Общественная палата Подмосковья избрала нового председателя

• Событие

Улучшить качество жизни? Для этого надо постараться!

В Доме Правительства Московской области состоялось пленарное заседание Общественной палаты региона с участием губернатора Сергея Шойгу . По итогам голосования Общественную палату возглавил главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

В состав организации вошли видные общественные и религиозные деятели, известные журналисты, артисты, учёные и бизнесмены.
Как никогда широко в организации представлен журналистский цех – помимо председателя в неё вошли коллеги: активистка в защиту Цаговского леса редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская, телеведущий канала «ТВ-Центр» Роман Бабаян, спецкорр газеты «Новая газета» Елена Милашина, главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, политолог, историк, публицист Николай Злобин.

г.о.Лосино-Петровский на заседании представлял председатель Общественной палаты города, журналист, член Союза журналистов РФ Андрей Акимов.

По словам Сергея Шойгу Общественной палате предстоит осуществить целый ряд задач, призванных улучшить качество жизни в области. В частности, она должна наладить систему взаимодействия общества и исполнительной власти, обеспечить прозрачность в сделках с землёй, довести уровень обеспеченности жильём до европейского уровня и многое другое. Для решения этих и других вопросов общественники будут выезжать в города и посёлки региона.

«У нас очень амбициозные планы, – говорит Павел Гусев. – Через экспертные советы мы должны влиять на принятие решений. Важно осуществить общественный контроль за деятельностью власти на всех уровнях. Предстоит восстановить и сохранить леса, определить кто где хозяин, разобраться с мусорными свалками, захламившими подмосковную землю. Также предстоит отстаивать права человека, свободу прессы и слова. В это связи будем проводить «круглые столы», общественные слушания в городах Московской области.
Дел много. Выполнением конкретных задач займутся комиссии и межкомиссионные рабочие группы.

После заседания достигнуты договоренности о встречах председателя Общественной палаты г.о.Лосино-Петровского с руководством Общественной палаты Московской области для консультаций, обсуждения форм взаимодействия с муниципальным образованием и решения острых общественно значимых проблем.
В ближайшее время очередное заседание Общественной палаты пройдёт и в городском округе.
Соб.инф.

 
Статья прочитана 493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ