“Чёрная” тема в светлой музыке

• В объективе

Свой витиеватый путь

Интернет популярность, рейтинговый артист из интернет-сообщества. Что это? Новая форма творческого прорыва, творческой свободы, запасной выход к славе? Многие музыканты начинают делиться своим творчеством именно в Интернете. Отсюда мы зачастую узнаём новичков и даже обращаем на них внимание. Не часто, и на то есть свои причины.

К чему, собственно, я об этом заговорил. Администратор группы одного из артистов поделилась со мной информацией о товарище – репере под неоднозначным псевдонимом SuicideSatana. Мне нравится делать небольшие открытия. Для этого мне надо хотя бы до конца дослушать или досмотреть материал. Ну, ладно, – до середины.

Итак, смотрю видеоклип исполнителя, слушаю музыку, голос – нравится. Хорошая дикция – это уже половина успеха. Видео релаксационное, либо мультяшное. Наверно у человека неординарное мышление. Начинаю искать отличия от массы других похожих исполнителей. Если они есть – человеке заслужит внимание. Если нет – слушатель пройдёт стороной. Отличие найдено. Но, вот незадача – как только вспомнил имя, под которым позиционирует себя артист, меня словно разбудили. Какой суицид, зачем сатана?

«SuicideSatana – означает самоубийство сатаны, – поясняет администратор группы. – Что в этом плохого?». Вообще-то, как корабль назовешь так он и поплывёт. Мудрость не древняя, но правдивая. Эпатаж, попытка шокировать потенциального поклонника, захватить аудиторию ассоциациями вместо реально крутых творческих способностей – путь витиеватый. Потом, кто и где выпустит на сцену исполнителя с таким именем? Оно в то же время не рекомендуется к позиционированию в обществе. Всё связанное с мракобесием большинством населения сегодня не воспринимается положительно. И это надо брать в расчёт. Чтобы завоевать широкую аудиторию слушателей и зрителей, многие рок коллективы абстрагируются от «чёрной» тематики. Совсем другое дело, если исполнителя это никак не волнует, и он ориентируется лишь на небольшую группу почитателей. Любые ассоциации со смертоубийством и насилием при сегодняшней психоэмоциональной обстановке в стране и мире неминуемо отдалит от исполнителя людей, где-то добавит вопросов, запретов на выступление. Опять же если речь не о частном клубе с группой единомышленников – здесь другая история. Да, ни кто и не говорил, что творческий поиск – это просто.

Интернет помогает стартовать, помогает собрать мнения пользователей и сделать анализ. Иногда он может популяризировать, поднять рейтинг, поможет попасть в какой-нибудь клуб по ивенту. Но истинная популярность, слава приходят к артисту на сцене. Настоящее чувство радости, удовлетворения, самореализации приходит от контакта со зрителем, живых аплодисментов, криков браво. Поэтому первое, что следует сделать в начале пути и даже в середине – верно расставить приоритеты.

В любом случае проект, в данном случае исполнитель SuicideSatana, вызвавший разделение мнений, дискуссию среди разных групп людей – это уже неравнодушие. Куда печальнее, если никто не отреагировал. Такой факт загубил бы мотивацию к творчеству.
Поэтому в первую очередь необходимо пожелать артисту – правильных приоритетов.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "“Чёрная” тема в светлой музыке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень интересная личность,а где можно послушать другие песни ?

  2. Очень чудесная песенка,я могу слушать ее много раз.Какой хороший мальчик:))Хочу,хочу,хочу такого)

  3. Слышал твоя песни,ты делаешь как надо.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ