Конкурс по-Питерски

• Наши встречи

Невероятный отбор

Качественный звук, профессиональный свет – находка для артиста. Киноконцертный зал Колизей г.Санкт-Петербурга – то самое место. Здесь в финале музыкального конкурса «Невероятный отбор» блеснули талантом молодые исполнители из разных городов и стран.
На помощь начинающим артистам пришли композиторы, аранжировщики, педагоги по вокалу, режиссёры.

Посмотрели. Оценили
Участие в конкурсе в качестве экспертов приняла делегация творческого проекта «NeXt» Московской области. Работе коллег была дана независимая оценка. А симпатии выражены пяти конкурсантам из Питера, Москвы, Чернигова (Украина). Также во время конкурса лосинопетровцы познакомились с представителями творческой интеллигенции Санкт-Петербурга: поэтами, музыкантами, общественными деятелями.

Завышенная оценка – это проблема
После выступления конкурсантов мы встретились с организаторами «Невероятного отбора» и попросили поделиться своими мнениями.
По словам продюсера Армена Оганезова , информация о конкурсе впервые появилась в октябре, отборочные туры – в ноября. Подано около 240 заявок из различных городов России и ближнего зарубежья. Это говорит о том, что интерес к конкурсу был высок. Во время отборочных туров нередко выяснялось, что к сотрудничеству с организаторами конкурса готовы далеко не все. К примеру, часть конкурсантов считала, что мы должны быть им обязаны уже за то, что они согласились принять участие в программе. Да, такое бывает у современной молодёжи. Снобизм, высокомерие, необоснованно завышенная самооценка – они перекрывают возможность вокалистом сделать музыкальную карьеру. На 1-ом и 2-ом туре многие профессионалы были удивлены тем, что их плохо принимал зал, в то время, как некоторые из непрофессионалов получал высокие балы и срывал бурные аплодисменты. Всё решал зритель. В том числе и исход конкурса. В итоге победителями стали не только и не столько те, кто профессиональнее поет, сколько те, кого хочется слушать.

– Нас всегда интересовало, на какую аудиторию рассчитывают в России англоязычные исполнители? – говорит Армен Оганезов. – Что-то я не припомню ни одной российской звезды, которая бы собирала залы или стадионы, исполняя свои песни исключительно на английском языке. Неужели исполнение Ларой Фабиан на русском языке песни «Любовь, похожая на сон» лучше исполнения этой же песни самой Аллой Пугачевой, если только не смотреть на этот факт, как на дань уважения французской звезды к русскому языку и к песне Аллы Пугачевой? В связи с этим на 3-ем туре, мы предложили конкурсантам исполнять исключительно песни русских авторов, чтобы понять, кто из них достоин раскрутки в России, а кому в будущем суждено всего лишь пополнить армию ресторанных исполнителей.

Итоги таковы
Кроме шести победителей конкурса, организаторы отобрали ещё несколько конкурсантов, которые с их точки зрения показали себя яркими, харизматическими. В серии концертов, включая гала-концерт, сборные и сольные концерты, будет оценена готовность конкурсантов к сотрудничеству с продюсерским центром и их человеческие качества. Не секрет, что в сотрудничество между продюсерами и исполнителями не складывается из-за отсутствия у второго желания идти на компромиссы. С теми из конкурсантов, которые выдержат все испытания на «совместимость», вероятно, будут созданы новые музыкальные проекты, начнётся раскрутка.

О сотрудничестве
Одной из главных тем, затронутых делегацией творческого проекта «NeXt» во встрече с коллегами, стало обмен творческими идеями между Лосино-Петровским и Санкт-Петербургом. Все прекрасно понимают, чем шире поле для деятельности, тем амбициознее проекты можно организовать в будущем, вовлекая в искусство всё больше и больше талантливых людей.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 1085 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Конкурс по-Питерски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте. Присутствовал на этом “конкурсе”. Сразу оговорюсь, не участник и не чей то друг товарищ одного из конкурсанта, поэтому абсолютно не заинтересованное лицо. Но побывать довелось, и довелось увидеть этот колхоз на сцене. Видимо в те дни когда был я, так называемых профи я там не слышал, толпа безголосых мальчиков и девочек и не более.
    Да и жалко молодежь, что ведутся, на все это дешевое.
    Элиты,как было сказано, там тоже не увидел, непонятные поэты и певцы.
    Во-общем одним словом, дешево, не интересно и таланта ноль!

    • Максим, а может хватит тут желчь свою выливать! Ну кто виноват, что у Вас голос как у вороны, и тексты Ваших песен – бред сивой кобылы? Это Вы так решили отомстить за то, что Вас выгнали с отборочного тура? :) Во-первых, то что Вы были на этом концерте – ЛОЖЬ! Потому что мероприятие это было закрытым и вход на него был только по пригласительным билетам. Кто бы Вас туда пустил? Насчет талантов на конкурсе – не Вам судить! Чего стоят Ваши слова, когда каждый сам может зайти на страничку конкурса и посмотреть, кто из конкурсантов стал у нас победителем: http://vk.com/club44431365 или просто посмотреть видео о конкурсе: http://vk.com/video-44431365_164370614 . Максим, Вы просто обиженный Богом человек, озлобленный на весь мир.
      То Вам конкурс не нравится, то фильмы Оганезова! Уже просто не знаете кого и за что укусить :) А то что Вам фильмы Оганезова не понравились, так это понятно, они же на людей с нормальной ориентацией рассчитаны :) А Вам с Вашей нетрадиционной ориентацией и изощренными фантазиями надо совсем другие фильмы смотреть :) Всего доброго ,берегите себя!

  2. Спасибо за мнение. Не будем впадать в крайности. Я прекрасно помню времена конкурсов типа “Алло, мы ищим таланты”, куда съезжались масса молодых дарований. К сожалению сегодня государственных проектов, направленных на развитие культуры и искусства в стране нет. Только коммерческие и частные. Сегодня каждый вправе объявить конкурс и искать тех, кто ему нравится для своих проектов. Проживающие в регионах ведутся на слова “Москва”, “Санкт-Петербург” и едут, считая, что это место где куют таланты.
    Делегация творческого проекта “NeXt” Московской области и лично я побывали на финале. Вы правы – хороших голосов нет. Удивления не произошло. Оценивая технику лично я сделал для себя положительные выводы лишь о 5 конкурсантах, которые могут петь. Вывод какой – Питер – не панацея. Есть еще один конкурс в русскоязычном ресторанном комплексе в Нью-Йорке – тоже не панацея. Мы мониторим конкурсы, смотрим, а вдруг… Как это “вдруг” произойдёт, мы напишем об этом крупными буквами. А пока, ну, приезжайте к нам в Московскую область. У нас нет пафоса, у нас работа, “засучив рукава”=)
    А в целом, мы потеряли много хорошего, идейного и государственного… Поэтому и соревнуемся по непонятным правилам.

  3. Странно,что вы удаляете информацию о том, что Армен Оганезов снимал дешевую эротику, и что весь интернет пестрит его псевдо-фильмами. На фоне этого Ваш ответ кажется еще более глуп, раз вы не можете признать действительности.
    Будете удалять, так удаляйте все, а не отдельно взятые фразы.

  4. Максим, вы упорно “бьёте” по личностям, а я веду речь непосредственно о конкурсе. Если вы ходите обсуждать фильмы режиссёра, то обсуждайте их там, где они выложены в интернете.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ