Ледяной тупик

• Досуг

Удар по “коробочкам”

С коньками наперевес Елена отправилась на каток. позвала подруг, друзей. чего дома сидеть, когда за окном хорошая погода? Да и времени в выходной день уйма.
Вот только куда пойти, чтобы занятие было в радость? Многие семьями отправляются в спорткомплекс п.Обухово. Там раздолье для катающихся, да и пару железных коней, если нет своих, можно взять напрокат. Мы и сами там бывали, такие пируэты выделывали.
Но выехать за город может не каждый. Для них и малышей, которых далеко от дома не отпустишь, в городе были сооружены многофункциональные «коробочки»: летом для игры в футбол, зимой – для катания на коньках.
Кинулись, было, ребята на такой каток в зимние каникулы, а его и нет там: на одном мусор, на другом снега по колено. Потом, конечно, их почистили и залили. Но почему это случилось потом? Ведь такие работы должны производиться своевременно. Кстати, с этим же вопросом в редакцию газеты обратилась жительница городского округа Т.И. Тельпуховская. По её словам, с внуками в выходные и праздничные дни пойти было некуда, и ребята загрустили.
Во второй половине января ситуация изменилась – каток начали готовить даже на городском стадионе. И опять – остановка. Что же помешало? Оказывается, откуда ни возьмись, пришла информация из Правительства Московской области об ужесточении правил безопасности на таких ледяных площадках. Открытые катки во дворах, футбольных полях без соответствующей инфраструктуры вмиг оказались под запретом. Среди причин столь экстраординарных действий – травма ребёнка на одном из катков Подмосковья. А у нас ведь как – случилась беда, надо запретить, а потом начать продумывать альтернативное решение. Вот местные власти и задумались: заливать или не заливать и что при этом объяснить людям?
Чем грозит ужесточение правил безопасности? А вот чем – вполне может случиться так, что через год «коробочек» вообще больше не будет, и все игры и покатушки вынуждены будут переместиться в один крытый комплекс. Благо глава городского округа В.Б. Липатёнков уже озаботился строительством физкультур¬но-оздоровительного комплекса на стадионе. Стало быть, спортивно-досуговая сфера перекочует именно туда.
После этого освободится место около «Острова добра». Нет, не волнуйтесь, бойкая торговля, как в былые времена, ту¬да не вернётся. Скорее всего здесь вырастут очередные спортивные сооружения. Нынче спорт в моде. «Коробочку» около школы № 1 подвинут ближе к образовательному учреждению и станут использовать как детскую площадку.
Интересно, какой-нибудь каток выживет после запретов Правительства? Мне почему-то кажется, что это будет место тренировки хоккеистов, что рядом с кладбищем. Там проведено электричество. По необходимости расположенное рядом предприятие, по совместительству спонсор хоккей¬ной команды, обеспечит спортсменов и чаем, и теплом.
В общем, живём мы в эпоху преобразований и быстро меняющейся ситуации. Хорошо это или плохо – никому не ясно. Однако нас, жителей, волнует только одно – для детей должны быть созданы удобства для отдыха, организован досуг и неважно в какую форму это выльется: будут ли это площадки, спорткомплексы, центры или что-то ещё более новомодное.
Андрей АКИМОВ
Фото из архива редакции

 
Статья прочитана 586 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ