Экстрима хочется

• На вираже

Хочу “гонять” на сноуборде!

Однажды один мой друг предложил мне прокатиться на сноуборде. Впечатлений было много. С тех пор я мечтала научиться «гонять» на нём.
«Не сноуборд, так горные лыжи», – подумала я, уменьшая свои запросы, но надеясь на лучшее. Позже, по пути на работу, я познакомилась с одним парнем, он вёз лыжи в чехле. Разговорились. В процессе беседы выяснилось, что он второй год занимается лыжами в парке «Волен». «Как же круто!» – восхитилась я, и решила подружиться с парнем поближе. В общем, закадрила его. Он жил в п.Свердловский, что недалеко от Лосинок. Мы начали встречаться, и он поставил меня на лыжи. Жаль только, что сноуборд не признавал. Это обычная нелюбовь лыжников и сноубордистов. Итак, мой первый опыт на горных лыжах состоялся в Лозе – 60 км от МКАД по Ярославке. Лыжи были взяты у подруги напрокат, как сейчас помню – «Фишер». Подруга переживала за них, так как они были на тот момент очень крутые, особенно для новичка. Я стою на прямой плоскости, а они едут! В отличие от сноуборда, мне показалось на тот момент, что на лыжах гораздо проще кататься. Но потом, спустя несколько лет, судьба забросила меня в Армению. И там, на горнолыжном курорте в Цахкадзоре, я уже наняла инструктора по горным лыжам и полноценно занималась с ним. Инструктор поведал мне о том, что самоучительством в таких видах спорта заниматься вредно, так как это приводит к неверной стойке, неправильному равновесию, что впоследствии может привести к опасным падениям. В итоге первый час мы исправляли мою стойку, к которой я изначально привыкла. После двух часов я уже самостоятельно спускалась по большим горным склонам, развивая скорость с каждым разом всё больше и больше.
Почему выбрала всё-таки лыжи? Ну потому, что решила. На них у меня быстрее получится, а с таких высот хотелось научиться «гонять». В итоге каталась с большим удовольствием, почти не падала, что тоже очень радует, так как к моим 30-ти годам появляется какой-то странный страх за жизнь. Самое интересное, что в 18 – 20 лет я была готова с ходу прыгнуть с парашютом, с тарзанки вверх ногами, прокатиться на любом аттракционе, а сейчас сто раз подумаю… Но свою мечту – освоить сноуборд я всё-таки не оставляю, так как к нему у меня какое-то особое чувство! Мне кажется, что сноубордисты более экстремальные и безбашенные в отличие от лыжников. И мне иногда все-таки хочется попробовать себя в этой новой роли.
Татьяна ИВАНОВА
Фото из архива автора

 
Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ