Пенсионерка грозит голодовкой

• Ситуация

Пенсию не доплатили

16 ноября 2012 года в редакцию обратилась жительница г.о.Лосино-Петровского, пенсионерка Татьяна Тарасова. Она сообщила, что уже второй месяц отдел социальной защиты населения городского округа не выплачивает положенную ей доплату к пенсии, которая ниже прожиточного минимума.

К сведению, трудовая пенсия у Татьяны Александровны 4 545 рублей 10 копеек.
По словам жительницы, сложившаяся ситуация обрекает её на мучительное существование, когда нечем ни за квартиру заплатить, ни купить покушать. “Если в декабре мне не вернут деньги, я объявлю голодовку”, – отчаявшись заявляет Татьяна Александровна.

Кто отобрал у пенсионерки доплату к пенсии и будет ли она возвращена?
Этот вопрос мы адресовали исполняющему обязанности начальника отдела социальной защиты населения городского округа Т.А. Пяткиной:

– Действительно, такая ситуация существует. И Татьяна Тарасова, и многие другие не работающие пенсионеры, чья пенсия составляет менее 5674 рубля, за октябрь и ноябрь этого года не получили региональную социальную выплату. Деньги из областного бюджета не поступали. Причина такого положения – реорганизация министерства социальной защиты населения Московской области. Как долго она будет происходить – доподлинно не известно. Но, как только деньги поступят на счета отдела социальной защиты населения, они сразу же будут начислены к пенсиям.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Пенсионерка грозит голодовкой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пяткина Т.А. и положила эти деньги себе в карман! Их надо всех выгать из соцзащиты, они наворовались, только выписывают привелегии своим родственникам и знакомым за мзду, воруют деньги пенсионеров и инвалидов!(( Когда же наконец глава города займётся реорганизацией и чисткой соцзащиты?

  2. Возвращение к муниципальным учреждениям – в этой цели есть свои плюсы и свои минусы. В настоящее время соцзащита – областного подчинения. О том, будет ли что-то меняться, мы обязательно спросим у властей.
    Что касается Т..А. Пяткиной, мы не имеем права сейчас утверждать, кто что положил в карман, ибо не можем свидетельствовать по факту. Невыплата доплат к пенсии пенсионеров связана с реорганизацией областного министерства – их деньги еще не поступали на счета городского отдела соцзащиты.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля