и оттачивать мастерство» – подчеркнул министр. «Игра есть игра, и побеждает сильнейший».

Во время встречи министра с главами муниципальных образований В.Б. Липатёнков предложил Амиру Галлямову в очередной раз встретиться и рассмотреть вопрос о развитии спортивной инфраструктуры в городском округе. Речь шла прежде всего о стадионе, где совсем скоро должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 687 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В преддверии олимпиады 2013"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прилетел вдруг волшебник, в голубом вертолёте… Потому, друг хороший, в этот день непогожий, я [censored] эту тут и пишу.
    А по сути ВВА просело в турнирной таблице за последние пару лет с лидера до середнячка. Это грустно.

  2. Бугага, а куда всю тему про вертолёт дели? НЕЧЕСТИВО! Переписываем материалы?

  3. Материалы – нет. Комментарии корректируются. Если пользователь употребляет слова из разряда запрещённых, его корректирует программа. Если пишет ерунду, то оставляются наиболее разумные фрагменты.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ