Искусство удивлять

• В объективе

Под «Феерией» не загрустишь!

– Слышал недавно один дуэт на скрипках.
– Да ну! Был что ли на концерте музыкальной школы?
– Нет. Реальный скрипичный дуэт, реальный концертный номер.
– Ну, не знаю, скрипка, виолончель… Кто слушает сегодня этот симфонический оркестр?


Такой может быть первая реакция при упоминании о скрипках и других музыкальных инструментах. Тем более, если параллельно речь велась о медиа и шоу бизнесе. И это абсолютно нормально. Убедить зрителей в обратном, сломать стереотипы – задача того, кто хочет сделать на этом перспективный музыкальный проект. У скрипичного дуэта «Феерия» из Екатеринбурга это получается.

Год назад мне случайно попалось в Интернете видео одного из выступлений коллектива. Я его открыл, начал смотреть и… досмотрел до конца, что красноречиво говорит об одном – зацепило, удивило, порадовало. Мало виртуозно играть на скрипке, выделывать финты смычком. Надо именно удивлять. Сыграл на скрипке рок под хороший аккомпанемент или под современную музыкальную аранжировку, заставил зашевелиться посетителей клуба, сбацав cover на популярную клубную мелодию, и, считай, успех у тебя в кармане. «Феерия» делает и то и другое. Правильно. Именно поэтому у скрипачей начали появляться поклонники, жаждущие чего-то новенького.

Как позиционировать себя дальше и не выдохнуться на пути к славе? – вот вопрос вопросов, который сейчас должны ставить перед собой участники коллектива. Недавно на канале Youtube ребята выложили видеоролик, собранный из кусочков различных выступлений. И, что бы я хотел сказать… Материал подобран неудачно: зрителю трудно перестроиться смотреть видеоряд из летнего кафе, сада на концертную площадку и обратно. Куда интереснее всё это лицезреть раздельно. В данном случае компоновать по принципу попурри целесообразнее концертные номера с концертными, выездные уличные с уличными и т.д. Чтобы бить зрителя не в бровь, а в глаз, на визуальных образах лучше не экономить – делать добротно. Аура «профи» не покинет исполнителя, если рядом хороший оператор.

Тем более, если покопаться в копилке достижений, коллективу «Феерия» есть что показать: немало концертных выступлений. Играли на разогреве у Deep Purple и других известных коллективов.
Все эти факты могут умело позиционироваться, так как повышают общую оценку творчества. Обратившись к сайту наших коллег скрипачей, каждый может выбрать что-то по душе и выставить свои оценки. Лично моя оценка творчеству коллектива – 8 баллов из 10. И это совсем неплохо.
Андрей АКИМОВ

Вот, собственно, гениальное творчество наших коллег:

 
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ