Будет ли перезагрузка в “ЕР” города?

● Политика

Партия закипела

Отчетно-выборная конференция местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», состоявшая недавно в ДК «Октябрь», стала главным политическим событием осени.

Новый порядок партии
Повестку дня собрались обсудить десятки делегатов из девяти первичных организаций партии, которые образованы на базе учреждений и организаций города. И не только обсудить, но и принять ряд решений, к примеру, избрать политический совет и его руководителя, причём по новым демократическим правилам, – с альтернативными кандидатами в списке. Таким образом повальное единогласные и принудиловка к одностороннему решению вроде как остались в прошлом.

Слушали и спрашивали
Прежде чем приступить к избранию предводителей, собравшимся было предложено заслушать докладчиков – секретаря партии К.П. Стребкова, председателя ревизионной комиссии Л.Н. Тюрину и других.

Также выступил главврач больницы, депутат городского Совета депутатов от “Единой России” А.В. Сутугин. Он рассказал о вкладе партии в развитие городского здравоохранения. По его словам, при содействии единороссов закуплено диагностической и лабораторное оборудование, на контроле ремонт больницы. На вопрос однопартийцев – когда, наконец, будет обновлено рентгенологическое оборудование для стоматологии, чтобы не приходилось совать в глотку карточки-негативы, А.В. Сутугин ответил, что в ближайший год замены не будет, а по качеству нынешний аппарат не уступает современным аналогам, вопрос лишь в неудобстве самого процесса диагностики.

Планировал или не удержался?
Затем слово взял бывший глава городского округа Ю.В. Ерастов. То, что он сказал немного напомнило дебаты перед выборами, время которых давно осталось в прошлом. Он заявил, что все позитивные перемены в городе – его заслуги, его вклад и задел. Упомянул бассейн, спорткомплекс, детсад.

«Горячие прения»
Они начались сразу, как приехали руководитель исполкома Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» В.Н. Шапкин и его помощник Галкин. Городскими единоросами было поднято немало животрепещущих вопросов.
«Глава городского округа ушёл в отпуск, не дождавшись подачи отопления в дома», «Не все детские сады отапливаются, сколько можно тянуть», – выкрикивали собравшиеся.
«Да вам связей не хватает, вот вы и затянули подачу отопления», – вставил слово экс-глава Ю.В. Ерастов.

Подумаешь, что разрешение на отпуск главе подписывается в администрации губернатора, а не в исполкоме партии… И уж, конечно, никто не знает откуда появились астрономические долги за газ, из-за которых в городе опечатали котельную и не дали вовремя тепло. Случайно, не те же самые члены партии власти молчали и покрывали ранее хищения денежных средств? Об этом никто не вспомнил.

Новая власть не делится информацией
С критикой в адрес представителей действующей власти выступила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» З.А. Бобкова. Как оказалось, её несправедливо лишили доступа ко всем совещаниям в администрации городского округа, не посвящают в тайны и планы. В присутствие региональных руководителей она попросила звать её на все заседания и активнее делиться информацией. Далее она привела факты злостных попустительств руководителей местной администрации. К примеру, с здания соцзащиты до сих пор не сняли вывеску об общественной приёмной губернатора Б.В. Громова, при укладке асфальта на ул. Октябрьской чрезмерно углублён бордюр, а у бывшего овощного магазина образовалась лужа.

И тут я подумал: «А разве это не задача депутатов, выяснять такого рода проблемы и разрешать их? К тому же работу по ремонту тротуара на ул Октябрьской принимала именно депутатская комиссия. Справедливости ради напомню, что из 15 депутатов Совета депутатов 10 – это «Единая Россия», представители которой собрались в зале. О чём вообще речь? Чем заняты народные избранники? А что касается неснятой вывески, то она висит, буквально, в нескольких метрах от кабинета руководителя исполкома партии З.А. Бобковой. Видимо там мужиков не оказалось, чтобы открутить четыре болта вывески».

Позже мою мысль поддержал и руководитель Московского областного регионального отделения «Единой России» В.Н. Шапкин, напомнив, что решение обозначенных выше проблем – это задача прежде всего депутатов!

Политика – это поиск компромиссов
После короткого «митинга» В.Н. Шапкин подвёл итоги встречи, обратил внимание лосинопетровских политиков на консолидацию вокруг решения проблем города и пояснил, что политика, это прежде всего – поиск компромиссов, а не конфронтация и обвинения друг друга.

Ни минуты без обвинений
После прений состоялись выборы в политсовет партии, о которых было оговорено выше. Кто был против заявленных кандидатов в ведущие политики города, сразу покинули конференцию, опустив бюллетени в урну для голосования. Те, кого волновал результат, их осталось меньше половины, принялись дожидаться итогов.

В это время снова разгорелась дискуссия. В этот раз между депутатом, учителем школы №2 Н.Б. Ершовой и первым заместителем главы городского округа, секретарём партии К.П. Стребковым. В присутствии руководителя регионального отделения партии были озвучены проблемы учителей, а именно унижение их достоинства через обнародование результатов эффективности их деятельности. На ряду со мной под раздачу добрых школьных наставников попал очередной выпускник школы №2 Артём Журавлёв – администратор группы “Лоспетрос-груп” в социальной сети «ВКонтакте». Он был обвинён, как бы деликатнее выразиться, в участии «в процессии опозоривания учителей». Как выяснилось, конфликт родился из-за перепостов и инициатив обсуждения проблем качества школьного образования в сети.
При этом опять же никого не волновал тот факт, что проблемой активно занимаются в министерстве образования Московской области.

Выбрали на свою голову
Потом огласили результаты выборов. Секретарём избран К.П.Стребков, опередив З.П. Колесникову на несколько голосов, а список политиков от партии власти пополнили А.М. Акимов, Л.В. Бахина, З.А. Бобкова, Ю.В. Махов, О.Н. Стасов, А.С. Ушакова, С.Е. Шелагин и Е.Ю. Шмелёва.

Сразу замечу, что любопытным явлением в данном случае является объединение в партии некоторых ранее противоборствующих фигур: и кандидатов в мэры города, и депутаты.

Однако тяжелым камнем на шее партии, на мой взгляд, по-прежнему остаётся не эффективный стиль её работы, коллектив, не способный к перезагрузке, обновлению, началу с чистого листа. Всё это успешно сделали Президент РФ В.В. Путин, премьер-министр Д.А. Медведев и региональные лидеры.
Перемены и похороны обид необходимы и на городском уровне! Пока мы не признаем торжества Закона, не научимся этике и дипломатии отношений, на качественно новый уровень политической жизни не подняться. А стремиться к этому надо.

Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 714 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ