Взяли курс | Андрей АКИМОВ

Взяли курс

• C заседания

«Горячая» повестка

На очередном заседании Общественной палаты городского округа обсуждались итоги встреч с коллегами Московской области, организационные и общественно значимые вопросы.
Свою деятельность Общественная палата городского округа начала в августе этого года. За этот период на обсуждение вынесены ряд проблем, решение которых давно назрело. Общественниками инициированы посещения организаций, учреждений и предприятий города, встречи с коллегами и группами граждан, публикации на правозащитные темы, а главное – обозначены первостепенные задачи. Отправной точкой в работе стало участие лосинопетровцев во встрече с губернатором Московской области С.К. Шойгу, на которой Сергей Кужугетович пожелал приложить максимум усилий, чтобы сделать работу чиновников на всех уровнях власти прозрачной для населения. Сделки с землёй, реализация инвестиционных проектов и обеспечение жильём граждан также предложено взять под общественный контроль.

В прошлом месяце Общественная палата городского округа реализовала информационный проект «Территория доверия». Руководителям местных органов власти в онлайн-режиме были заданы все самые неудобные вопросы. Ответы на них опубликованы. Вместе со СМИ на контроль взяты вопросы переселения граждан из ветхого жилья, проекты строительства новых домов, реализация закона по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Также на заседании собравшиеся были проинформированы об участии Общественной палаты в «круглом столе» на тему «Защита прав человека через информацию», который состоялся в Центральном доме журналистов. В кругу экспертов обсуждались общественно значимые вопросы, в том числе городского округа.
«Горячая» дискуссия развернулась при обсуждении инициативы организовать в городе «круглый стол» по проблемам школьного образования. И это не случайно. На сегодня это общественно значимая тема. Министром образования Московской области Л.Н. Антоновой обещаны консультативная помощь и информационная поддержка. Предложения членов Общественной палаты учтены.

Последними в повестке дня заседания значились довыборы в Совет Общественной палаты городского округа ещё одного члена вместо безвременно ушедшего из жизни председателя местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» А.В. Пшённого, разработка интернет-сайта палаты и утверждение графика приёма граждан председателем Общественной палаты городского округа. В итоге приём назначен на последний четверг каждый месяца с 18.00 до 19.00 в здании администрации городского округа. Сразу стоит отметить, что Общественной палатой г.о.Лосино-Петровский рассматриваются обращения представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления; коллективов граждан и общественных организаций; отдельных граждан, если в них обозначены вопросы, имеющие общественную значимость, а не частный характер!
Соб.инф.

 
Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ